Проекты
GameDev.ru / Проекты / Форум / Silone - online PvP TBS (версия в разработке - dev10, озвучка, многоуровневые перки)

Silone - online PvP TBS (версия в разработке - dev10, озвучка, многоуровневые перки)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
kreghekПостоялецwww14 мая 20168:51#0
Название: Silone (рабочее)
Жанр: Online PvP TBS
Платформы: Web
Технологии: ASP.NET, Pixi.js, SignalR
Silone - Журнал разработки в ВК
Игра http://silonegame.somee.com

Изображение

Стеснённое со всех сторон соседями небольшое государство уже много лет находится в состоянии гражданской войны. Без того опасные земли дрожат от стальной поступи армий. Реют знамёна враждующих феодалов. Богатство и власть, слава и месть, зов религии — всего лишь причины. Потому что война перемолотит даже самый крепкий орешек. В пыль. Унесённую ветром. Во тьму истории.

Общее описание

Цель игроков - убить всех персонажей оппонента, в пошаговом режиме управляя своими персонажами.

Что есть сейчас:
- Регистрация.
- Найм бойцов. До 5 штук.
- Оснащение бойцов экипировкой, выбор перков, прокачка уровней.
- Перемещение по глобальной карте.
- Глобальная карта с множеством провинций и двумя уровнями детализации (уровень материка и уровень города, данжа, шахты и т.д.).
- Диалоги. Есть несколько тестовых диалогов, которые можно начать, находясь в определённой точке. Например, в таверне города.
- Квесты. Обычно выдаются во время какого-нибудь диалога. Обычно заканчиваются материальной наградой.
- Крафт. Очень заморочный. Детали пока сокрыты даже от нас ))
- Добровольное ПвП.
- ПвЕ при контакте с группой мобов на глобальной карте.
- 3 играбельных класса со своим набором действий и перками.
- Пермасмерть персонажей.
- Дроп всевозможной экипировки для всех классов с мобов, неиспользуемого мусора.
- Дроп экипировки с мертвых персонажей в ПвП.
- Рейтинг ПвП.

В разработке (dev10, скоро будет):
- Озвучка (фоновая музыка, звуковые спецэффекты на действия персонажей).
- Многоуровневые перки.

Если в процессе игры возникнуть трудности или будут найдены баги, просим сообщить об этом. Так же с радостью выслушаем критику и предложения.

+ Старые_скрины_на_память
+ Видео
+ Немного_правил

Правка: 16 окт. 2017 8:37

mcivПостоялецwww14 мая 201623:18#1
чой-то не получилось запустить...
kreghekПостоялецwww15 мая 20167:03#2
И правда.
Сейчас вроде заработало. Но нужно будет заново зарегаться, если это уже было сделано. Будем разбираться.
kreghekПостоялецwww21 мая 201614:37#3
Добавил две новые характеристики: навык стрельбы и навык рукопашного боя. В зависимости от того, какое оружие используется, используются разные навыки. Чем выше навык стрельбы, тем выше шанс попадания. Чем выше по сравнению с противником навык ближнего боя, тем выше шанс ранить противника.
Добавил несколько навыков (перков), которые персонаж может получить. Сейчас случайно выбирается один из доступных перков. Некоторые перки требуют наличия других. Для получения перка нужно выполнить некоторые требования: повергнуть сколько-то противников, нанести урон, получить крит и выжить, победить в партии и т.д.
Ну всякие мелочи, типа процента побед к общему числу боёв, удаление персонажа, правка багов. Белый террейн потехи ради.
kreghekПостоялецwww26 мая 20168:33#4
Немного о прокачке персонажей.

Мне было интересно сделать систему прокачку, основанную не на уровнях, где крутость персонажа - количество опыта, которое он заработал. Идея была в неких атрибутах, для получения которых требовалось бы выполнять соответствующие действия. Таким образом есть перки.
- Перки могут что-то изменять в персонаже или быть просто промежуточными (таких будет значительно больше). Изменяться могут характеристики, внешний вид, появляться/отниматься разрешения на использования той или иной экипировки.
- Получить какой-то новый перк можно, если выполнить определенную работу. Например: убить 10 противников, заблокировать 10 ударов, победить в 10 боях и т.д. Кроме того, вся работа делится на продолжительную и ту, которую нужно выполнить в течении партии. Соответственно, прогресс выполнения первой не сбрасывается после окончания боя, второй - сбрасывается. В один момент времени может быть только один активный перк на персонажа, работа которого выполняется.
- Так же каждый перк может требовать наличие других перков. Типа, дерево ))) В основном все перки будут требовать наличие других. Кроме классовых перков, которые даются по умолчанию. И, возможно, некоторых общих.

Как сейчас:
- Изменяется ряд характеристик: сила, сопротивления ранам и критам. Добавляются такие правила, как положительный реролл AP и MP. Конкретные перки с бонусами пока не введены. Смена графической модели тоже будет немного позже с вводом новых классовых перков. Разрешения на использование экипировки тоже позже, когда будет расширен арсенал.
- Доступные работы: повергнуть противника (не обязательно убивать), как неопределённого, так и конкретной масти; заблокировать удары; получить криты и выжить; нанести удары; поучавствовать в боях; победить в боях.
- Выбор перка происходит автоматически. При рекрутировании, позже - выбор нового при получении активного. Позже сделаю возможность выбора активного перка из доступных.

Правка: 26 мая 2016 12:39

kreghekПостоялецwww30 мая 201610:24#5
Добавил разделение персонажей по фракциям. Дальше сделаю конкретные работы, где будет, например, убить 10 легионеров и т.д.
Так же добавил такой параметр, как поведение персонажа (пока неясное наименование параметра), если он атакован или атакует. Поведение персонажа определяет класс при получении урона. И действие - при нанесении. Всего 6 определенных поведений: тактическое, яростное, силовое, скрытное, (без имени), (без имени); и одно не заданное. Есть предопределенная таблица: если яростным поведением атаковать тактического персонажа, то будет реролл при нанесении урона. И наоборот: тактик против ярости - отрицательный реролл. Не заданное поведение (только для действий) не получает ни бонусов, ни штрафов. Экипировка с конкретными поведениями так же будет немного позже.

Грустно видеть, что люди регистрируются, но не могут поиграть из-за багов. Прошу прощения. Самое гнилое место - сетевое взаимодействие. Поэтому сейчас займусь устранением этой досадной оплошности, насколько это позволено.

kreghekПостоялецwww16 июня 201619:37#6
Попробовал немного графония. Художник из меня так себе, но на выходных коды не шли, а пикселей захотелось.


Изображение

Правка: 16 июня 2016 19:42

kreghekПостоялецwww18 июня 201622:33#7
Учитывая то, что нельзя гарантировать порядок получения веб-пакетов и, самое главное, упорядочивание событий на поле брани, формирование ответов сервера было полностью переписано. По сути, переписана вся серверная часть. Сейчас идёт процесс отладки этой адской машины. А тем временем, караульные легиона бдят!

Изображение

ПыСы В пикси весьма странный способ вывода с учётом z-индекса. Мне он не нравится. Совсем. Возможно надо просто привыкнуть. Пока реализовал самый попсовый вариант. Зато тот чувак, который стоит спиной, больше не перекрывает своего взводника.

Правка: 18 июня 2016 22:35

kreghekПостоялецwww22 июня 201622:23#8
Стабилизация и отладка новой внутренней архитектуры идёт полным ходом. Отлавливаются и устраняются старые баги, вносятся новые. Потихоньку восстанавливается графическая часть, переделанная на новый лад. Получается довольно прикольно, а то, что не получается - беспощадно отстреливается
Изображение
FantargПостоялецwww22 июня 201622:58#9
kreghek
> 10D6
Опечатка:) 1D6 (или ты имел ввиду 1D10)
kreghekПостоялецwww23 июня 20167:12#10
Fantarg
> Опечатка:) 1D6 (или ты имел ввиду 1D10)

Ну а чем 10D6 плохо? Где это вообще было, не могу найти )) Скорее всего, там нет опечатки.

kreghekПостоялецwww25 июня 20167:23#11
Изображение

Тем временем на сцену выходят обновленные представители народа Гаарн. Пока без своего рунного оружия и викингских щитов.
Активно ведётся работа над классной анимацией смерти. Потому как не гоже более благородным воинам умирать просто изменяя rotation контейнера. Должна быть кровь, кишки, расчленёнка, фаталити, бухалити и всё в этом духе.

