Коплю потихоньку деньги на новый комп для работы и игр и в какой-то момент понимаю что в новые игры на нём играть не буду. А комп хочу собрать только для тоталваров всяких и пр игр, которые нынешний комп уже не тянет.
В последние годы лично для меня кол-во реально годных новых игр(не считая сиквелов) можно пересчитать по пальцам одной руки:
1. Batman Arkham
2. Dishonored
3. Ведьмак
4. MK(2011)
И ВСЁ! это всё что я могу вспомнить за 2010е, что могу порекомендовать всем и каждому потому что это те игры, в которых нет ни капли халтуры, над которыми реально пыхтели геймдизы и артовики. те игры, в которые можно уйти с головой, и не потому что они вызывают зависимость, а потому что в них интересно играть. за 2000е таких игр в разы больше.
Прошелся в стиме по рекомендациям - там одно индиговно, кинцо, симуляторы тракторов, ммо, мегараспиаренная фигня типа скайрима, масс эффекта, дарк соулса и тд и тп (просьба не разводить холивар по поводу последних, тред не об этом)
Отобрал из тонн говна несколько играбельных:
Tyranny, The Banner Saga, SUPERHOT, Middle-earth: Shadow of Mordor, Styx: Master of Shadows
Ещё в желаемом давно висит несколько игр, которые давно знаю и хочу сыграть:
GTA5, Dishonored 2, DOOM 4, Dead Space, Sumoman.
Из будущих релизов жду только Cyberpunk 2077 и МиБ2.
Как то это не оправдывает покупку GTX1070.
Может это синдром "раньше была трава зеленее"? Или я слишком старый? Но объективно смотрю на современные игры и вижу - реально за 2016 год одна сплошная беспросветная муть. И ухожу дальше играть в Medieval 2 TW, в который от безысходности наиграно уже полтыщи часов.
Потому и создаю этот тред - какие игры последних лет вы можете однозначно порекомендовать любому? Что вас больше всего зацепило? Релиза каких игр вы ждете?
Речь не о тех играх, которые поматросил-и-бросил, а о тех к которым возвращаешься через какое-то время потому что зацепил геймплей.
Стопудово я всё проморгал и есть дофига годноты. Хотелось бы верить.
Джек Аллигатор
> SUPERHOT
О, он вышел уже. Надо будет заценить.
—-
По теме нечего сказать. Я предпочитаю индиговно мыльному кинцу.
kipar
> Я предпочитаю индиговно мыльному кинцу.
да черт бы с ним, сыграю даже в индиговно, будь оно интересным. но такое встречается КРАЙНЕ РЕДКО.
что можешь порекомендовать?
Джек Аллигатор
мои вкусы очень специфичны. Ну и я слоупок, обычно узнаю об играх когда их кто-то порекомендует, а не в момент выхода.
ну из недавно игранного
Duskers - очень понравилась атмосфера. Правда после того как всех монстров встретишь дальше уже не так интересно, да и вообще начинает выглядеть недоделанной, но может еще доделали с тех пор.
Rimworld - DF сделанный для людей. Не такой эпичный, но зато с балансом и играбельностью. А если русский модпак поставить то контента становится пожалуй даже черезчур много.
Distant Worlds. Понравилось что это 4Х где можно играть не только против других цивилизаций, а против пиратов или вообще против абсолютного зла (но там жесть). Так что можно отыгрывать добрых и за мир во всем мире, но при этом вести непрекращающиеся бои с превосходящим противником.
Tome4, кампания за орков, со стимпанком и крафтом. Крафтом. В жестко тактически-ориентированной игре без гринда.
Grim dawn - диаблоклон конечно, и не такой смелый как торчлайт, но с пермасмертью можно и поиграть.
Со времен HL2 практически не играю, из шутеров за это время вызвали интерес и понравились Bulletstorm и Serious Sam 3. Ну и Hotline Maiami.
kipar, спасибо за многобукв!
Гляну для начала RimWorld и Distant Worlds.
endeavour_pr
> Nier: Automata
Играл в демо на PS4. Не зашло.
Вообще никак японщину не перевариваю ни в каком виде =\
obrez, пиар защитан :D динамичненький геймплей.
Все перечисленные сабжем игры - пиф-паф-экшены. ВСЕ! У сабжа нет головного мозга, только спинной.
Ren, ну если Total War - пиф-паф экшен, то ты прав
а во что нынче мега-интеллектуалы играют, поделись пожалуйста
иначе твой пост выглядит тупым вбросом, провокацией, троллингом, без пяти минут политикой
Джек Аллигатор
> Ren, ну если Total War - пиф-паф экшен, то ты прав
Последнии выпуски - да. После Медивела2. Для отсталых. Никого конкретно не имею ввиду.
> а во что нынче мега-интеллектуалы играют, поделись пожалуйста
Ныне в Фаллаут4. Интеллектуалам тоже надо потупить)) До этого старс!; Земля Обетована; Пандора - первый контакт; Планет База. Это чисто космо-сеттинг в связи с разработкой последнего проекта.Обрати внимания - это все стратегии, и все новые окромя старса.
Ren
> Последнии выпуски - да. После Медивела2.
лол. так я только в М2ТВ и рублюсь.
а для более поздних как раз и собираюсь закупать новый системник.
в имперку играл - более менее норм. остальные реально казуальнее стали. но в полной мере ещё ни одну после наполеона так и не заценил
> Фаллаут4
тот же скайрим только в профиль. а скайрим - это бомж-рпг в духе "развлекай себя сам". кароче на любителя
> Пандора - первый контакт
какая-то вариация цивы. а циву я не перевариваю так же как японцев. какая-то детская она, разноцветная такая примитивная.
хотя пока не сыграешь - не поймешь какая она на самом деле. так что надо бы сыграть
> Планет База
ниче так, хотя на первый взгляд скушновато выглядит. гляну как-нибудь
остальное не удалось нагуглить
> Обрати внимания - это все стратегии
если уж речь зашла об интеллектуальных играх, на мой взгляд таковыми могут считаться только пошаговые стратегии с долей рандома в результате действий игроков. и пока что лучше М2ТВ ничего не нашел. да и навряд ли найду.
1. реалтайм здесь вообще не катит ибо в конце концов всё сводится к тому, успеешь ли ты накликать определенные вещи к определенному моменту. пошаговые стратегии дают время подумать, взвесить все решения
2. если рандом отсутствует, то это приводит к задротству и предсказуемости игрового процесса. всегда должна быть небольшая вероятность что что-то пойдет не так.
к примеру была такая стратежка Stronghold - в ней на убийство мечника лучник всегда тратил строго определенное кол-во стрел. никакого рандома - полная детерменированность. ясен пень что результат любой осады был предсказуемым с самого начала
а в конце концов результат всей игры можно было предсказать расположением игроков на карте - у кого больше ресурсов, тот и победит. никакого пространства для творчества.
Джек Аллигатор
> если уж речь зашла об интеллектуальных играх, на мой взгляд таковыми могут
> считаться только пошаговые стратегии с долей рандома в результате действий
> игроков
Все что указано является пошаговым. Зачем ты не это пишешь?
Джек Аллигатор
> и пока что лучше М2ТВ ничего не нашел. да и навряд ли найду.
Смешно, но самая важная часть игры в Медэвеле - это РТС а не стратегия. А РТС не признаешь.
Джек Аллигатор
> к примеру была такая стратежка Stronghold
Серьезна??
Ren
> Все что указано является пошаговым. Зачем ты не это пишешь?
Planet Baze - не пошаговая
> Смешно, но самая важная часть игры в Медэвеле - это РТС а не стратегия.
ТБС тоталвара можно пройти не сыграв ни разу ни одну РТС битву. так что стратегическая часть важнее тактической.
речь шла про умные игры, вот и говорю про критерии умных игр.
это ни разу не значит что я не признаю РТС.
а РТС в М2ТВ очень годный
в любом случае мы ушли от темы
стратежки можно обсудить в отдельном треде
Джек Аллигатор
> Planet Baze - не пошаговая
Это градостроительный симулятор. У них другое понятие шага, ибо отсутствует вторая сторона т.е. ход передавать некому. Это же очевидно.
Джек Аллигатор
> ТБС тоталвара можно пройти не сыграв ни разу ни одну РТС битву.
И смысл? Стратегически игра фуфло на уровне Кастлс2.
> так что стратегическая часть важнее тактической.
Вообщет наоборот. Выигрывать малыми силами битвы и войны - вот смысл ТоталВара. Только не говори что ты мясом, пешими рыцарями давишь?
Тема в архиве.