ПроектыФорумОцените

Приключения котёнка в городском парке (детский квест) (5 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 Следующая »
10:05, 25 авг 2011

AnnTenna
Ну я и не ожидал, что вы будете поправлять. Проект выпущен, надо двигаться дальше. Тем более что в разработке flash-версия, где можно учесть прошлые ошибки (и наделать новые :)

Пункт 2 совсем не критичен.

Пункт 3 скорее философский, однако для любителей хороших целостных сценариев (таких как я) он очень важен. Также тут возникает и воспитательный момент. С одной стороны большинство родителей хотят, чтобы их дети были послушными. С другой - вспомните себя в детстве: вам нравилось быть послушной паинькой? Конечно, бывают исключения, но большинство (в том числе девочек) однозначно скажет: НЕТ! Видите противоречие? Лично я тут полностью на стороне детей. Не хочется вдаваться в длинные рассуждения, но считаю, что воспитание послушными удобно родителям, но превращает детей в вялых зависимых безинициативных взрослых, хороших исполнителей чужой воли.

Пункт 4 - это полная переделка концепции игры, что конечно делать не стоит.

Пункт 5 - согласен, что области крупные, но проблема в том, что игрок изначально НЕ ЗНАЕТ, что надо на них кликать. Я, например, привыкший к классическим квестам, поводил по экрану, ожидая, что курсор изменится, но этого не произошло. Поэтому пошел по стрелкам и только на 3-м экране обнаружил, что можно кликать на все подряд :)

Решение может быть такое: перед тем, как отправить котёнка в поиск, вывести экран подсказок, что можно делать игроку.
А еще лучше: сделать на всех экранах кнопку (тот же знак вопроса отлично подошел бы), по нажатие на который на любом экране появлялся бы текст подсказки (Help) по управлению в игре, горячим клавишам и т.п.

21:47, 27 авг 2011

Спасибо, я согласна со всеми замечаниями и в флеш-версии постараюсь не допускать таких ошибок. :-)

Я не знаю, почему вы так подумали по третьему пункту. Котенок сам вызвался помогать девочке искать пропавшие вещи, она его не просила об этом.  А пару фраз о том, что мусор нельзя разбрасывать - это не учит послушности, а скорее учит в прямом смысле этого слова - не мусорить!

13:37, 28 янв 2012

После небольшого творческого кризиса продолжаю делать флеш-версию игры. Жесть, конечно, что до сих пор мусолю ее, но ничего не могу с собой поделать.

Что нового произошло за это время? Во-первых, Ren'py версия игры заняла второе место на конкурсе КРИЛ 2011 ! Мне даже по почте прислали две замечательные книги-игры, что не может не радовать!

Эмоции действующих лиц все нарисовала, все локации для игры тоже нарисовала, но пока еще без анимации. Собственно, анимация для флеш-версии и стала основным камнем преткновения. Пришла к выводу, что на моем начальном этапе обучения правильнее всего не рисовать и анимировать с нуля, а обводить образцы. Иначе движения выходят ужасно  неестественными. Пока еще делаю анимации только для вступительного ролика - это будет что-то вроде мультика. Только оказывается не так просто найти эти образцы, даже элементарного шагания. Кроме того, они рознятся по своим формам и характеру движения, ну, надеюсь, что все равно получится нормально.

А еще недавно научилась делать так, чтобы котенок шевелил ртом, чтобы было похоже, что он говорит. Для мультика это проще простого оказалось, но вот как это будет сделано в самой игре пока остается загадкой. 

Ну, и картинки на закуску:

+ Показать

29 февраля.

На текущий момент все сцены нарисованы, все анимации для ролика тоже сделаны. Сегодня склеила эти отдельные файлы в единый ролик. Бету ролика я готова выслать всем желающим, но публично выкладывать пока рано да и незачем. Много косяков. Я и сама их вижу! Нужно править. И добавлять туда озвучку. Надеюсь, она спасёт столь унылую ситуацию.

Я все больше понимаю, что поставила для себя слишком сложную задачу. Ну не бывает такого, чтобы человек когда только сел за флеш первый раз, так сразу же первая игра у него вышла бы на достойном уровне, чтобы тягаться с другими флешками. Хотя, может, и бывает, но это явно не мой случай.

