Игровая индустрия
GameDev.ru / Игровая индустрия / Форум / RuMineCon: тинейджеры собрали миллион на фестиваль о Майнкрафте (комментарии)

RuMineCon: тинейджеры собрали миллион на фестиваль о Майнкрафте (комментарии)

DanilevskiПостоялецwww4 апр. 201411:51#0
RuMineCon: тинейджеры собрали миллион на фестиваль о Майнкрафте (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
SkybladeУчастникwww4 апр. 201411:51#1
Не понимаю, какое эта новость имеет к разработке игр?
DanilevskiПостоялецwww4 апр. 201411:55#2
Новость имеет отношение к игровой индустрии, коммьюнити и творчеству фанов, для которых вы делаете игры (или должны бы делать). Игроки, фаны - это ваше все. Если вы о них не уже сейчас думаете (что видно из вашего коммента), то вы уже провалились. Ребята сделали классное мероприятие, любой разраб был бы рад такой активности их игроков. Так что да, эта история (должна быть) поучительна и полезна для всех, кто делает игры. Имхо.
D_A_CПостоялецwww4 апр. 201415:55#3
Danilevski
Анти, +1, всё так.
Sbtrn. DevilПостоялецwww5 апр. 201417:45#4
Настораживают такие новости. Они свидетельствуют, что фагготрия вокруг майнкрафта уже достигла довольно нездоровой стадии. У людей выработался рефлекс на название, причём уже не просто слюнопускательный, а безусловно-платёжный. И разработчику, глядя на подобное перерождение фанской среды, впору уже не радоваться, а задумываться, не пора ли прикрывать лавочку. С одной стороны, оно как бы успех, коммерческий потенциал и всякое такое. С другое стороны, неспроста написано - горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Ставка на профит от потери клиентами человеческого облика - палка о двух концах, и со временем неминуемо ударит и по барыге.
В этой связи, кстати, неминуемо вспоминается недавний прецедент с флаппибёрдом. Мужик решился на поступок, который многим из нас наверняка показался странным. Но после этой новости я, кажется, начинаю его понимать. Он почуял, чем пахнет подобный успех в перспективе, наплевал на профиты и соскочил в ужасе, пока не стало поздно. И там, несомненно, это ему зачтётся в плюс.
agentgoblinПостоялецwww5 апр. 201423:50#5
Sbtrn. Devil
Вам бы душ контрастный попринимать - мысли в порядок привести. На бумстартере платят деньги за заведомо больший бред, чем фестивать по Майнкрафту. По сути - там могли анонсировать концерт "Металлики" или "Фифти центс" и за них бы заплатили. Где тут потеря человеческого облика, о чём ты? Люди хотя фестиваль и платят за фестиваль. Миллион рублей - не такая уж крупная сумма, если скидываться всем миром.

> недавний прецедент с флаппибёрдом
Автор заистерил, что его успешную, но технически убогую игру пытаются клонировать все, кому не лень и удалил приложение. Перед этим он ныл на всех доступных ресурсах, что его заваливают предложениями купить исходники за 20 баксов. Не более того. Обычный хипсторский закидон, как и у типа, который сделал Fez.

> И там, несомненно, это ему зачтётся в плюс.
Там - это где? В застенках НКВД?

D-PrinceЗабаненwww6 апр. 20141:53#6
Sbtrn. Devil
> У людей выработался рефлекс на название, причём уже не просто
> слюнопускательный, а безусловно-платёжный.
Особенно смешно выглядит заявление школьников пожеланий другим об уникальной идеи для краудфандинга. Я ржал, не переставая, минуты две.

agentgoblin
> Миллион рублей - не такая уж крупная сумма, если скидываться всем миром.
На всякий идиотизм - да.
Не, я просто грубо высказываюсь. Вот на анимэ конвенты даже сотой доли не соберут:)

+ Показать

agentgoblin
> По сути - там могли анонсировать концерт "Металлики" или "Фифти центс" и за них бы заплатили.
Вот это как раз и сомнительно, мало вероятно.
Вообще, на что-то реальное эти школьники не будут бэкерами. А вот на всякую хн - вот же съ

Danilevski
> Игроки, фаны - это ваше все.
Показательный пример - безупречно.
Нотч практически обеспечил себе памятник при жизни. Нереально.

Sbtrn. DevilПостоялецwww6 апр. 201414:18#7
agentgoblin
> На бумстартере платят деньги за заведомо больший бред, чем фестивать по
> Майнкрафту.
И разве это как-то оправдывает?

> Автор заистерил, что его успешную, но технически убогую игру пытаются
> клонировать все, кому не лень и удалил приложение. Перед этим он ныл на всех
> доступных ресурсах, что его заваливают предложениями купить исходники за 20
> баксов.
Вот вы, сударь, явно и не поняли, почему он таки на это пошёл. Если бы дело было только в истерике и ревности за попытки клонирования - он бы истерил, топал ногами, гневно выступал на конференциях, но не удалял бы. (Такие примеры есть тоже.) Тем более в сложившейся ситуации. Потому как истерика истерикой, а 50 килобаксов - 50 килобаксами.

> Там - это где? В застенках НКВД?
И там тоже. Нетрудно сообразить, что, если простой человек внезапно находит генератор 50 килобаксов в сутки, то предложения купить исходники за 20 баксов - самые ранние, самые безобидные и самые безопасные (для его здоровья и правового статуса) из тех, что начнут поступать при дальнейшем развитии ситуации в том же направлении.

Это же соображение (возвращаясь к исходной теме) применимо и к краудфандингу в целом. Вот сейчас школоло похвалилось, а кое-кто оценил ситуацию, сказал: "Ага" - и поставил галочку в блокнотике. И теперь будут знать, что на майнкрафтовые глупости скидываются намного больше и охотнее, чем на благотворительность, на переиздание тетриса или на "барбу с карубцией". И в следующий раз проведут акцию по сбору бабла на, допустим, теракт под ширмой: "А давайте соорудим свой майнкрафтовый фестиваль, с блэкджеком, пластмассовыми кубиками и личным присутствием автора, который будет раздавать автографы!" А автора, для придания акции достоверности, попросят посодействовать в пиаре. Очень убедительно попросят.

DanilevskiПостоялецwww6 апр. 201414:34#8
Охренеть логика :)
Вы, часом, не в думе работаете? А то ход мысли очень напоминает. :) Бредить заканчивайте, короче.
slava_mibМодераторwww6 апр. 201415:00#9
> RuMineCon: тинейджеры собрали миллион на фестиваль о Майнкрафте
Danilevski, отличная новость! Я надеюсь, оно в закрытом помещении будет? В закрытом просто удобнее - можно двери подпереть и поджигать.
DanilevskiПостоялецwww6 апр. 201415:07#10
Оно уже прошло. Но ты можешь в следующий раз, когда они будут собирать, поучаствовать и предложить такой вариант :)
D-PrinceЗабаненwww6 апр. 201415:17#11
slava_mib
> В закрытом просто удобнее
Да, был в закрытом (шарики надувные!):
http://ruminecon.ru/img/galery_2014/9.jpg
http://ruminecon.ru/img/galery_2014/34.jpg
http://ruminecon.ru/img/galery_2014/24.jpg

Или вот, как было:

Продаю билеты Super-VIP. (10 000р)
Осталось 2 билета. 1 билет = 1000 рублей. Стучите в ЛС
Продаю билет, так как не могу поехать. Я не мошенник и. В коем случае не обманщик. Покупал билет я за 500 руб, естественно продавать билет я буду за меньшую цену.

agentgoblinПостоялецwww7 апр. 201417:33#12
Sbtrn. Devil
> Потому как истерика истерикой, а 50 килобаксов - 50 килобаксами.
Не всё в мире измеряется деньгами. Для кого-то личный бзик бывает превыше всяких 50 килобаксов.

> И в следующий раз проведут акцию по сбору бабла на, допустим, теракт под
> ширмой: "А давайте соорудим свой майнкрафтовый фестиваль, с блэкджеком,
> пластмассовыми кубиками и личным присутствием автора, который будет раздавать
> автографы!"
Господин депутат, вернитесь в госдуму, там вас заждались, зал пустует. Но прежде чем вы уйдёте, я вам хочу сказать спасибо. Теперь я знаю, как мыслят люди, ставящие рамки металлоискателей для борьбы с терроризмом и создающие тем самым скопления людей в одном месте, столь удобные террористам.

Sbtrn. DevilПостоялецwww8 апр. 20140:29#13
agentgoblin
> Не всё в мире измеряется деньгами. Для кого-то личный бзик бывает превыше
> всяких 50 килобаксов.
Сам тот факт, что индивидуум начинает зарабатывать денежку геймдевом, свидетельствует о переходе личности в такую модальность, в которой личных бзиков, предполагающих отказ от профита за здорово живёшь, не бывает. С бзиками остаются пропёрдывать диван и постить темы с проэктами на ГД.ру и аналоги.

> Господин депутат, вернитесь в госдуму, там вас заждались, зал пустует. Но
> прежде чем вы уйдёте, я вам хочу сказать спасибо. Теперь я знаю, как мыслят
> люди, ставящие рамки металлоискателей для борьбы с терроризмом и создающие тем
> самым скопления людей в одном месте, столь удобные террористам.
Уважаемый избиратель, мне очень печально, что у вас память ещё короче, чем вы склонны приписывать нам, политикам. Поскольку ещё есть время до ближайшего пленарного заседания, потрачу немного его в просветительских целях и напомню, что любые металлоискатели вводятся не просто так, а в честь прецедента, когда, благодаря их отсутствию, какая-нибудь очередная обезьяна проносит-таки гранату. И, что характерно, вводятся под вопли и причитания подобного вам же электората - о том, что проклятые мы обратно допустили, не предотвратили и не защитили. Насчёт же скопления людей - я, вне всякого сомнения, понимаю, что вы, как и большинство электората, считаете себя величайшим экспертом в политике, экономике и обеспечении безопасности, но давайте всё-таки эти вопросы оставим экспертам настоящим, которые поражающие факторы от гранаты с обезьяной оценивают и сравнивают не на глаз, а по инструкциям и уставам, которые основаны на фактах. А факты - извиняюсь за неприглядные подробности, но чтоб вы лучше представляли, откуда что берётся - это остатки электората, остающиеся после детонации очередной обезьяны, которые изменяют линейками, взвешивают весами, выявляют поражающие факторы, степень их действия и делают вполне научно обоснованные выводы о комплексе мероприятий, с помощью которых можно было бы сократить количество материала для экспертизы.

se-sssПостоялецwww16 апр. 201413:31#14
Ну точно депутат, если судить по количеству шума в словах.
>>И, что характерно, вводятся под вопли и причитания подобного вам же электората
Нет! Под вопли и причитания депутатов, желающих попозировать в телевизоре, либо получить подряд на установку рамок и прочего подобного хлама.

/ Форум / Игровая индустрия / События

Тема в архиве.

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр