Мои проекты
GameDev.ru / Страницы / EpsilonПроекты / Форум / Half-Life 3: Парадоксы природы порталов

Half-Life 3: Парадоксы природы порталов

Поделиться
EpsilonПостоялецwww8 июля 20170:13#0
Извините, что отвлекаю, но я решил публично законсервировать ещё одну идею касаемо вселекнной ПолуРаспада.
Которая так же погибла из-за множества небольших, но непреодолимых логических противоречий.
И так...

После того, как Фримен с Алекс отправился на поиски Борея, они нашли его уже оккупированным Альянсом. В результате ожесточенных боёв, отбив корабль, они не удержались и принялись за исследование внутреннего оборужования корабля.
Но подоспевшее подкрепление Альянса взяло корабль в кольцо. Положение безвыходное.
Тут на секунду появляется G-man и жмёт какую-то кнопку (либо провоцирует Алекс на необдуманный поступок, например схватить монтировку, которая как оказалось, удерживала кнопку в нажатом состоянии). Корабль снова прыгает в неизвестном направлении, оставляя Альянс ни с чем.

Через 300 лет Земля уже полноценная колония Альянса. Подавив последние зачатки неповиновения, Альянс отправил практически все силы на порабощение новых миров, оставив на Земле лишь незначительное резерв войск.
Внезапно, в ходе очередной геологоразведовательной операции, датчиками Альянса был замечен слабый сигнал необычной сигнатуры из глубины скальной породы. (Допустим на глубине 50 километров.)
Альянс решил исследовать Аномалию.

Тем временем, где-то недрах своего Комплекса Исслелдований Природы Порталов продолжала вести свои бесконечные исследования GlaDOS.
Сложно нормально расписать почему, но роботы оказались черезчур предсказуемы и скоро исследовать их стало не интеречсно.
Космос оказался слишком неподконтрольным, возможно агрофибия, в своём бункере уютнее.
Наблюдать за животными тожде оказалось не очень интересно.

И тогда Гледос вернулась к людям... Но к сожалению без реультатно. После исхода Чел, последнего живого человека, от когда-то огромнейшего хранилища испытуемых, у Гледос остались лишь их жалкие остатки. Из них можно было веделить ДНК но не более. Явно недостаточно для выращивания полноценного испытуемого.
Гледос начала впадать в отчаяние, а зуд становился всё нетерпимее...

И вдруг, датчики засекли какуюто активность в недрах земли и гледос решила это исследовать. Как оказалось это был пропавший Борей.
Когда комбайны обнаружили, что их опередили, они в ярости бросились в догонку за ворами.
И хотя роботы гледос оказались уничтрожены в пух и прах, коробль уже затерялся в недрах комплекса.
Альянс схлестнулся с маниакальным Исскуственным Интеллектом.

Но Гледос была счастлива: вот они! Новые испытуемые!
К сожалению, новые испытуемые оказались непригодны к исследованиями -- их умственная деятекльность была сильно ограничена, но они имели столь необходимые гледос живые человеческие ткани.
и ХОТЯ гЛДЕДОС РАССМАТРИВАЛА ВАРИАНТ ОТДАТЬ КОРАБЛЬ ПРИШЕЛЬЦАМ, НО ЗАЧЕМ? Чем больше испытуемых, тем лучше!
Гледос начинает выращивать испытуемых, но они почему-то умирают почти сразу после рождения (на самом деле нет, но без кульруры, испытуемые вырастают этакими маугли ведущими полуживотнеый обрпаз жизни). Это реально плохо.

И тут гледос осеняет: ей не хватает каких-то важных сведений о людях, и получтить их она сможет только... от Керолайн.
На Гледос стёрла Керолайн, погорячилась. Гледос не любила вспоминать ту историю, когда человек с болваном Байли чуть было не уничтожил Гледос.
Каким-то макаром, гледос умудряется найти упоминания о месте где была создана гледос -- возможно там ещё сохранилась более рання копия гледос, содержащачя Керолайн.
Потом через череду событий, гледос находит лабораторию, где происзходила оцифровка Керолайн, и где всё ещё осталась подна последня копия личности Керолайн.
Гледос Ассимилирует Керолайн, происходит конфликс систем: Керолайн сопротивляется и весьма успешно, в итоге они с Гледос заключсают соглашение... которое останется тайной.
Гледос возвращается с важной информацией: людям необходима культура!
Гледос колеблется, если однажды один человек чуть было не уничтожил её саму, то что могут сделать тысячи их??

Внезапно пришельцы нанесли удар огромной разрушительной силы уничтожив несколько отсеков подземного комплекса . Мелочь но неприятно, и Гледос принимает решение...

В недрах комплекса навчинавется выведение колоний испытуемых. В ортличие от предыдущих экспериментов, здесь испытуемые растут бок о бок, по 100 человек , в обстановке максимально приближенной к культурной. Чтобы иметь над ними больший контроль, колонии разделены огромными пропостями.

Как это выглядит. Недра как в Портале 2. Над пропастью тотут тот там попадаются огромные металолические конструкции внутри которых восстоздаётся какойлибо периуд человеческой истории.
Например небольшой полуостров с одной стороны окружённый смертоносной водой (с робоакулами?) с другой сплошной стеной турелей. Меж двух огней пытается выжить поселените в духе дикого запада. Над головой чистое небо, иногда бывает дождь...
Но если испытуемые из-за любопытства всё таки смогут преодолеть эту преграду им ни за что не перебраться через окружающую пропасть.

Хотя некоторым это удалось и они живут на нескольких платформах над пропастью (например сообщение через троссы).

Прошло порядка 50 лет, подрпастает 2 поколение испытуемых, Альянс развернул полномасштабное вторжение в комплекс. Сдерживать его атаки становится всё сложнее...

Тем не мене гледос продолжает свои эксперименты но на сей раз уже с группами испытуемых (жанр: мультиплеер?)

И тут Г-мен достаёт из рукава Фримена...

История начинается с того, что Фримен приходит в себя очередном смертельный лабиринт-эксперименте вместе с другими пойманными людьми. Гледос дурачится пытаясь немного выдавить из себя культуру (наприме на стенах чуть перепачканные засохшей кровью и меставми обожженные висят картины Моне, Пикасо и Рембранта.).
Помере продвижения, людей остаё1тся все меньше, а Фримен показывает чудеса сообразительности.

Глава: Знакомство.

В какойто момент, благодаря кооперации, группе людей вместе с Фрименом удаётся бежать.
Продвигаясь по Закулисью, Фримен видит Борей. Он идёт к нему, отделяясь от группы, но тут его замечает Гледос.
- Привет. Ты не такой как все. Ты необычный испытуемый. Этот корабль тоже необычен, пожалуй вы друг другу подходите. Давай я тебя поднесу поближе, чтобы вы могли познакомиться.
(Двигает платформу с Фрименом к Борею.)
Фримен переходит на Борей и какое-то время бродит по нему внутрни.
- Видишь ли, я столкнулась с парадоксом. Эти порталы не совсем стабильны, они могут открываться в обратную сторону и я пока не могу ипонять как. Парадокс в том, что его построили люди, которые построили и меня. Но я не могу понять как они построили этот корабли. Наверноре мне не достаёт человечности.
Попробуй чего-нибудь понажимать. Это не больно, я почти в этом уверена.
Игрок подходит к пультам чего-то ждмёт ничего, но потом на одном из пультов, решив небольшую головоломку, он снова запускает механизм... корабль окутывает сияние, внезапно появлётся армия Альянса, начинает всё крушить (м.б. во главе с советниками)... и тут корабли переносится в другое место... к одной из колоний Испытуемых.

Делее не особо продумывал, но думаю Фримен должен дать людям летающий транспорт. На нём рухнуть в недра комплекса, где гледос начнёт пытатьмся его уничтожить, попутно рассказывая историю с повторным возобновлением популяции испытуемых. Там же найти секретное оруждие на основе портальных технологий Борея и с ним вернуться на поверхзность, чтобы громить Альянс. С собоцй захватить людей.

