Игровой дизайн, гейм дизайн (game design)
/ GameDev.ru / Игровой Дизайн / Форум / Роман Зорин, гейм-дизайнер Creat Studios, готов ответить на вопросы начинающих.

Роман Зорин, гейм-дизайнер Creat Studios, готов ответить на вопросы начинающих.

Advanced: Тема с повышенной сложностью или важная.

Страницы: 1 2 3 4 ... 16 ... 30 31 32 Следующая

AwasakyУчастникwww26 авг. 20089:39#0
Тематика: гейм-дизайн, гейм-дизайнер и его карьера.
Задавайте вопросы в теме на сайте DTF.ru или в этой теме.

Последняя правка: 3 фев. 2009 13:00

AstПостоялецwww26 авг. 20089:54#1
Забавно да. Может тоже сделать такую тему.
Хм.. А зачем делать отдельную, готов ответить на вопросы новичков в этой теме.

Последняя правка: 26 авг. 2008 9:59

SfighrathПостоялецwww26 авг. 200810:22#2
Вот интересно, когда старый проект у вас заканчивается, как происходит выбор - что делать дальше, какую игру (жанр, сеттинг и т.д.)?
Сколько у вас человек в команде и сколько из них геймдизайнеров? Насколько пересекаются задачи разных геймдизайнеров между собой (т.е. когда в решении одной задачи задействовано >= 1 геймдизайнера)?
Какими полномочиями обладает геймдизайнер над остальными участниками проекта? (например, программист говорит, что двиг такую фичу не поддерживает, а геймдиз настаивает на реализации этой фичи - договариваются об урезанной реализации, геймдиз продавливает свою позицию или геймдиз подчиняется возможностям созданного программерами двига).

ЗЫ: статьи на dtf.ru про геймдизайн читал. Интересует то, как это происходит у вас в компании.

polozadПостоялецwww26 авг. 200810:52#3
Ast
Я дико извиняюсь, но Вы кто вообще?

Последняя правка: 26 авг. 2008 10:52

AstПостоялецwww26 авг. 200812:03#4
Sfighrath
Эти вопросы касаются скорее менеджмента, чем геймдизайна. Но попробую ответить.
Во первых, все затронутые вами вопросы по разному решаются в разных компаниях. У меня был самый разный опыт. Например, есть лид геймдизайнер у него в подчинение отдел, где работают 5-6 человек геймдизайнеров. Но такая схема возможно в только в крупных компаниях. Как правило геймдизайнеров 1-2. Кто следит за их задачами? Опять же бывает по разному. Либо руководитель проекта либо отдельный прожект менеджер.
По поводу полномочий. У вас неправильное представление о работе геймдизайнера. Полномочия есть у руководителя проекта, например. Геймдизйнер это не управленец. Конечно бывает совмещение обязанностей, но по идее это разные вещи. Если я хочу ввести какую то фичу, я иду к лиду и обосновываю необходимость этой фичи. И он уже решает этот вопрос с программерами. Если я "сам себе режиссер", то я обращаюсь напрямую к руководителю проекта. И уже ему доказываю, что эта фича нужна. Ну и понятно дело, что ответственность лежит на геймдизайнере.
Это важный момент, нужно очень четко понимать, что от ваших решений зависит очень многое. Поэтому если вы новичек, то никто вам не даст право принимать такие решения. Вы можете предлагать, и даже должны, но решать будете не вы. Но опять же все зависит от конкретной компании.
AstПостоялецwww26 авг. 200812:10#5
polozad
Очень хороший вопрос =). Специально для этого добавил несколько строк в инфо. Будут еще вопросы задавайте =).
SfighrathПостоялецwww26 авг. 200812:32#6
Ast
В производстве каких игр вы участвовали? Какой-нибудь специализированный инструментарий используете? (помимо карандаша, блокнота и ворда с экселем) Какого инструмента не хватало при работе? (кирпичи и прочие тяжелые предметы не в счет :) )

Последняя правка: 26 авг. 2008 12:35

polozadПостоялецwww26 авг. 200813:24#7
Ast
Строк про два года мало. Небезызвестный Рейвен (см. рейвенстайл, см. http://www.gamedev.ru/job/forum/?id=77509) геймдизайнер вот уже как 3 года, а в гуру-советчики не стремится. Либо скромнее надо быть, либо полный список достижений. Народ должен знать героев, и тех, кто советы даёт в частности.
AstПостоялецwww26 авг. 200813:49#8
polozad
Хм.. Странный у вас подход. Для начала я ни к кому в советчики не напрашиваюсь. К вам в том числе =). Вы вроде как правильный вопрос задали, но вот только не уловили иронии. И тем более вам я ничего не должен, в том числе и рассказывать что то и доказывать. Да еще когда разговор идет в таком тоне.

Последняя правка: 26 авг. 2008 13:50

RomirasПостоялецwww26 авг. 200813:57#9
Всем привет!

Awasaky
Спасибо, я как раз собирался здесь тоже тему открыть.

Всем. Ребята, спасибо за вопросы. Я их пока аккуратно записываю в маленькую черную тетрадку.

AstПостоялецwww26 авг. 200813:57#10
Sfighrath
Проекты были разные, увы ничего громкого =).
Основной инструмент геймдизайнера - его мозг. Основной материал с которым он работает - информация. А форма, в которую все это воплощено, зависит от многих вещей. Например, как поставлена работа в компании, какие там приняты стандарты.
Чего не хватало? Среды где бы я мог быстро накидать логику, неважно чего, уровня или заклинания. Отчасти это можно различными тулзами вроде майнд менеджера или висио. Но они несколько под другое заточены.
Самое главное выработать нужный тип мышления. Это тоже самое как алгоритмическое мышление у программистов. Если это вы умеете, то освоите любой язык. Тоже самое и тут.
alУчастникwww26 авг. 200814:18#11
Геймдеву однозначно нужен проект среды для геймдизайнера :)

Ast
1. С чего ты начинал? Как стал геймдизайнером? Как попал в первую фирму, в которой работал? Желательно поподробнее.
2. Какие у тебя есть навыки помимо основной специальности? Программирование, рисование, моделлинг..?
3. Чем конкретно занимался на работе и что было основной твоей задачей?
4. Участвовал ли ты в проектах энтузиастов?

FUNNY FACEПостоялецwww26 авг. 200814:21#12
2 al
Эти вопросы актуально задать и товарищу Romiras имхо в тему.
alУчастникwww26 авг. 200814:22#13
FUNNY FACE
Для той темы ща формулирую более конкретный набор вопросиков :)
NolokorПостоялецwww26 авг. 200814:27#14
Romiras
Как у вас отлажено взаимодействия в команде между дизайнерами и другими участниками разработки?
Используются ли у вас какие-нибудь не-текстовые виды дизайна, такие как графики, схемы, блок-ауты уровней?
Используете-ли вы при дизайне игры подход, что каждый уровень должен быть сосредоточен на какой-нибудь относительно уникальной механике/особенности?

Отличное начинание. Вообще я считаю, что для вербовки подготовки новых дизайнеров в индустрию такой вид диалога очень полезен :)
Заранее благодарен.

Страницы: 1 2 3 4 ... 16 ... 30 31 32 Следующая

/ Форум / Игровой Дизайн / Общее

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2001—2010 © GameDev.ru — Разработка игр