Войти
ФлеймФорумОбщее

Заболевание F 63.9: "Расстройство привычек и влечений"

#0
11:31, 4 окт. 2011

F 63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Общие симптомы:

- навязчивые мысли о другом;
- резкие перепады настроения;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- жалость к себе;
- бессонница, прерывистый сон;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления;
- головные боли;
- аллергические реакции;
- синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.

Таким образом, любить больше 4 лет невозможно?


#1
11:46, 4 окт. 2011

Ну круто, чо.
А таблетки будут?

#2
11:49, 4 окт. 2011

На сайте ВОЗ только инфа про

F63.9 Habit and impulse disorder, unspecified

А про любовь - имхо домыслы отдельных специалистов.

#3
12:26, 4 окт. 2011

killbot [Mike P]
> А таблетки будут?

Зачёт! Да, неплохо бы.

#4
13:11, 4 окт. 2011

killbot [Mike P]
> А таблетки будут?
Да, британские ученые уже придумали лекарство. Рекомендуют одиноким страдальцам потреблять черный шоколад, в нем есть какой-то успокоительный гормон любви.

#5
13:19, 4 окт. 2011

А эта штука заразна? Штамм уже выделили?

#6
13:32, 4 окт. 2011

Таблетки есть давно. пейте бром, друзья.)

#7
13:33, 4 окт. 2011

KaZuaL
XD

#8
13:35, 4 окт. 2011

Alchi
> после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании

журнализды всё перепутали, алкоголизм и токсикомания не относятся к подразделу F63, и в МКБ-10 это явно указывается.

F63 — Расстройства привычек и влечений

F63.0 — Патологическая игромания

F63.1 — Патологическая страсть к поджогам (пиромания)

За исключением поджогов, вызванных:
...
— интоксикацией алкоголем или психоактивными веществами ( F10-F19 , с общей четвёртой цифрой .0)


F63.2 — Патологическая страсть к воровству (клептомания)

F63.3 — Трихотилломания

F63.8 — Прочие расстройства привычек и влечений

F63.9 — Расстройство привычек и влечений неопределённое

#9
13:44, 4 окт. 2011

И вообще, в любой десятичной классификации цифру 9 обычно оставляют как раз для пункта «прочее». Так что если бы любовь и выделяли как отдельное психическое расстройство, то ей бы дали код F63.4, который является первым свободным в данном подразделе. Скорее всего кто-то из врачей где-то упомянул, что отдельные расстройства поведения, связанные с влюблённостью (и которые ИМХО связаны с повышением уровня гормонов и т.п.) следует отмечать кодом F63.9, т.е. как неопределённое расстройство, тем самым «изнасиловав журналиста» :)

#10
14:13, 4 окт. 2011

Alchi
> F 63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомосексуальность
> В международной классификации болезней Всемирной Организации Здравоохранения до её 9 редакции включительно гомосексуальность классифицировалась как заболевание (302.0), относившееся к группе психосексуальных расстройств (psychosexual disorders) (302) (см. список List of ICD-9 codes 290—319: mental disorders)[151]. В 1990 году гомосексуальность была исключена из 10 пересмотра ВОЗ (МКБ-10:КлассV).

Нужно остановить этих врагов человечества, иначе мы вымрем!

#11
14:21, 4 окт. 2011

По моему нужно в классификатор профессий внести специальность "жирный журналист".

#12
15:29, 4 окт. 2011

Прививки ВОЗ приводят к бесплодию:
http://www.ezocat.ru/index.php/pr-vitel-ks/867-rocfvozvakz

> В начале 1990-х, согласно докладу Международного института вакцины, ВОЗ курировала кампании массовой вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. У католической светской организации «Мексиканский комитет «За жизнь» появились подозрения в отношении побудительных причин, стоявших за этой программой ВОЗ, и она решила проанализировать многочисленные ампулы с вакциной и обнаружила, что они содержат хорионический гонадотропин человека или hCG. Это был странный компонент для вакцины, предназначенной для защиты людей от столбняка, возникающего в результате инфекции ран от ржавых гвоздей или другого контакта с определенными бактериями, имеющимися в земле. Да и само заболевание столбняком тоже было довольно редким явлением.
> Это также было странно потому, что хорионический гонадотропин человека является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако в сочетании с носителем столбнячного токсина он стимулирует образование антител против хорионического гонадотропина, приводя к тому, что женщина неспособна поддерживать беременность - своего рода скрытый аборт. Схожие сообщения о вакцинах, содержащих гормоны hCG, были получены с Филиппин и из Никарагуа.
> Организация «Мексиканский комитет «За жизнь» подтвердила несколько других странных фактов о программе вакцинации ВОЗ. Противостолбнячная прививка делалась только женщинам детородного возраста - в возрасте от 15 до 45 лет. Мужчинам и детям прививка не делалась. Кроме того, вакцинация обычно проводилась в виде серии из трех прививок с промежутком в несколько месяцев, чтобы женщины имели достаточно высокий уровень hCG, хотя одна противостолбнячная прививка действует как минимум в течение десяти лет. Наличие в составе вакцины хорионического гонадотропина человека являлось очевидным «загрязнением». Этот гормон не являлся компонентом вакцины. Ни одной из женщин, получивших противостолбнячную прививку с содержанием hCG, не сообщили о том, что вакцина содержит вещество, провоцирующее выкидыш. И именно в этом, вне всякого сомнения, был замысел ВОЗ.


И к смерти:
http://www.soznanie.info/st_privvoz.html

> В то время как информация, относящаяся к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по прививкам, в том числе и от гепатита В, остается секретной, в свободном доступе существует много литературы, наводящей на мысли о научной некомпетентности, противоправных действиях и даже уголовных преступлениях.
> Польза вакцин преувеличивается, а их токсичность преуменьшается. Так, рекомендации по вакцине против гриппа внушают ложное представление, что эта вакцина способна предотвратить заражение птичьим гриппом.
> После того, как в сентябре 1994 г. во Франции, согласно рекомендации ВОЗ, началась кампания по тотальному прививанию от гепатита В, было открыто уголовное расследование по искам родственников, чьи близкие (в том числе дети) умерли после прививок.


Несомненно, это происки рептилоидов, злейших врагов человечества.
Эмблема ВОЗ символизирует главную цель этой организации - человеческая раса должна вымереть, и Земля будет принадлежать рептилиям.

#13
21:42, 4 окт. 2011

О так это мои симптомы

ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.