3D мир / игровая веб-платформа / социальная сеть (3 стр)
Татарин | Постоялец | www | 27 ноя. 2017 | 11:13 | #30 |
---|
> Я планирую взять для начала одну и своих готовых игр и встроить в город
Отлично будем ждать, не затягивай сильно.
Kempston | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 19:12 | #31 |
---|
> > Это не игра, а социальная сеть.
> Ну так можно назвать любую ММОРПГ, начиная с линейки :)
> Сдуется твоя задумка на раз перед подобными играми.
Формально - да. Но вот на практике это не работает. Ведь, вКонтакте, например, тоже можно размещать фотки. И в Фейсбуке можно. Зачем же тогда людям вообще нужен Инстаграм?? Ну и постили бы все в ФБ и в ВК себе на стену.
Если я, например, хочу войти в красивейшую графически игру и полюбоваться там пейзажами или, например, покататься на машине и осмотреть окрестности, а это стрелялка. Меня убивают - и все. Хотя, я не хочу в этом участвовать. И вообще, бегают какие-то, стреляют, ломают мир, не дают заниматься своими делами... В общем, в играх необходимо либо вовлекаться в какой-то один, совершенно конкретный процесс, либо выходить оттуда. А зайти в стрелялку, как в соц.сеть, ради общения... Как это будет выглядеть: диалог в окопе под пулями, до первого попавшего снаряда)) И беседа окончена, вы убиты)) Наверно, когда находишься на работе, это хорошо. Чат, который каждые 5 минут взрывается, как бы напоминая, что пора вернуться к работе...
DemiosFantasimo
> То есть мало писать под разные платформы, а вы желаете что бы разаработчики еще
> писали и под разные соцсети?))
> Стоит учесть что большое количество игр для соцсетей это html5 с JavaScript.
> Опять же переходы на банальные веб-страницы.
Речь об играх, которые интегрируются в 3D мир. Да, придется писать, помимо всего прочего, даже на том же 3D движке. Однако, игры, содержащие собственные локации, действительно, могут (но не обязательно так) работать, как сейчас в соц.сетях, в i-frame, только на полный экран, и могут быть написаны на чем угодно. Вход в такую игру будет выглядеть, просто как телепортация в другую локацию.
Плюсы интегрированных игр:
Минусы:
Плюсы обособленных игр:
... в общем, здесь - все плюсы и минусы обычных i-frame игр, незачем перечислять
Правка: 27 ноя. 2017 19:16
bobbi kzdo | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 19:21 | #32 |
---|
если я правильно понимаю что такое социальная сеть то это имеет отношение к возможности видить свое (и чужое) окружение комплексно в его мнгообразии, и так его оценивать. а это значит что в вашем городе не должно быть зданий а должны быть люди окруженные тем что для них (или для смотрящего) значимо - от тела и до горизонта
почему бы не рассмтреть какуюто другую пространственную 3-д метафору? ну незнаю галерею фоток или тегов или еще чего. почему бы не рассмтреть гиперболическое строение пространства, наподобе круга пуанкаре, чтобы в ограниченном прстранстве симулятора (а оно всегда ограничено) помещался весь мир до горизонта с гиперболически убывающей детализацией. на границе конечно нужны спец приемы но всетаки
а уже подобрав метафору для размещаемой информации поискать обратную вторичную метафору в какието знакомые формы - полки дороги здания альбомы папки и тд. тогда бы это была социальная сеть. и пилотно отлаживать ее можно не разрабатывая своих движков вообще. потому что ей важна не скорость подгрузки текстур а верность попадания метафор в ожидания ползователей (а не игрков)
Kempston | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 19:38 | #33 |
---|
> здания это метафора чего? квартиры на которую не хватает средств у разработчика
> без успешных проектов?
Не надо приписывать мне свои мысли, пожалуйста. А метафорой того, что для пользователя важно и дорого, вполне может быть и дом. То есть, виртуальный дом может стать метафорой реального, почему нет? Метафора не обязательно должна быть простой.
bobbi kzdo | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 19:48 | #34 |
---|
впрочем мне почемуто кажется что мы с вами не найдем взаимопонимания. так что можете просто взять мою мысль на заметку, если конечно это хочется и забыть про мои вопросы извините
Правка: 27 ноя. 2017 19:49
Kempston | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 20:06 | #35 |
---|
Вот, у меня несколько друзей высказывали следующие пожелания: "А мебель там можно будет передвигать"? "А свою тачку я смогу купить?" И т.д.
Девушки же высказывали пожелания по поводу 3D аватара. Больше всего мне запомнилось следующее, цитирую: "И чтобы воло-о-о-о-осики там можно было менять!" То есть, выбирать прическу.
Ну и, наконец, в виртуальном доме тоже могут быть мини-игры в форме неких обязанностей: периодически покормить домашних животных, полить цветы и т.д. Помните такую игру "Тамагочи" - или как-то так называлась. И еще дом можно использовать как локацию для чата или игр по типу карточных.
