Хочу продемонстрировать вам свою игру, над которой сейчас работаю с другом.
Механика игры очень проста - пальцем (в случае с планшетом) или курсором мыши выбираем место и начальный импульс планеты так, чтобы она удерживалась в равновесии на орбите звезды.
Всего на формирование системы даётся минута (отсюда и название), однако каждый оборот планеты вокруг звезды увеличивает это время (т.е. продолжительность жизни звезды).
Игроку выдаются задания на разные “сложные” системы, к примеру, стабилизировать орбиту 4 планет разом или добиться определённого количества спутников у планеты. Есть небольшое древо технологий, открывающее разный инструментарий и статистику. Это в свою очередь позволяет осуществлять более сложные задачи, а статистика открывает глаза на состояние планеты: состав её атмосферы, массу, скорость и так далее. В середине игры появляются задания на увеличение массы, составление определённого состава и даже создание условий для возникновения жизни.
Поиграть и оценить.
Спасибо за внимание!
UPDATE от 25 апреля:
- Добавлены 3 новые планеты и 6 новых атмосфер.
- Обновлена одна планета (Меркурий).
- Исправлен ряд ошибок (спасибо vovka83 и куче других не менее достойных людей).
- Появилась версия под Android.
Кстати, если интересно Серёга (генеральный арт-директор :)) сделал гифку с новыми планетами. Гифка вышла настолько огромной, что мы оставили её в формате видео:
Музыка и цвета очень приятные и правда игра для медитации. Удачи с проектом)
а двойные звезды будут?
obrez
> а двойные звезды будут?
Да, уже три человека их просили, значит сделаем:) Только пока не знаю в качестве чего это будет - сложной системы или наказание при уничтожении газового гиганта.
Gaury
> Музыка и цвета очень приятные и правда игра для медитации. Удачи с проектом)
Спасибо! Сейчас вот и текстурки подлатали.
Замечательная игра! Прошел. Немного нужно убавить регенерацию времени, а то я приловчился сразу сталкивать две планеты получая одну большую на низкой орбите. до 150 секунд время доводил. Вырастил одну планету массой 1004 Мо. пролетая рядом с солнцем она разогналась и вылетела со сверх световой и игра рухнула)))
Походу время пошло в обратную сторону)))))
А Планетки то все равно живут.
Еще один багрепорт) Иногда зависает при столкновении двух планет.
Нафига инсталятор здесь выложил! Выкладывай простые архивы!!! Файл .ехе здешние блондинки смогут найти...
Идея прикольная, сейчас заценим. Имхо, стоит развивать.
Правка: заценил - хорошая игра :)
UPS)))
умерла планетка массой 12К
vovka83
> Замечательная игра! Прошел. Немного нужно убавить регенерацию времени, а то я
> приловчился сразу сталкивать две планеты получая одну большую на низкой
> орбите. до 150 секунд время доводил. Вырастил одну планету массой 1004
> Мо. пролетая рядом с солнцем она разогналась и вылетела со сверх световой и
> игра рухнула)))
Ого! Круто! :) Спасибо за скрины багов и вообще за отклик:)
На счёт регенерации времени - это одна из ступеней сложности в игре - в начале ты учишься ровно кидать планетки, потом пытаешься создать систему которая не уничтожит саму себя, потом система стабильна, но мало приносит времени, а уже потом всё ок, что делать дальше? И тут уже задания, развитие технологий и конечно - жизнь. Само собой это не конец;) А то что ты приловчился это - ты мастер просто основная часть людей страдает от нехватки времени и там порог вхождения слишком высоким станет, если регенерацию понизить. Ну и вообще - мелкие хитрости в игре это душа :D
Похоже солнце на первом скрине откусила солидный кусок от планеты)
А на счёт последнего скрина я тоже всё подлатал - теперь есть ограничение на количество планет, а то тысячи планет это страшно)
Сейчас всё поправил и есть новый билд.
UncleMike
> Нафига инсталятор
О, пока билды пересобирал один из выложенных exe'шников собрал инсталятором случайно =) Сорри, теперь всё в порядке!
Sergio
> Идея прикольная, сейчас заценим. Имхо, стоит развивать.
> Правка: заценил - хорошая игра :)
Спасибо за поддержку!
Вот развили вроде сейчас ) Несколько версий, думаю сделаем ещё двойную звезду и будем смотреть на фидбек. Пока что весь фидбек либо реализовали, либо запланировали к реализации.
Зависло намертво тут
Kosta
Интересная игра, желаю успеха!
Не расскажешь, случайно, как пришла её идея?
Прекрасно, ваш композитор просто чудо.)
" порог вхождения слишком высоким станет, если регенерацию понизить" уровни сложности, нет?
Dromage Спасибо за отзыв! Думаю, много объектов слишком просто) Придумаю ограничение по жёстче ибо оптимизировал вроде всё что смог) До этого момента у меня был ещё один прототип с космосом, но там были ещё и звёзды подвижные, но там всё безбожно лагало и было совершенно не играбельно - если делать астероиды частицами - не будет коллижена, а если делать объектами - будет лагать. В результате решили оставить планетоиды-астероиды
dyvniy, спасибо! Ну я с другом пытались закончить свой первый проект (по поням), он очень долго рисовал и в какой-то момент я решил поэкспериментировать с механиками и получилось это. Постепенно проект разросся из-за обилия замечаний знакомых, помешанных на космической теме. В общем нас никто не торопил, время шло и вышло то, что вышло :)
philosoph
Спасибо за идею, правда не люблю я эти лишние меню :) Это же простая аркада. Никто же не прикрутил к флеппибёрд или энгрибёду уровень сложности... Просто усложнение с прохождением, а это вроде у нас есть. Будем думать (наверное снизим сложность начальную тогда)
Чой-то белый экран мне выказало, после начала создания 3его алфавита планет. То бишь A2 и т.д. Потом вот в этот момент
Кстати к вопросу о времени. С увеличением числа планет, время начинает прибывать таки весомо. Может его ускорять при достижении там каждых 30 планет?
К слову о закрытии, закрытие окна не привело к выгружению программы, пришлось закрывать через процессы.
Тема в архиве.