23:15, 21 мар 2012

Сегодня решила порадовать вас фейковым скриншотом. Вот, собственно, он:
Изображение

Набросала интерфейс - панель для текста снизу, шрифт подобрала. Эмоции будут на каждую реплику. Сверху можно наблюдать две служебные кнопки. Первая  аналогична версии на Ren'py, показывает, что нужно искать. При наведении, кот будет говорить, что нужно искать, или о том, что нужно идти домой. Вторая кнопка- это карта. Она будет открываться, и там будет указаны основные локации и местонахождение Мурзика.

Вступительный ролик почти доделан. Озвучку добавила, самые бросающиеся в глаза косяки поправила, вроде. Публично ролик выкладывать не буду, разве что только если вдруг кто хочет посмотреть - в личку могу выслать, и замечания могу учесть, если они будут несложными в исправлении.

Эдак прикинула, сколько еще делать - в лучшем случае флеш-версия будет готова в майские праздники.

Еще начертила небольшую схемку, на которой отражены переходы между локациями, тоже не покажу. Это скорее не для меня нужно, а для программиста, который, надеюсь, вернется к разработке в ближайшее время.

4:47, 22 мар 2012

AnnTenna
> Сегодня решила порадовать вас фейковым скриншотом
Кот теряется на фоне земли, может лучше оттенок земли
сделать более тёмный чтобы было больше контраста с котом ?

9:24, 22 мар 2012

многомерный мир.
таким коты видят мир.

21:19, 22 мар 2012

Hybernaculum, попробовала поменять цвет фона земли или сделать туда песок как вариант. Как лучше?
Изображение
Изображение
Изображение

ИПавлов, я тоже чую, что что-то не то как-то не так, а как поправить не знаю.  Всё перерисовать заново - не вариант( Надеюсь, это не слишком сильно бросается в глаза >_<

8:54, 23 мар 2012

AnnTenna
> попробовала поменять цвет фона земли или сделать туда песок как вариант. Как лучше?
Мне кажется что на первом рисунке из трёх предложенных всё очень гармонично
получилось, котёнка хорошо видно и он не теряется на фоне земли, а сама картинка
и ситуация изображённая на ней "легко читаются".

12:36, 23 мар 2012

Скажу честно.
Нет объёма. нет такой вещи, как перспектива. нет теней и света. нет единого стиля для каждого объекта.

не знаю, как у вас идёт процесс делания этой игры. я уже давно видел скриншот с первой страницы. сейчас его там нет, но есть видео. в таком карандошном рисованом стиле.

может для вас будет стимулом то, что вы можете сделать достойный квест на флэшэ и продать его тысяч за 100 рублей. или даже больше. под новый год я и на вашем сайте был

и мне думается растровая графика моглабы быть лучше, чем эта векторная.

на счёт деревьев. сделайте так. создайте один маленький шаблон листвы, скопируйте его и чуть измените. сделайте несколько копий, чуть изменённых. потом из этих копий собирайте целую крону.
как тут
http://www.ant-karlov.ru/kak_narisovat_derevo.html
http://www.ant-karlov.ru/o-risovanii-kak-narisovat-dom.html

правда мне самому всегда кажется, что люди тратят на рисование столько времени....градиенты во флэшэ не нужны.

13:30, 23 мар 2012

ИПавлов
> Нет объёма. нет такой вещи, как перспектива. нет теней и света.
Ничего ты не понимаешь, это стилистика такая, под детский рисунок.

> сделайте несколько копий, чуть изменённых. потом из этих копий собирайте
> целую крону. как тут
И получится дешёвое УГ, состоящее из трёх деталей раскопированных
под разным углом по всей сцене.

13:33, 23 мар 2012

явно я обращался не к вам, и вам объяснять не собираюсь.

18:23, 30 мар 2012

Попробовала нарисовать дерево по этому уроку.)) Итак, дерево а-ля Антон Карлов:
Изображение
Изображение
Изображение

Что скажете? >_<"

18:24, 30 мар 2012

AnnTenna
> Что скажете? >_<"
Жалко детей, к ним относятся как к отсталым

18:38, 30 мар 2012

Врядли для детей от 5. От полутора, когда слова начинает учить и любит узнавать предметы на картинках.

А вообще, покажу сыну сегодня, отпишу его реакцию )

19:01, 30 мар 2012

ну вот хорошо. если ещё будет иденство стиля, вообще отлично будет. а пока-что это какая-то смесь градиент-3д матовый-2д и 10д
деревья сделаны отлично.

Страницы: 14 5 6 7 8 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.