Звук
GameDev.ru / Звук / Форум / Полет драконов (The Flight of Dragons)

Полет драконов (The Flight of Dragons)

GamegenПостоялецwww5 дек. 201710:47#0
Я таки закончил сборку видео и трека. Старый-старый мульт, у меня на видеокассете был. Мне вступительная песня безумно нравилась. Сколько ни искал, так и не удалось найти в нормальном качестве. Не выходил отдельно саундтрек к этому мультику никогда.
Вот и решил в итоге сам реконструировать. Скачал в том качестве, что есть и слушал, слушал, слушал, по нотке каждую партию записывал. Результат вот представляю на ваш суд, вдруг кому тоже понравится.

lakodinПостоялецwww5 дек. 201719:50#1
Новый жанр - "реконструкция", однако. Судя по количеству просмотров на Youtube другой вашей работы - (музыка Зацепина из фильма "Капитан Немо"), жанр перспективный.
Мои аплодисменты. Про "Полет драконов"... Всё звучит, на мой вкус, вполне достойно. С английской фонетикой только вот у русских проблема (у большинства из нас, думаю).
lakodinПостоялецwww5 дек. 201720:06#2
А, кстати, насчет реконструкции. У Римского-Корсакова был красивейший романс на стихи Майкова - "Октава". ("Гармонии стиха, божественные тайны
Не думай разгадать по книгам мудрецов..."). Есть в природе моно запись его исполнения Иваном Петровым под рояль. Есть на Youtube не очень качественное видео исполнения этого романса Хворостовским (опять-таки под рояль). И всё...
Оркестровой аранжировки этой вещи, кажется, не существует (во всяком случае, я не нашел, как ни пытался). Меж тем, там такая красота - и в гармонии, и в мелодии! Может быть, вас заинтересует?
GamegenПостоялецwww5 дек. 201723:50#3
Я не знаю как по другому назвать это. :) Для кавера не хватает какого-то переосмысления, собственного вИдения трека. Реставрацией тоже не назовешь - ни одного звука из исходного трека тут нет. Я просто взял звук прямо из мультфильма (моно, плохого качества (с VHS-кассеты, видимо), с посторонними звуками), замерил темпы, а потом часами слушал и по нотке восстанавливал партитуру. Инструмент за инструментом. Гитару живьем, остальное - пятый контакт и библиотеки. Ой, сколько часов я убил на вот этот короткий пассаж флейт на 0:23 (там артикуляция DoubleTongue - не знаю как по-русски). Всего три ноты, а столько времени ушло, чтобы понять, что третья - это фа. :)

Про произношение тоже соглашусь. :) Сколько ни притворялся "англоговорящим", все равно русский остался.

По "Октаве" - это уже не реконструкция будет, а реально что-то свое. Но все равно послушаю. А вдруг... :)

"Всё звучит, на мой вкус, вполне достойно." - а какие есть замечания? Может какие-то нюансы, которые вы сделали бы по другому? Мастеринг, общее звучание, эффекты, эквалайзинг? Я все на любительском уровне, методом проб и ошибок. Буду очень признателен за критичный взгляд со стороны и дельные советы или хотя бы просто стороннее мнение. Я думаю это будет полезно.

lakodinПостоялецwww6 дек. 20170:54#4
Gamegen
Да какие "замечания"? По мне - так практически всё хорошо. Ну, разве что голос возвышается над всем. На мой взгляд, нужно было его глубже в микс усадить. Но, может, он в оригинале так "торчал"?
GamegenПостоялецwww6 дек. 201710:52#5

Вот так вот он там "торчал". :)

lakodinПостоялецwww6 дек. 201711:53#6
Да шикарная у вас реконструкция, что там! Всё поймано, услышано и исполнено с большим вкусом.
ZlotenПостоялецwww6 дек. 201712:26#7
Спасибо, хорошая работа. Мультик просто отличный, смотрел много раз, и песню тоже выдирал для себя)
GamegenПостоялецwww6 дек. 201712:46#8
lakodin
Спасибо за оценку! :)


Zloten
Помнится мне, когда Ютуба еще не было, я этот трек раздобыл совершенно случайно. Наткнулся в поиске на листинг плейлиста одного забугорного парня, нашел его мыло и он мне почтой выслал mp3-файл. :)

/ Форум / Звук / Оцените

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр