Войти
ПроектыФорумОцените

One Minute Solar

Страницы: 1 2 Следующая »
20:43, 16 апр 2015

Хочу продемонстрировать вам свою игру, над которой сейчас работаю с другом.
Механика игры очень проста - пальцем (в случае с планшетом) или курсором мыши выбираем место и начальный импульс планеты так, чтобы она удерживалась в равновесии на орбите звезды.
Всего на формирование системы даётся минута (отсюда и название), однако каждый оборот планеты вокруг звезды увеличивает это время (т.е. продолжительность жизни звезды).
Игроку выдаются задания на разные “сложные” системы, к примеру, стабилизировать орбиту 4 планет разом или добиться определённого количества спутников у планеты. Есть небольшое древо технологий, открывающее разный инструментарий и статистику. Это в свою очередь позволяет осуществлять более сложные задачи, а статистика открывает глаза на состояние планеты: состав её атмосферы, массу, скорость и так далее. В середине игры появляются задания на увеличение массы, составление определённого состава и даже создание условий для возникновения жизни.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

+ Скриншоты

Поиграть и оценить.
Спасибо за внимание!

+ UPDATE от 18 апреля

UPDATE от 25 апреля:
- Добавлены 3 новые планеты и 6 новых атмосфер.
- Обновлена одна планета (Меркурий).
- Исправлен ряд ошибок (спасибо vovka83 и куче других не менее достойных людей).
- Появилась версия под Android.

+ Немного новых скриншотов

Кстати, если интересно Серёга (генеральный арт-директор :)) сделал гифку с новыми планетами. Гифка вышла настолько огромной, что мы оставили её в формате видео:

+ Новые планеты
19:09, 17 апр 2015

Музыка и цвета очень приятные и правда игра для медитации. Удачи с проектом)

22:35, 17 апр 2015

а двойные звезды будут?

1:53, 19 апр 2015

obrez
> а двойные звезды будут?
Да, уже три человека их просили, значит сделаем:) Только пока не знаю в качестве чего это будет - сложной системы или наказание при уничтожении газового гиганта.

Gaury
> Музыка и цвета очень приятные и правда игра для медитации. Удачи с проектом)
Спасибо! Сейчас вот и текстурки подлатали.

9:27, 19 апр 2015

Замечательная игра! Прошел.  Немного нужно убавить регенерацию времени, а то я приловчился сразу сталкивать две планеты получая одну большую на низкой орбите.  до 150 секунд  время доводил.    Вырастил одну планету массой 1004 Мо.  пролетая рядом с солнцем она разогналась и вылетела со сверх световой и игра рухнула)))
ЕГГОГ | One Minute Solar
Походу время пошло в обратную сторону)))))
А Планетки то все равно живут.
Планета гигант) | One Minute Solar

12:53, 19 апр 2015

Еще один багрепорт) Иногда зависает при столкновении двух планет.

13:58, 19 апр 2015

Нафига инсталятор здесь выложил! Выкладывай простые архивы!!! Файл .ехе здешние блондинки смогут найти...

18:21, 19 апр 2015

Идея прикольная, сейчас заценим. Имхо, стоит развивать.

Правка: заценил - хорошая игра :)

20:44, 23 апр 2015

UPS)))
умерла планетка массой 12К
UPS! | One Minute Solar

21:23, 25 апр 2015

vovka83
> Замечательная игра! Прошел. Немного нужно убавить регенерацию времени, а то я
> приловчился сразу сталкивать две планеты получая одну большую на низкой
> орбите. до 150 секунд время доводил. Вырастил одну планету массой 1004
> Мо. пролетая рядом с солнцем она разогналась и вылетела со сверх световой и
> игра рухнула)))
Ого! Круто! :) Спасибо за скрины багов и вообще за отклик:)
На счёт регенерации времени - это одна из ступеней сложности в игре - в начале ты учишься ровно кидать планетки, потом пытаешься создать систему которая не уничтожит саму себя, потом система стабильна, но мало приносит времени, а уже потом всё ок, что делать дальше? И тут уже задания, развитие технологий и конечно - жизнь. Само собой это не конец;) А то что ты  приловчился это - ты мастер просто основная часть людей страдает от нехватки времени и там порог вхождения слишком высоким станет, если регенерацию понизить. Ну и вообще - мелкие хитрости в игре это душа :D

Похоже солнце на первом скрине откусила солидный кусок от планеты)
А на счёт последнего скрина я тоже всё подлатал - теперь есть ограничение на количество планет, а то тысячи планет это страшно)
Сейчас всё поправил и есть новый билд.

UncleMike
> Нафига инсталятор
О, пока билды пересобирал один из выложенных exe'шников собрал инсталятором случайно =) Сорри, теперь всё в порядке!

Sergio
> Идея прикольная, сейчас заценим. Имхо, стоит развивать.
> Правка: заценил - хорошая игра :)
Спасибо за поддержку!
Вот развили вроде сейчас ) Несколько версий, думаю сделаем ещё двойную звезду и будем смотреть на фидбек. Пока что весь фидбек либо реализовали, либо запланировали к реализации.

16:39, 31 мая 2015

Зависло намертво тут
Планета | One Minute Solar

20:41, 31 мая 2015

Kosta
Интересная игра, желаю успеха!
Не расскажешь, случайно, как пришла её идея?

23:29, 31 мая 2015

Прекрасно, ваш композитор просто чудо.)
" порог вхождения слишком высоким станет, если регенерацию понизить" уровни сложности, нет?

3:16, 1 июня 2015

Dromage Спасибо за отзыв! Думаю, много объектов слишком просто) Придумаю ограничение по жёстче ибо оптимизировал вроде всё что смог) До этого момента у меня был ещё один прототип с космосом, но там были ещё и звёзды подвижные, но там всё безбожно лагало и было совершенно не играбельно - если делать астероиды частицами - не будет коллижена, а если делать объектами - будет лагать. В результате решили оставить планетоиды-астероиды

dyvniy, спасибо! Ну я с другом пытались закончить свой первый проект (по поням), он очень долго рисовал и в какой-то момент я решил поэкспериментировать с механиками и получилось это. Постепенно проект разросся из-за обилия замечаний знакомых, помешанных на космической теме. В общем нас никто не торопил, время шло и вышло то, что вышло :)

philosoph
Спасибо за идею, правда не люблю я эти лишние меню :) Это же простая аркада. Никто же не прикрутил к флеппибёрд или энгрибёду уровень сложности... Просто усложнение с прохождением, а это вроде у нас есть. Будем думать (наверное снизим сложность начальную тогда)

13:22, 1 июня 2015

Чой-то белый экран мне выказало, после начала  создания 3его алфавита планет. То бишь  A2 и т.д. Потом вот в этот момент

+ Показать

Кстати к вопросу о времени. С увеличением числа планет, время начинает прибывать таки весомо. Может его ускорять при достижении там каждых 30 планет?
К слову о закрытии, закрытие окна не привело к выгружению программы, пришлось закрывать через процессы.

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.