Войти
ПроектыФорумУтилиты

Космический симулятор SpaceEngine (52 стр)

Страницы: 151 52 53 54218 Следующая »
22:33, 9 окт 2010

Интересный нашел алгоритм в сети. Непонятно или город или кристалл. Даешь города на каждую планету !

http://www.complexification.net/gallery/machines/substrate/index.php

Там есть апплет, который это всё рисует.

2:55, 11 окт 2010

Ладно, о деньгах и экономике ещё рано рассуждать, я ещё не создал даже воду, не говоря о растениях, гадах и Адаме:))) Пока насущная проблема - подгонка физических констант для получения стабильных атомов переписать Cg шейдеры на glsl, а потом доделать процедурные планеты...
Города тоже пока рано делать. Для начала надо получить красивую "мертвую" вселенную.

10:41, 11 окт 2010

Neptune
> Ладно, о деньгах и экономике ещё рано рассуждать ...
Я просто оставлю это здесь. Может пригодится потом, раз уж речь о всяких извращениях зашла :)

12:43, 12 окт 2010

Neptune, не мог ли бы вы немного рассказать о будущей модели Солнечной системы "vsop87"?

13:55, 12 окт 2010

Neptune
> Города тоже пока рано делать. Для начала надо получить красивую "мертвую"
> вселенную.
Есть подозрение что некрасивая полуживая вселенная (с простенькими городами и лесами) будет выглядеть гораздо лучше чем красивая мертвая. И при этом сделать её будет гораздо проще.

14:11, 12 окт 2010

Dimos33
> Neptune, не мог ли бы вы немного рассказать о будущей модели Солнечной системы "vsop87"?

vsop87 или более современные DE406/LE406 - это теории движения главных планет и спутников Солнечной системы, полученные из многолетних наблюдений. Их можно рассматривать как набор функций, выдающих декартовы координаты планет относительно барицентра Солнечной системы в заданный момент времени. Для каждой планеты своя специальная функция, типа GetVenusPos(), GetEarthPos() и т.д. Вычисление производится суммированием хитрых рядов с большим количеством членов. Коэффициенты рядов учитывают влияния планет друг на друга, прецессии орбит и т.д. Вообще говоря для задачи движка - расчёт в реальном времени - модели тяжеловаты. Но я не ставлю целью добиваться точности 0.5 метра, поэтому можно обрезать ряды, выкинув старшие члены, и таким образом ускорить вычисления. Так сделано например в Селестии. Профессиональные программы-планетарии, использующиеся для управления телескопами, юзают полную версию теории. DE406/LE406 также используются для планирования космических миссий.

13:22, 17 окт 2010

Господа, может быть я какую-то ссылку пропустил, но 0.74beta у меня вместо той красоты из видео выдает планету голубого цвета (называя ее земля) и все. можно ездить, двигаться, все такое. все остальные тектуры черного цвета. что прислать (скрин, сис. хар-ки) или куда обратиться?

15:45, 17 окт 2010

Lanus
> Господа, может быть я какую-то ссылку пропустил, но 0.74beta у меня вместо той
> красоты из видео выдает планету голубого цвета (называя ее земля) и все. можно
> ездить, двигаться, все такое. все остальные тектуры черного цвета. что прислать
> (скрин, сис. хар-ки) или куда обратиться?

Похоже у тебя видеокарта не NVidia. Моя ошибка была использовать шейдеры на Cg. Я не обратил внимание на то, что этот язык - детище NVidia, поэтому они не заморачивались поддержкой другого железа. На картах ATI все шейдеры компилятся как sm 1.1, и естественно многие из них не работают. Поэтому простое решение - запускать демку на GeForce 7 и выше. Возможно, что-то заработает, если установишь патч до версии 0.75 (http://narod.ru/disk/24060676000/patch%20075b.rar.html), там исправлен баг с определением профиля Cg, и кажется исправлен баг с атмосферой. И установи самую последнюю версию Cg Toolkit (cg.dll и cgGL.dll кинь в папку с движком).

Другое решение - подождать 3-4 недели, пока я рожу новую версию. Шейдеры уже переделал на glsl, специально на карте ATI работаю, поэтому с ними проблем быть не должно. В новой версии будут и процедурные планеты с рельефом, генерируемым на GPU.

16:08, 17 окт 2010

у меня ati.
сначала скачал - патч, ничего не изменилось.
потом поставил тулкит, скопировал dll-ки и теперь и земля исчезла)))
с нетерпением жду новой версии!!

Я где то тут читал, что кто-то хочет сделать из этого игру. имхо из этого бы вышел отличный скринсейвер

17:21, 17 окт 2010

Lanus
> из этого бы вышел отличный скринсейвер
Зачем же мелочиться))) Для скринсейвера тяжеловато - sm 2.0 железо и 6 гигов текстур))

17:34, 28 окт 2010

Время новых скринов:)
Процедурные планеты, текстуры тоже процедурные (кроме облаков - всё руки не доходят до них:)) Удивительно много тесных двойных планет. Похоже приливную эволюцию не правильно считаю.
.
scr00050 | Космический симулятор SpaceEngine

scr00048 | Космический симулятор SpaceEngine
scr00059 | Космический симулятор SpaceEngine
scr00064 | Космический симулятор SpaceEngine
17:49, 28 окт 2010

Сделал "браузер" солнечной системы - список планет и солнц с превьюшками. Клетки таблицы кликабельны, при клике планета становится текущей выбранной. Не знаю, как сделать аналогично для лун, чтоб интерфейс был удобным. Не лепить же их в ту же таблицу прямо рядом с планетами. Хотя можно сделать их превьюшки очень маленькими, чтоб место не занимали. Или сделать какое-нибудь выпадающее меню. А ведь у газовых гигантов может быть 60 лун, большинство из которых астероиды, игнорировать такие что-ли? А ещё в системе может быть 2 и более солнца, тогда таблица становится трёхмерной. Короче советуйте...

scr00053 | Космический симулятор SpaceEngine
scr00054 | Космический симулятор SpaceEngine
scr00056 | Космический симулятор SpaceEngine
scr00062 | Космический симулятор SpaceEngine

Двойная обитаемая планета с предыдущего поста.

scr00063 | Космический симулятор SpaceEngine

В нашей Солнечной системе - 11 планет, из них 3 карликовых))

scr00052 | Космический симулятор SpaceEngine

17:54, 28 окт 2010

сделай дерево:
верхний уровень как сейчас.
при наведении мыши на планету снизу вываливается уровень "типы лун",
классификацию по типам сделай. либо размеры, либо что-то еще.
при наведении на тип луны вываливается третий уровень - все луны принадлежащие классу.
это позволит относительно легко отобразить все "60 лун"

20:16, 28 окт 2010

красота :)
И да, сделай что бы при наведении на превьюшку объекта вываливался список его детей. Ну, или не при наведении, а на клик на часть пиктограмки (можно туда пририсовать какую нибудь стрелочку)

20:59, 28 окт 2010

koaa310
> красота :)
> И да, сделай что бы при наведении на превьюшку объекта вываливался список его
> детей. Ну, или не при наведении, а на клик на часть пиктограмки (можно туда
> пририсовать какую нибудь стрелочку)

народ , а вам не жырно будет? Может вам ещё и кноку сделать "Warp to 0 km" ? и круглый индикатор  поля защиты ?

Я считаю , что нормальный человек , должен сам искать себе луны телескопом, а не списоком. И системы астроориентации потом должны эти луны захватывать. А то что за фигня: токо прилетел в систему, ещё ничо не сделал , а уже список астрообьектов подавай.

Страницы: 151 52 53 54218 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.