Правка: 8 июля 2017 0:19

IvashkaПользовательwww10 июля 201711:40#1
Ну да логично обьеденение лаборатории порталов и халвы, впринципе разрабы и так обьеденили две вселенные Но блин я вот размышляя над продолжением халвы постоянно прикидывал путешествие в мир альянса, даже один раз мод начинал делать но он не соответствовал уровню (завышеные требования и неадыкватная самокритика) и я бросил это гнилое дело. Очень в халве нравилась инопланетная архитектура цитадели, исполинские изломанные коридоры, ровные с вкраплениями сложных устройств стены, стерильность и загадочность, движение происходящее вокруг создающее впечатление живой архитектуры. Не в одной другой игре я не проникался так отмосферность просто иследуя приборчик например. Вот я постоянно пикидывал планету альянса, громадные здания окуттаные гиганскими силовыми кабелями и подобно маякам испускают в туское затянутое облаками небо лучи зеленоватого или синеватого света, вокруг тишина и только иногда слышиться завывание ветра или синтетические звуки из башен цитаделей, жизни вокруг нет жизнь только внутри башен, подобным ульям, типо Мордора только инопланетного. Эх халва халва.

Правка: 10 июля 2017 11:54

EpsilonПостоялецwww10 июля 201711:53#2
Ivashka
> логично обьеденение лаборатории порталов и халвы, впринципе разрабы и так
> обьеденили две вселенные
В принципе объединили, но я нигде не встречал сколь-нибудь нормального развёртывания этой идеи.

Ivashka
> постоянно прикидывал путешествие в мир альянса, даже один раз мод начинал
> делать
Не то, чтобы мне интересно, но это была полная хрень или попытка полноценного повествования?

IvashkaПользовательwww10 июля 201712:19#3
Полноценное повествование (по этой прицине и не сделал и стал губить идею плохим качеством), это я делал после выхода первого эпизода вдохновившись похождениями в цитодели. Идея заключалась типо один из улитающих кораблей с советником во время взрыва цитадели повреждается и падает на поезд с гг, фримена, сильно ранит. Аликс приходит в себя и видит фримена на грани смерти, тащит его под вагон и пытается оказать помощь, но один из сканеров их засекает, а значит он вызывает подкрепление. Алекс стягивает с Фримена скафандр и одивает на дохлого чувака лежащего не подалёку а Фримена прикрывает парой трупов из вагона, обещает привести помощь и скрывается. Подоспевшие комбайны опознают по скафандру на трупе фримена, радостно рапортуют командиру и начинают обыск функционирующих быдлоков с целью модификации и пополния армии. И вот тут то гг (в отключке) и находят. Транпортируют на один из заводов модификации (типо небольшие строения с роботизироваными капсулами в нутри), помещают в капсулу (борот колдует, колдует) и вуаля Фримен приходит в себя с новым HUD. В общем война, война, война, а далее случайно Алекс распознаёт гг (вот тут не проробатывал или не помню просто уже) и делает небольшую перепрошывку, возвращает в сознание некоторые человеческие свойства. Далее Фримен следует к станции управление погодой (описаной в Raising the Bar ) ведь на станции установлен портал в мир альянса (по книге они туда перекачивают атмосферу) и уже через эту графицапу перемещается на плюк с целью транклютировать четланей нахрен.

Правка: 10 июля 2017 12:23

EpsilonПостоялецwww10 июля 201712:50#4
Ivashka
Про костюм немного прикольно.

Кстати у меня был сон как Г-мен появляется в видении Чел после побега из первого Portal, и показывает её задание, что после взрыва Сити 16 начать поиск Борея. http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=200241#m1 Но несостыковки с вторым порталом убили идею на корню.

Правка: 10 июля 2017 12:52

/ Форум / Epsilon --> проекты / идеи (для игровых проектов)

2001—2017 © GameDev.ru — Разработка игр