Правка: 27 ноя. 2017 20:10
bobbi kzdo | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 20:41 | #36 |
---|
посетитель со стороны в доме видит стены и недоступность. а, если я хочу себя представить миру, то я должен расположится в стеклянной витрине а не в надежном закрытом уютном домике. дом эт какраз атрибут из серии игр одень куклу и сиди спокойно уютно и защищенно.
в свое время задавался вопрос - может быть ли из SECOND LIFE сделана соц сеть? и почему она не получается. теперь я знаю ответ на этот вопрос - метафора уютного домика и витрины не совпадают
я не настаиваю чтобы вы все бросили упали ниц и согласились со мной) я буду вполне удовлетврен если вы извлечете пользу из моих замечаний - неважно сейчас или позже, неважно для этого проекта или вообще)
> Ну и, наконец, в виртуальном доме тоже могут быть мини-игры в форме неких обязанностей
вы окрываете америку через форточку. это все пойдено отрасью 10 лет назад. извините еще раз
браузерные варианты тоже пытались делать - они закрылись первыми еще до исчерпания этим жанром своих ресурсов развтия. VRML и что там еще в купе с ним. гугл адоб ушли отсюда езе до кризиса 2007-8 годов. а ИБМ кажется в процессе кризиса
Правка: 27 ноя. 2017 20:50
bodja | Постоялец | www | 27 ноя. 2017 | 20:50 | #37 |
---|
> Хотя, я не хочу в этом участвовать. И вообще, бегают какие-то, стреляют, ломают
> мир, не дают заниматься своими делами...
Эмм...
В линейке вообще то за убийство нейтрального персонажа, ты становишься красным(типа преступником) и тебя лупят все кому не лень вместе с охраной, без всяких последствий :)
Так что нет, общения под пулями не выйдет, а скучнейшее шатание по миру, обеспечивается практически каждой ре-пе-ге :)
Правка: 27 ноя. 2017 20:51
Kempston | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 21:48 | #38 |
---|
> в свое время задавался вопрос - может быть ли из SECOND LIFE сделана соц сеть?
> и почему она не получается. теперь я знаю ответ на этот вопрос - метафора
> уютного домика и витрины не совпадают
Да, я тоже об этом думал. Но мне кажется, SL не стала популярной соц.сетью не только или, точнее, не столько поэтому... Я пока не хочу озвучивать свое предположение. Я просто поставлю эксперимент. Как говорится, следите за обновлениями.
bodja
> скучнейшее шатание по миру, обеспечивается практически каждой ре-пе-ге
Дискуссия как-то идет по кругу. Возвращаясь к уже сказанному, в мире будут разнообразные игры и чат локации. То есть, там будет ряд занятий на выбор. Но не тот стандартный вариант любой рпг, включающий на выбор либо одну игру, либо бездействие, то есть, праздное шатание (хотя и это тоже).
Kempston | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 21:51 | #39 |
---|
> это все пойдено отрасью 10 лет назад. извините еще раз
Все возвращается в новом качестве, с увеличением производительности техники и вообще с развитием отрасли. Помните, старые 2D игры переносились в 3D пространство в своих последующих частях и сиквелах. Те уроки, которые были 10 лет назад, можно смело забыть.
Правка: 27 ноя. 2017 21:52
bobbi kzdo | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 22:26 | #40 |
---|
так я и говорю что вы пытаетесь вернуть это все в старом качестве, когда отрась давно сделала уже полтора витка вперед. ну мб я не понял про ваше новое качество - я не спорю.
bobbi kzdo | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 22:31 | #41 |
---|
как может быт социальной сетью множество личных закрытых локаций, где уеденились их хозяева. это имхо бессмыслица. именно потому что витрина и дом это диаметрально разные строения. изв за повтор)))
> Я просто поставлю эксперимент
эксперимент это прекрасно но имхо вы используете для них слишком дорогие средства штучной ручной разработки, делающие ваши эксмперименты мб изолированными и тяжелыми. экспериментировать с подобными идеями стоило бы в массовых комьюнити - игровых и виртуальных. а по результатам уже городить продукты
Kempston | Пользователь | www | 27 ноя. 2017 | 23:42 | #42 |
---|
—-
Полностью избавился от php. Теперь файл мира - index.htm, а не index.php. Параметры локализации (ru/en) берутся из командной строки, подгружается соответствующий текстовый файл и изображения.
—-
Начал адаптировать игру к 3D миру.
Sh.Tac. | Постоялец | www | 28 ноя. 2017 | 1:20 | #43 |
---|
давать линку на репо как Татарин не собираешься? или там месиво? : )
идея стоящая, и хотелось бы API покрутить пока оно не слишком навороченное, с примерами и всем таким
Rikk | Постоялец | www | 28 ноя. 2017 | 2:06 | #44 |
---|
> Как это будет выглядеть: диалог в окопе под пулями, до первого попавшего
> снаряда
Action-quest
1 прокопать траншею 2 построить блиндаж 3 готовить горячую пищу 4 носить припасы 5 устроить землянки чтоб спать 6 нужник чтоб срать . 7 свалка мусора рядом —— социал гейм . 8 первый снаряд в окоп = стоп раунд. 9 запускаем пп1 - следующая сессия социалки.