Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто использовал FreeImage в OpenSource проектах или просто знает.
Позволяет ли данная библиотека/данный вид лицензий себя использовать в бинарном виде в составе другого опен-сорс с другой лицензией, например MIT или Apache?
http://freeimage.sourceforge.net/license.html
Спасибо!
FROL
Насколько я знаю нет, это позволяет LGPL лицензия.
Но обычно такие либы используют как промежуточный конвертер, поэтому заражение gpl основному проекту не грозит.
Да, похоже на то.
К сожалению в моём случае это не обёртка ... вобщем беда.
Ладно, будем думать. Спасибо!
DevIL под LGPL остальные все под более жесткими лицензиями, разве что lodepng под MIT вроде
Так ведь у FreeImage для comercial есть давно своя FreeImage Public License(FIPL), на форумах советуют её использовать.
Правда текст её я не читал.
>>Так ведь у FreeImage для comercial есть давно своя FreeImage Public License(FIPL), на форумах советуют её использовать.
да, но получается что она может быть использована только в составе закрытого коммерчесткого проекта.
А если мы захотели сделать наш проект опен-сорсным то будет уже не проект а гну.проект )
>>DevIL под LGPL остальные все под более жесткими лицензиями, разве что lodepng под MIT вроде
О, спасибо! Это выход!
FROL
> получается что она может быть использована только в составе закрытого коммерчесткого проекта.
Так не получается. FIPL основана на Mozilla Public License, а она совместима, например, с LGPL, BSD, Apache и MIT.
То есть проект может включать части с этими лицензиями и быть, например LGPL (как наиболее ограничивающей лицензией).
Ghost2
То есть получается что FIPL позволяет использовать FreeImage в опен-сорс проекте с MIT-лицензией?
FROL
Можешь, если не собираешься переписывать там все шапки под MIT. Ты даже можешь править ее исходный код.
Но если правишь, нужно приложить к софту измененный код и саму лицензию (или дать ссылки).
Понял, спасибо большое!
FROL
Есть же stb_image. Вполне годная public-domain библиотека
Да в её сторону тоже смотрю, но просто не хочется переделывать, если можно не переделывать.
В stb_image нету exr, а тащить зоопарк не хочется. Но как враиант да. спс.
А вообще FreeImage можно распространять с коммерческими проектами?
Тема в архиве.