Вдохновившись темой, сделал простейший программный генератор небоскребов.
Думаю, как эти небоскребы красить. Хотелось бы найти интересный стиль, и подходящий для инди - т.е. не требующий тысяч человеко-лет для создания игры. :)
Одна из идей той темы:
А что если удариться в концептуальное искусство: графическую технологию игры
взять из компьютеров самого киберпанка - какими их показывали в фильмах 80-х?
Т.е. wire 3D - векторную графику без заливки плоскостей и т.п. Низкое
разрешение экрана, олдскульные шрифты с медленной прорисовкой слов по буквам...
Попробовал сгенерить нечто похожее (совсем без заливки не обошлось - т.к. пустые окна смотрелись бы не очень):
1)
2)
Мне такое нравится еще и тем, что напоминает старые добрые времена, когда простота графики в играх активировала воображение игроков и создавала эффект погружения в виртуальный мир. Интересно: сейчас еще можно такой графикой завлечь людей в игру?
Еще хотел бы попробовать картинку в стиле цветных иллюстраций к фантастической литературе советской эпохи. Они очень атмосферные. Но не знаю, как такое нарисовать, да еще и в 3D в рилтайме. Где-нибудь можно про такое почитать, посмотреть уроки?
Ну и до кучи - более современные варианты. Правда, из современных фишек там только блум и туман. В остальном это такое же лоу-поли без текстур и источников света.
3)
4)
5)
Покритикуйте! Что нравится, что нет. С радостью принимаю и советы, как сделать лучше или альтернативные варианты. В дальнейшем планирую добавить в город всякие детали: футуристический транспорт, людей, рекламные носители... Ну и сами здания разнообразить.
Любой вариант хорош. Более мрачным представляется зеленый вариант.
да, надо бы добавить летающие машины, гигантские рекламные щиты, неоновые вывески, дождь.. без этого обычный ночной город.
Рекомендую посмотреть это видео для вдохновения!
-waid3play-
> Рекомендую посмотреть это видео для вдохновения!
Мощно! Вдохновляют еще коменты к нему: поклонников ретрофутуризма очень много.
Автор пишет, что анимация делалась в Фотошопе. Вот маньяк-то. :)
Rikk, перед камерой больше 20 зданий (хоть и не все видно). Треугольники в основном на окна ушли. :) Сейчас на старинной видюхе выдает больше 50 FPS. В дальнейшем включу occlusion culling, расходы упадут в разы.
Virtex
Последние картинки годные. Выбирать конкретную нет смысла, так как можно использовать динамическую расцветку. Утром золотистая, днем небесно голубая, вечером малиновая, ночью тусклая зеленая (а иначе как определить время суток, ведь небо закрыто зданиями, облаками и роями стратостатов?). Контекстная подсветка тоже хорошо, можно расцвечивать активные здания выделяющимся цветом, а при полицийских облавах на район подсвечивать всё мигающим красно-синим (облава на эпилептиков :D).
Первая - это какой-то TRON. Мне понравилось. Если подразумевается например кибер-пространство, то хорошо подходит. Да, ретро-графон, но теперь это уже можно называть "стилем". С фильтрами только ещё поиграться.
Necrys
> Первая - это какой-то TRON. Мне понравилось. Если подразумевается например
> кибер-пространство, то хорошо подходит.
А это мысль.
Еще возникла идейка... В игре можно будет играть за разнообразных персонажей, среди них будут и роботы. А роботы воспринимают мир не как мы, вот для них можно включить подобный стиль (и с доп. наворотами: со всякой числовой информацией на экране, а у полицейского дрона еще может быть тепловизор и металлодетектор).
pacos
> Последние картинки годные. Выбирать конкретную нет смысла, так как можно
> использовать динамическую расцветку.
> Контекстная подсветка тоже хорошо,
Годные идеи.
Еще я подумывал разным цветом красить разные улицы или тематические места в городе (по примеру "улиц красных фонарей" в некоторых реальных городах).
> а при полицийских облавах на район подсвечивать всё мигающим красно-синим
> (облава на эпилептиков :D).
Можно еще так делать, когда опасность рядом. Например, играешь за бандита, забрел в "чужой" район, а там местная банда где-то близко тусит.
В городе появился суши-бар. Над ним парит, покачиваясь в воздухе, голограмма дракона, и (до чего же технологии дошли!) она всегда повернута "лицом" к наблюдателю.
Нужно ваше мнение, какой принцип раскраски лучше.
1) с градиентами:
2) "плоский":
Мне более правильным кажется второй. Потому что первый выглядит реалистичней. :)) А это сразу отключает у зрителя воображение (это плохо для атмосферности), переводит восприятие в режим "показывайте мне готовый результат" - и, как следствие, в режим "а чё-это у вас графон какой древний, как в играх 90-х?" А у меня цель сделать игру, которая выглядит стильно, а не старо. :)
>Нужно ваше мнение, какой принцип раскраски лучше.
Запили лучше Мишку в качестве лого и надпись "Пельменная"
codingmonkey
> Запили лучше Мишку в качестве лого и надпись "Пельменная"
Вот кстати да, почему бы не сделать киберпанк Russia edition ? ) Можно даже малую капельку советского ретрофутуризма, самую малость конечно.
А какие есть элементы, отличающие российский/советский футуризм от западного? Сталинские высотки, красные флаги? Физкультурники вместо панков?
Virtex
> Мне более правильным кажется второй.
Во втором нужно контуры обводить. ИМХО
Virtex
По моему мнению одно из отличительных черт - полная локализация ( на самом деле зависит от истории игрового мира ).
По моему смотрелось бы необычно, когда вахтёрша Тамара Павловна с кибер-глазом и подключённая к базе данных жильцов не пропускает тебя :D Придётся хакнуть сервак используя новомодный гаджет "Электроника-100500", который проапгрейдил Антоха.
Вообще вот такое было бы интересно изучать))
А ретрофутуризм я бы поместил в автомобили всякие - видоизменённый жигули с антигравой. Возможно ретрофутуризм и не подходит к киберпанку, но может вдохновить на что-то :)
Тема в архиве.