Войти
ПроектыФорумУтилиты

Космический симулятор SpaceEngine (179 стр)

Страницы: 1178 179 180 181218 Следующая »
14:22, 4 мая 2013

Neptune
Одно время на 4chan-е на /vg/ регулярно появлялись треды посвящённые Space Engine.
В последнее время не видать...
Может им напомнить ?

Edit:
а не, есть тред :)

18:19, 4 мая 2013

ждём когда дискавери набредёт на прогу
из стелариума прут давно

18:24, 4 мая 2013

64 килобит/с??? Яндекс вконец обнаглел. Время загрузки - 20 часов.

> из стелариума прут давно
По сравнению со стеллариумом тут как раз не хватает научной составляющей. И в конце концов стеллариум является опенсорс проектом, участвует в GSoC, нашим проектам (пусть даже и хорошим) до этого ой как далеко. Я б помог в портировании на платформы, но - увы.

22:18, 4 мая 2013

видео будет?

23:17, 5 мая 2013

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

0:04, 6 мая 2013

Neptune
FPS упал раз в 10. Неплохое обновление, с таким прогрессом следующая уже не запустится, при этом графику как ни крути...

Кстати, и в прошлой и в этой версии размывание звёзд выполненно очень странно: на реальной видеокамере точка, размазанная по плоскости должна сохранить общую яркость пропорционально площади размазывания. По сути эффект должен напоминать эффект гауссова размывания в фотошопе. Вместо этого же при перемещении камеры звёздное небо вспыхивает словно прожектор - я думаю будет достаточно просто гасить яркость спрайтов пропорционально их растягиванию.

0:29, 6 мая 2013

Neptune
Видео просто супер!
Ждем когда гугл купят у тебя проект.

2:36, 6 мая 2013

RPG
> FPS упал раз в 10. Неплохое обновление, с таким прогрессом следующая уже не
> запустится, при этом графику как ни крути...
Прям-таки упал. Везде и всегда? Там кстати Vsync автоматически включается при большом FPS.

RPG
> Кстати, и в прошлой и в этой версии размывание звёзд выполненно очень странно:
> на реальной видеокамере точка, размазанная по плоскости должна сохранить общую
> яркость пропорционально площади размазывания. По сути эффект должен напоминать
> эффект гауссова размывания в фотошопе. Вместо этого же при перемещении камеры
> звёздное небо вспыхивает словно прожектор - я думаю будет достаточно просто
> гасить яркость спрайтов пропорционально их растягиванию.
Нет, не просто. Много раз пытался, не выходит нормально для звёзд всех диапазонов яркости. И эффект при движении всперёд получается не очень - звёзды как бы гаснут.

master-sheff
> Ждем когда гугл купят у тебя проект.
А я не продам :)

2:45, 6 мая 2013

Neptune
> Прям-таки упал. Везде и всегда? Там кстати Vsync автоматически включается при
> большом FPS.
Внутри галактик стабильно выше 20 не поднимается, раньше было больше сотни. На планетах стало 9 фпс, было около 60. Если вылететь за пределы галактик - там фпс поднмается на более привычные 70. Кстати нет смазывания галактик.

Neptune
> И эффект при движении всперёд получается не очень - звёзды как бы гаснут.
А сейчас звёзды как бы вспыхивают, это значит что нужно просто подобрать какой-то адекватный коэффициент и выработать функциональную зависимость. Тут может играть также роль то, что звезда светит в гораздо большем динамическом диапазоне, чем показывает монитор: там где точка белая может быть яркость как 255 так и 10000, смазанное изображение получится конечно ярче.

Ибо вот такой эффект:
Изображение
совсем не эффект размывания в движении, а эффект длинной выдержки.

4:10, 6 мая 2013

хм... а у меня вроде наоборот фпс получше стал.

5:17, 6 мая 2013

Neptune
Это очень круто. Один делал?

13:27, 6 мая 2013

очень круто. жаль, мой комп не потянет такую красотищу.

13:53, 6 мая 2013

RPG
> Внутри галактик стабильно выше 20 не поднимается, раньше было больше сотни. На
> планетах стало 9 фпс, было около 60. Если вылететь за пределы галактик - там
> фпс поднмается на более привычные 70. Кстати нет смазывания галактик.
Какая видеокарта? Что в логе? Может быть у вас система с гибридной графикой и SE запускается на Intel HD? Это самая распространённая причина тормозов, артефактов и падений. Надо настроить профиль для SpaceEngine.exe в панели управления драйвера.

RPG
> Ибо вот такой эффект:
> совсем не эффект размывания в движении, а эффект длинной выдержки.
Это одно и то же :)

Incvisitor
> Это очень круто. Один делал?
Да

16:39, 7 мая 2013

Neptune, давай сайт переводи на английский, и привлекай прессу!

22:29, 7 мая 2013

MoKa
> Neptune, давай сайт переводи на английский, и привлекай прессу!
http://en.spaceengine.org/

Страницы: 1178 179 180 181218 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.