Abordage!
| Antrom | Постоялец | www | 9 мар. 2007 | 19:25 | #0 |
|---|
В общем, проект делается уже довольно долго (правда с ОГРОМНЫМИ перерывами – с чем это связано смотрите ниже).
Когда-то я сделал игру для мобильных телефонов на j2me – простенькую пошаговую стратегию(http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=9684, http://antrom.front.ru/rus/abordage.htm).
Потом решил ее «портировать» на ПК. многократно усложнив и усовершенствовав.
Игра представляет собой небольшую морскую аркаду с пошаговым боями (ближайший «родственник» - Pirates!). Присутствуют два режима – в первом мы передвигаемся по игровому миру (архипелагу островов) на корабле; во втором – сражение с противником в режиме пошагового боя. По ходу игры необходимо выполнять ряд квестов, следуя глобальному сюжету, набирать команду, покупать новые корабли и т.д.
Игровой мир представляет собой (как я уже сказал) архипелаг островов с портовыми городами, каждый из которых имеет свои уникальные черты (концепция городов разработана).
Готов 2D «движок» (практически все необходимые функции он поддерживает, включая поиск пути, проигрывание .ogg и т.д.)
Готов функциональный редактор карт.
Редактор объектов редактор частиц.
Написан сюжет игры, концепция игрового мира.
Имеется саундтрек собственного изготовления (если есть желание, пару треков могу выложить на пробу).
Скриншоты:
Увеличить
Увеличить
Редактор карт:
Увеличить
Увеличить
Боевой режим пока не организован (вот убогий скриншот его примерной реализации).
Головная боль – отсутствие толкового (да и какого-угодно) художника/дизайнера. В данный момент главная проблема – нет единого художественного оформления игры.
В связи с этим приветствуется любая помощь:
- Если кто-то может помочь разработать графический интерфейс игры (в художественном плане)
- Набросать какие варианты, которые помогут в этом
- Может, просто помочь советом.
Будем рады.
Последняя правка: 10 мар. 2007 21:35
| Antrom | Постоялец | www | 10 мар. 2007 | 10:24 | #1 |
|---|
Последняя правка: 10 мар. 2007 10:25
| Antrom | Постоялец | www | 18 мар. 2007 | 20:54 | #3 |
|---|
Вот такое пока вырисовывается окошко интерфейса города.
Было бы интересно услышать мнения, насколько уродско все это выглядит?
| wormspy | Постоялец | www | 18 мар. 2007 | 21:39 | #4 |
|---|
IMHO по последней картинке:
1. название города перенести на саму карту (в виде флага/ленточки)
2. желтый цвет в кнопках заменить на более темный; сделать не просто круг, а "продвинутую" рамку (штурвал/колесо/бочку/etc)
3. симпотично :)
| Antrom | Постоялец | www | 18 мар. 2007 | 21:48 | #5 |
|---|
1. Интересная идея!:) Попробуем...
2. Цвет-то я поменять смогу, а вот с продвинутыми рамками... У меня с таким 2д клип-артом просто беда - ну не художник я!
Спасибо за подсказки!:)
| Maddy | Новичок | www | 19 мар. 2007 | 2:40 | #6 |
|---|
Очень нравится задумка, скрины давольно симпатичны, яб поиграл в тыкую игру.
Жаль немогу быть полезен, с радостью принял бы участие. Могу развечто попробовать юнитов создать, я вроде немного моделить умею.
| Antrom | Постоялец | www | 19 мар. 2007 | 13:21 | #7 |
|---|
Спасибо!
К сожалению (к счастью?) с персонажами как раз проблемы нет. А вот с таким вот 2д артом...
Ну ничего, с большим трудом, но все же стараюсь продвинуться самостоятельно в этом направлении!:)
| Antrom | Постоялец | www | 19 мар. 2007 | 19:43 | #8 |
|---|
Интерфейс реализован в виде книги: справа - карта города, слева будет информация о городе.
Закладки будут позволять переключаться между режимами.
Теперь вот думаю, какой из вариантов оставлять для дальнейшей доработки, а с каким распрощаться.
| HappyMan | Постоялец | www | 19 мар. 2007 | 21:46 | #9 |
|---|
| SamOdin | Новичок | www | 20 мар. 2007 | 0:17 | #10 |
|---|
| Alprog | Модератор | www | 20 мар. 2007 | 2:00 | #11 |
|---|
Оставляй книгу.
HappyMan
>Но кому надо рисовать карту фкниге???
Путеводитель по галакти архипелагу.
| StarFire | Новичок | www | 21 мар. 2007 | 1:13 | #12 |
|---|
думаю выйдет отличная игра
но есть 1 совет - торговую систему реализуй по максимуму чтобы игра сочетала в себе и бои и не глупые стратегические ходы
тогда уж игру никакой графикой не испортишь)))
просто в истории с Pirates!разработчики хотели добавить в игру торговый режим на уровне морских боев ,
но получилось так себе
| Antrom | Постоялец | www | 22 мар. 2007 | 16:05 | #13 |
|---|
Скорее всего на этом будет основываться игровой интерфейс (окна городов, характеристик и т.д.)
HappyMan
Это станет понятным, когда я закончу общий стиль интерфейса.
Я намереваюсь сделать так: лист бумаги в главном меню (что на картинке в посте № 1) заменить закрытой книгой. Таким образом, все что будет происходить в игре - это как бы чтение этой книги, на что и указывают эти окошки. Вот такая задумка.
Последняя правка: 22 мар. 2007 16:09
Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.