Правка: 25 июня 2016 7:26

kreghekПостоялецwww29 июня 201622:41#12
Connection!
Изображение

Выложил новую версию с рабочим названием dev3.

Долго думал, стоит ли выкладывать такую версию на всеобщее обозрение. Всё таки многие штуки не реализованы и не отлажены как следует. При чём, некоторые старые штуки, которые работали раньше, работать перестали и были отправлены на перевоспитание. В итоге не удержался, ибо велико желание показать, что получилось. Приветствуется всевозможная критика, особенно по стилю персонажей.

Пока что отломались:
- 2 фракции - LGC и наёмники. Культисты экстренно восстанавливаются. Как только завершать ритуал соединения через синие молнии. А с демонами-наёмниками требуется довольно серьезная доработка. Во-первых, дальше хотелось бы вывести из прототипов персонажей больших размеров (4х4 клетки, 9х9 клеток). Псы будут опаснее. Во-вторых, для наёмников планировался стиль саммонера - один человек с хлыстом и стая безумных псов. Всё это будет в одной из следующих dev-версии. А пока обкатываем то, что есть.
- Развитие перков. Так как серверная часть, по сути, переписана с нуля, в учёт работ прокрались страшные баги, ломающие абсолютно всё. Прокачка упразднена, но будет отлажена и включена в ближайшей dev-версии.
- Автопереход хода. Вообще, вводится не просто автопереход после 30 секунд, а некий механизм обработки ситуации когда один из игроков отвалился. И ограничение по времени на ожидание на бой. Чтобы как-то сгладить ситуации, когда игрок оказывается залочен в бою. В общем, если вы зашли в бои и ничего не происходит - без паники, пишите, вытащим ))
- Смерть персонажей. Отключена опять же из-за переработки архитектуры. Вернётся вместе с перками.
- Анимации смерти и атаки. Не столько отломалось, сколько ещё не сделано. Но суть одна. Сейчас персонажи просто стоят, когда бьют. И просто переворачиваются, когда падают бездыханными на поле боя.

Планы на будущее:
- Починить всё выше.
- Валюта и её польза при покупке уже обученных персонажей или снаряги.
- Возможность экипировать персонажей по вкусу в рамках классовых ограничений. Увеличение разнообразия экипировки.

Изображение

FantargПостоялецwww30 июня 201615:51#13
kreghek
> Fantarg
> > Опечатка:) 1D6 (или ты имел ввиду 1D10)
> Ну а чем 10D6 плохо? Где это вообще было, не могу найти )) Скорее всего, там нет опечатки.
Здесь:
2. В начале игрового хода все персонажи пробрасывают инициативу.
Каждый бросает 10D6. У кого больше 3+, тот и ходит первым в данный игровой ход. Пока что у всех классов равные шансы.

10D6  означает, что бросают десять шестигранных кубиков. Значит минимальное значение будет "10", а максимальное "60"
Тогда фраза "У кого больше 3+" указывает, что где-то ошибка, либо "3+" либо в "10D6"
kreghekПостоялецwww1 июля 201614:38#14
Ну почему же. Все кидают 10 стандартных кубов. Каждый считает пройденные кубы (по 3+). У кого больше пройденных кубов, тот и выше по порядку хода. На самом деле, ещё разруливается ситуация с одинаковым количеством пройденных кубов. В идеале, персонажи должны кидать, пока один не выбросит больше другого. В реале - пока думается, пробуется.
Страницы: 1 2 3 4 Следующая »

/ Форум / Проекты / Оцените

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр