Войти
АртФорумОбщее

Хочу научиться рисовать пиксель-арт!

Страницы: 1 2 Следующая »
11:17, 28 дек 2017

Хочу научиться рисовать пиксель-арт!
Я не художник, а прогер-самоучка. Придётся самому арт пилить, свободные ассеты слишком разношёрсны.
Подскажите уроки. Заранее спасибо.

11:36, 28 дек 2017

Насколько я понимаю, но я не художник, главное придумать что именно нарисовать.
А потом чисто техника - палитры, освещение, дизеринг.
Подписался на коменты.

15:10, 28 дек 2017

Хаус
для повышения качества все равно нужно качать базу - рисунок, анатомия, цвет и т.д.
а пока вот, мини туториалы, для вдохновения (у этого автора есть еще туторов):
Изображение Изображение

+ еще много
17:53, 28 дек 2017

Zegalur

Спасибо.

А как рисовать сам пиксель арт? В Фотошопе врубить режим "сетка" и рисовать по ним?

18:13, 28 дек 2017

Хаус
> А как рисовать сам пиксель арт? В Фотошопе врубить режим "сетка" и рисовать по
> ним?
Загугли редакторы для рисования пиксель-арта. Я не знаю, советовать или нет конкретные редакторы, так как каждый работает в чём ему удобно. Кто-то в фотошопе рисует пиксельарт.
Из того, что я знаю:
Graphics Gale
Aseprite
GrafX2
PyxelEdit (платный)

0:07, 29 дек 2017

В фотошопе есть инструмент карандаш - им рисовать пиксели удобно
Тоже "В" клавиша, там же где и кисть.

0:34, 29 дек 2017

По идее можно и в Фотошопе анимированные гифки делать :)

5:03, 29 дек 2017

Выбери для начала стилистику, найди подобное чтоб самому нравилось, пипеткой тыкай в подобное или извлеки палитру, ну и пробуй. По крайней мере с цветами не ошибешься, а это важно, посмотри как у Сохея все гармонично смотрится. С освещением конечно посложнее будет).

13:00, 29 дек 2017

Хаус
ты не осилишь.. занимайся чем то одним. тебе проще будет найти художника, который пусть по цвету будет подгонять разношерстный пиксельарт под твои нужды. это будет продуктивнее, чем тебе с нуля учится..
а появятся бабки на разработку, проще нанять народ

13:03, 29 дек 2017

sasas
> ты не осилишь..

Ну я хочу рисовать совсем примитивный пиксель арт.

21:44, 29 дек 2017

Хаус
не слушай никого, решился - учись. Вполне годно рисовать простую графику без заморочек можно научится.

17:04, 30 дек 2017

Naz
> не слушай никого, решился - учись. Вполне годно рисовать простую графику без
> заморочек можно научится.

Спасибо за добрые слова.

Такой графон можно потянуть с 0 как считаете?

17:09, 30 дек 2017

Тем более опыт Тараса подсказывает, что научиться рисовать пиксель-арт возможно. Невозможное возможно знаю точно. :D

16:45, 31 дек 2017

Хаус

А как рисовать сам пиксель арт? В Фотошопе врубить режим "сетка" и рисовать по ним?

В Paint, естественно, при максимальном приближении.
Там тоже есть режим сетки, если считаешь нужным.
И нет ничего лишнего.

16:06, 5 янв 2018

Хаус
да, я тож когда купил квартиру. загорелся сделать сам ремонт))
стены выводил 4 месяца.. плитку научился класть - в ванной пол очень хорошо положил. это заняло 3 дня, полтора на полтора метра плитки))
а потом нанял строителей и мне всю квартиру обложили плиткой за неделю.. кухню, ванну, туалет и прихожую...
я вот сейчас думаю.. нахрена я тратил столько времени. чего сразу не сделал по умному.. за 2 - 3 недели был бы весь ремонт готов, вместо 4 месяцев..
примерно та же ситуация делать самому арт.. ну или художнику учится програмить))

Страницы: 1 2 Следующая »
АртФорумОбщее

Тема в архиве.