Название: Andie.su
Жанр: Guessing game
API: ASP.net
Программирование и арт: Проценко Вадим:)
Дата начала работы: конец 2008
Способ распространения: пока полный freeware, потом возможно навешу рекламы
Ссылка: http://andie.su/
Скриншоты: думаю для веб-игры нет надобности, все можно увидеть сразу на месте http://andie.su/
Описание:
Мини веб-игра с ИИ, по сути русский аналог акинатора и 20ку. Суть игры проста. Игрок, загадывает некоего персонажа. Персонажем может быть любым, главное чтоб он был известен среди широкого круга людей:). Задача так называемого ИИ состоит в том что бы угадать этого персонажа задав двадцать вопросов, на которые надо отвечать либо «да», либо «нет».
На данном этапе основная логика т.н. ИИ в общем реализована, но все равно требуется большая доработка напильником. Надеюсь небольшой приток пользователей поможет ускорить этот процесс:).
Ожидаемая обратная связь:
Дальнейшему развитию проекта мешает моя нехватка фантазии и отсутствие бета-тестеров:). Прошу помочь и с тем и с другим:). Пишите в тему, пожалуйста, свои мысли и пожаления, сообщайте об обнаруженных ошибках. Заранее спасибо!
Да, уже один мега недостаток обнаружен: мне не хватает подробных логов, надо срочно прикручивать:)
Протестил разок. ИИ довольно специфический..я загадал Фокса Малдера (как раз пересматриваю сериал) - он решил, что это Анджелина Джоли..при том что на вопрос о поле я ответил что он 100% мужского пола..и волосы короткие..
Загадал Сару Керриган. ИИ решил, что это Лина Инверс, а после пары дополнительных вопросов решил, что это все-таки Морт Риктусгрин.
Я так понимаю, что ИИ самообучается?
Загадал Брежнева, он твердо решил, что это Сталин (довольно близко :))
Как-то все ориентировано на киногероев, по-моему
ProvAd
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=81288. Срок: 03.02.09
Нашел недочет: он на первых пяти вопросах спрашивал про длину и цвет волос, однако потом, где-то на четырнадцатом вопросе он задал вопрос о существовании у персонажа волос.
Может надо сначала спрашивать про существование волос, а потом уточнять их свойства?
На 10-м вопросе зависает (имеет ли персонаж талант) :( 2 раза пробовал.
Удивило, я думал о Арнольд Шварценеггер ! Всё верно на 100% только вопросов много, утомляет... хочется сразу закрыть и забыть.
Кхм, а "европеец" - в смысле рождён в одной из европейских стран или европеоидной внешности? Разница существенная и на данный момент лично мне кажется, что вопрос направлен не на расовые особенности, а на национальность.
Извиняюсь перед теми, кто пытался добавить в систему новые вопросы, почему-то этот блок не работает нормально. Исправить смогу только завтра, исходники на работе забыл:(. А вообще без этого блока никак. Например Брюса Уиллиса от Арчибальда с текущим набором вопросов никак не отличить.
База персонажей пока очень маленькая, порядка 40 штук. Те персонажи, которые есть естественно добавлены мной, и ответы на вопросы соответствуют моим знаниям:). Так что не пугайтесь очень странным ответам: робот практически ничего не знает, надо учить:).
Scroll
>Я так понимаю, что ИИ самообучается?
Да, обучается.
Crio
>http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=81288. Срок: 03.02.09
Не видел этой темы, исправлю.
Incvisitor
>Нашел недочет: он на первых пяти вопросах спрашивал про длину и цвет волос, однако потом, где-то на четырнадцатом вопросе он задал вопрос о существовании у персонажа волос.
>Может надо сначала спрашивать про существование волос, а потом уточнять их свойства?
Пока что это неизбежно. Надо, чтоб база данных ИИ значительно выросла, тогда можно будет хоть как-то начать выравнивать коэффициенты для вопросов. Вообще надеюсь, что сами выровняются с помощью мега ИИ:).
illFrog
>На 10-м вопросе зависает (имеет ли персонаж талант) :( 2 раза пробовал.
Странно, не сталкивался пока с таким, буду искать ошибку.
Jolids
>Удивило, я думал о Арнольд Шварценеггер ! Всё верно на 100% только вопросов много, утомляет... хочется сразу закрыть и забыть.
Да, при текущем кол-ве персонажей в базе и 10 вопросов в принципе хватает. Постараюсь попозже прикрутить для ИИ функцию: если какой-то персонаж особо лидирует, то он предлагает ответ раньше 20-го вопроса.
drugon
>Кхм, а "европеец" - в смысле рождён в одной из европейских стран или европеоидной внешности? Разница существенная и на данный момент лично мне кажется, что вопрос направлен не на расовые особенности, а на национальность.
ХЗ, отвечай как понимаешь:). Всё равно база знаний робота состоит из среднестатистических ответов пользователей. То есть при особом старании, его можно обучить так, что Пугачева будет мертвый немец с ногами покрытыми шерстью. Надеюсь таких обучателей не найдется:).
Flash Gordon
помоему он только шварца и угадывает :)
Человек Молекула -> Терминатор
Не знает он человека молекулы((
Карлсона угадал.
Домовенка Кузю не угадал.
Optimus Prime не угадал.
Тема в архиве.