ПроектыФорумОцените

Длинные нарды с искусственным интеллектом

Страницы: 1 2 3 Следующая »
17:39, 28 мая 2012

Сначала я хотел допилить этот проект в свободное время, но поскольку такового у меня пока нет, решил выложить то что есть сейчас.

Вашему вниманию предлагается игра "Нарды", игра происходит с компьютером. Рассчитана на тех, кто знает правила или хочет научиться играть, правила игры в длинные нарды можно найти в интернете.

Лицензия: MIT
Форма распространения: OpenSource
Платформы: Windows, Linux
Движок: Cheetah 2D (https://github.com/scriptum/Cheetah)
Язык: Lua
Жанр: Настольные игры
Sources: https://github.com/scriptum/backgammon
Скачать: https://github.com/downloads/scriptum/backgammon/Long%20Backgammo… 20Game.tar.gz

Сначала хотел сделать сетевую игру и с компьютером, но пока всё, на что меня хватило - это 25 килобайт кода и ИИ:) В целом, всё играбально, компьютер очень неслабо играет, хотя вроде как его ещё не оптимизировали. Можно выставить в rules/ai/default.lua рандом побольше, это понизит уровень сложности. Есть возможность сохранения игры, но сохраняет лишь одну игру, предыдущую затирает.

Управление - мышь. Перетаскиваем фишки и играем. Щелчок ПКМ двигает фишку на максимально возможную дистанцию, отменить ход можно до тех пор, пока не нажата кнопка End Turn.

Enjoy!

Снимок экрана - 28.05.2012 - 17:20:03 | Длинные нарды с искусственным интеллектом

Поганый жпег, так поганый жпег, как заказывали. В реальности выглядит намного лучше.

21:46, 28 мая 2012

Кнопка Энд тёрн - очень неудобная. Располагается со всеми остальными кнопками - легко промазать, да и вообще, нажимать на кнопку при окончании хода - не комильфо. Ждёшь как дурак после того как сходил

Комп при дубле на первом ходе сходил одной фишкой, а не двумя. Он так не умеет, или это такой ИИ?

21:50, 28 мая 2012

Ozonar
> Комп при дубле на первом ходе сходил одной фишкой, а не двумя. Он так не умеет,
> или это такой ИИ?
а какой дубль был? Может быть глюк просто.

Ozonar
> Кнопка Энд тёрн - очень неудобная.
Это да. Но без неё вы будете материться, сходив не туда:)

21:51, 28 мая 2012

+ нет индикации уже выполненных ходов
+ не понятно, какой сейчас фишкой ты сходил
+ подсветку возможных ходов желательно делать  при наведении на столбик а не на верхнюю фишку
+ Почему ход нельзя отменить перекинув фишку на её первоначальное место?
+ не хватает возможности если у тебя, к примеру, 1 и 5, сначала поставить на 1, а потом перенести на 5

21:56, 28 мая 2012
Снимок экрана - 28.05.2012 - 21:53:19 | Длинные нарды с искусственным интеллектом

Так лучше?

Вот патч:

main

22:00, 28 мая 2012

Лучше выделить её другим цветом и переместить меджу очками и New game. А в идеале - райт клик. Это офигенно удобно.

22:04, 28 мая 2012

Ozonar
> Лучше выделить её другим цветом и переместить меджу очками и New game. А в
> идеале - райт клик. Это офигенно удобно.
Был пробел, сейчас почему-то не работает... А правый клик идея хорошая, хоть и не для тачскрина)

22:06, 28 мая 2012

правый клик + большая видная кнопка слева. Решает обе проблемы

22:08, 28 мая 2012

Он меня дёрнул. Всю игру лидировал, но 5 дублей подряд с его стороны дали ему большое преимущество

22:10, 28 мая 2012

>а какой дубль был? Может быть глюк просто.
Две пятёрки

22:11, 28 мая 2012

Ozonar
> Он меня дёрнул. Всю игру лидировал, но 5 дублей подряд с его стороны дали ему
> большое преимущество
Какая он сволочь можете мне не рассказывать. Этот гад давно поднял хвост на создателя...

Ozonar
> Две пятёрки
Две снять можно только когда ходов не хватает - 6-6, 4-4, 3-3. 5-5 спокойно идут в другой конец.

22:12, 28 мая 2012

Хитрый хитрый рандом)

22:13, 28 мая 2012

Да рандом то обычный... комп хитрый:)

22:15, 28 мая 2012

>Две снять можно только когда ходов не хватает - 6-6, 4-4, 3-3. 5-5 спокойно идут в другой конец.
Точно. Забыл об этом правиле.

22:16, 28 мая 2012

Ozonar
> Нашел. Почему ход нельзя отменить перекинув фишку на её первоначальное место?
а вот этого я не понял если честно. Это отмена действия, а не хода, ход отменить нельзя - это вам не шахматы)

> + не хватает возможности если у тебя, к примеру, 1 и 5, сначала поставить на 1,
> а потом перенести на 5
а, это понял. Данная возможность сложно реализуется технически, но можно отменить действие просто, да и подсветка хода достаточно удобная - сразу видно что и куда идёт.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.