Игровая индустрия
GameDev.ru / Игровая индустрия / Новости / Backbreaker наконец нашёл издателя

Backbreaker наконец нашёл издателя

Автор:

Разработчик ПО для анимаций, компания NaturalMotion, объявила что Backbreaker, первая собственная игра разработанная в самой компании, будет опубликована весной 2010 на Xbox 360 и PlayStation 3. Издателем выступит компания 505 Games.

NaturalMotion известна такими продуктами как Morpheme, Endorphin и Euphoria tools. Весь арсенал будет задействован в игре.

Ранее Backbreaker уже был выпущен на iPhone с использованием AirplaySDK, и сейчас доступен по цене $0.99. Конечно, учитывая разницу в производительности, игру пришлось урезать. Вместо полноценного симулятора американского футбола в игре надо всего лишь пробежать через всё поле так, чтобы тебя не поймали и не сбили игроки другой команды. Анимационные продукты NaturalMotion работают великолепно даже в таком масштабе: персонаж, контролируемый игроком, уворачивается от противников, те же прыгают на него и, в случае промаха, поднимаются и продолжают преследование. Насколько я понимаю, в процессе столкновения игроков работает ragdoll смешанный с анимационным управлением, что обеспечивает каждый раз уникальный полёт и столкновение футболистов. При этом эта 3D игра носит явный казуальный характер, так как в ней легко разобраться и легко совершать манёвры, но она заставляет понервничать.

17 декабря 2009

#Endorphin, #Euphoria, #Morpheme, #NaturalMotion

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр