XStealth
> Neptune, вы пишите что это ваш движок, а на сколько он ваш? я имею ввиду от
> первого и до последнего символа? или вы просто доделали чей-то? Уж извините
> просто интересно, ведь это должно быть столько работы, одни только текстуры
> чего стоят, а их там тьма тьмой...
Движок полностью мой, если не считать примерно 3% копипасты из Celestia (математика, загрузчик текстур, солвер для орбит планет). Текстуры конечно не мои, а насовские. Но ведь они в свободном доступе, так что нет проблем:)
Здорово, Большой вам респект как говорится... А я вот только учусь. Не могли бы вы посмотреть вот эту тему http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=133116 сижу можно сказать на перекрестке двух дорого...и не знаю куда пойти...
крутая работа, нельзя чтобы она просто так ушла в небытиё,
автор так какие планы? :) меня аж жаба жавит если это в трубу всё улетит :)
Никуда не улетит:) Когда допишу до состояния релиза, выложу в инет программу-леталку. А потом можно будет и игру сделать.
Neptune, ты очень хорошо поработал. Неплохо было бы собрать версию для школьников на урок астрономии. Если бы у меня было такое в 11 классе, я бы астрономию изучал куда с большим удовольствием. Возможно, если залить туда дополнительную инфу оно пойдет и студентам-астрономам. Может, получиться даже выбить миллион-другой на внедрении в образовательные учреждения. :)) Советую подумать в этом направлении.
Neptune, а на чем оно сделано? Меня интересует, будет ли оно работать в линуксе.
Neptune
а либу планируешь?
если бы там было :
1. процедурная генерация как текстур так и систем
2. дирекХ или лучше вообще отвязка от рендера(подумай на этот счет!)
я бы точно попробовал бы договориться о цене за лицензию
Centurion
по идее да, аффтар грит на опенГЛ написано
Космический движок
эта тема точно должна быть в разделе программирование ?
Centurion
Движок в том числе для этих целей и пишется. Возможно выложу его как раз на сайте СПбГУ или Пулковской обсерватории.
Пишу на OpenGL, так что порт в линукс не представляет проблем.
Barbar1an
> а либу планируешь?
> если бы там было :
> 1. процедурная генерация как текстур так и систем
> 2. дирекХ или лучше вообще отвязка от рендера(подумай на этот счет!)
> я бы точно попробовал бы договориться о цене за лицензию
Либу? Процедурная генерация звёзд, скоплений, туманностей, планет - уже есть. Надо только до ума довести, особенно планеты. Нету пока процедурных текстур и ландшафта у планет, думаю к новому году хотя бы на начальном уровне сделаю.
ДиректХ не нужен, я рассчитываю на кроссплатформенность. Особо крутые навороты DX10-11 движку всё равно не нужны, GL2.0 пока вполне хватает.
А что такое отвязка от рендера, я не понял:)
xDimka
> эта тема точно должна быть в разделе программирование ?
Год назад была в самый раз, теперь возможно стоит перенести, только куда? :)
>>ДиректХ не нужен, я рассчитываю на кроссплатформенность
Правильно!
>>А что такое отвязка от рендера, я не понял:)
Абстрагирование рендерера - твой ogl-специфичный код уплывет в OpenglRenderer, который будет использоваться движком через универсальный интерфейс IRenderer. Тот, кому это потребуется, напишет DirectXRenderer.
>>я рассчитываю на кроссплатформенность
Это тем более важно, если программу предполагается использовать в образовательных учреждениях, особенно заграничных. Тогда linux-версия будет даже более приоритетной.
Centurion
> Абстрагирование рендерера - твой ogl-специфичный код уплывет в OpenglRenderer,
> который будет использоваться движком через универсальный интерфейс IRenderer.
> Тот, кому это потребуется, напишет DirectXRenderer.
Затруднительно, придётся весь движок переписывать.
>>Затруднительно, придётся весь движок переписывать.
Когда движок почти написан, конечно затруднительно. Едва ли стоит теперь это делать.
Тема в архиве.