Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Наработка. Сценарий, хотя по большей степени книга.

Страницы: 1 2 312 13 Следующая »
#0
17:02, 25 фев. 2008

Вот, решил выставить отрывок для чтения.
Прошу критики. Конечно же скажите что не так и стоит ли продолжать дальше.   

Пыль ударила в лицо. Хоть его и закрывала маска, этот запах вливался в легкие. Ведь сейчас тысячи, а может и миллионы микробов, наполняют организм с не вероятной скоростью, поднимая волю осушению горла. Эти мелкие крупинки осели и на стеклах маски, давая не полный обзор местности.  Незамедлительно, что- то внутри начало бороться с поступившей заразой, захотев выкинуть за пределы своей территории незваного гостя, подрывая этим желание чихнуть. При вдохе и выдохе, а так же при выпускание любого воздушного потока из тела человека, образуется сгусток тепловой энергии, хотя тело человека само выделяет такую энергию. Все это приводит к воздушным колебаниям, таким которое ухо человека и любому земному оборудованию не подвластна. Но планета земля уже не та, которой была раньше и на своих плечах держит не только человечество. Лишь только по этим поводам выпускать наружу получившую дозу микробов не стоило. Подавив все свои мысли сержант шел вперед.
Почва под ногами была мягкой, в некоторых местах и вовсе обваливалась. Так же проходу мешали различные развалины зданий, иногда трудно было понять, что находится у тебя под ногами. За долгие годы, что простоял Нью-Йорк, по нему прошлось не мало людей, которые несли Хаус и разруху. Еще когда- то это был самый прибыльный мегаполис, а теперь стало так не привычно видеть все эти много этажные здания развалиными. Неподвластная -  запаху труха, парила в воздухе, не давая малейшего понятия на осязаемость, но все токи она была ощутима среди разных осколков плит, побитого камня и уже давно сгнившую плоть былых боев.
Где- то сзади раздался звук отколовшейся плиты бетона. Сержант не вольно взглянул через плечо, не поворачивая корпуса на звук. Тут он полностью пришел в себя от посторонних мыслей. Еще мгновения назад он шел по павшему города как бы один, наслаждаясь не кой жизнью, которая возродилась в нем с не давних пор. А теперь, на него как будто набросили снова броню, которая давила на плечи, а пояс с амуницией гвоздил к земле. Стало ощущаться и оружие. Казалось, что всего миг назад он каким то способом отключил всю нервную систему в организме и мог взлететь в воздух, но это были лишь ощущения подвластные телу человека. Сержант шел не один, за его спиной так же медленно и рассудительно шли еще три солдата. Сейчас каждый из них пытал одинаковое чувство – чувство не принужденности, одиночества, хотя минуты назад любой из них был погружен в свои мысли. За долгие годы службы, они научились решать все проблемы личной жизни в пути, держа мысли в голове, это был хороший способ, что бы забыться при преодоление длинных маршрутов. Шли молча, стараясь сохранять предельную тишину, на которую они были способны. Разрушенные небоскребы  отражали любой звук на несколько кварталов в перед, любой звук, как этот мог стать для команды роковым.
Костюм включил охлаждающие усилители воздуха, заставляя тело взбодрица. Эта операция проходит каждые пол часа, для подавления тепловой энергии тела. Тишина была мертвой, на столько, на сколько ее можно было представить – нарушали ее лишь тихое дребезжание бетонной скорлупы под ногами и легкое шум прибора обнаружения. Такой экран с тепло датчиком был установлен у каждого солдата на руке, с внутренней стороны конечности. Прибор выводил карту данной местности на 32 метра вперед, а при обнаружение любого существа излучающего тепло-энергию показывал его на приборе как вибрирующие кольцо белого цвета, вся эта операция происходила с помощью спутника. Сейчас кольцо стояло на месте, находясь к западу от команды, где то в районе центрального парка. При движение объекта указанного на радаре, означало бы провал задания ради которого все члены команды уже на протяжение часа двигаются в не известном направление, при этом обходив почти весь Нью-Йорк. На протяжение этого пути находясь при постоянных нервных скачках и частого поглядывания на ручной прибор, где то в глубине души молясь, что бы загадочное кольцо не тронулось с места.
Впереди показался перекресток. Сержант двигался не отрывая взгляда от наручного монитора, все еще надеясь, что их заказ будет выполнен. Половина разбитого монитора, еще хранившая времена прежних лет, нервно потрескивала на держащих ее проводах, в районе второго этажа. Каждый член команды проходя под ним, нервно следил за повторяющимися движениями электроники. Не смотря на обычную летнюю ночь – чувствовался холод. Уже стали проходить блики первых лучей солнца. Особенно лучи «дырявили» еще уцелевший небоскреб, который напрочь решился окон и стоял в гордом одиночестве, когда все его собратья уже давно превратились в руины.
- Господи, одни развалины. – Произнес один из солдат, при этом не нарушая установленной тишины. Он произнес эти слова на внутреннем голосовой связи, предназначенной для подобных случаев.
- А ты что ожидал от старого Нью-Йорка? – С харизмой спросил еще один член группы.
Сержант обратил внимание на столб с вывеской, который еще был цел и стоял неподалеку от  перекрестка. Там возвышалась надпись улицы, где сейчас находилась группа людей – Лексингтон – авеню 99. Но достигнув перекрестка дорог Сержант встал, команда повторила тоже самое, с подозрением переглядываясь. На приборе, установленном на руке показалась второй объект. Он был в 16 метрах от солдат, в одном из переулков. За этим событием послышалось и второе пищание, за ним все потянулись посмотреть прибор. В головах солдат мгновенно пролетело радостное чувство достоинства, но полную радость прерывала мысль о том, что это за объект – не ужели долгожданная цель или очередной враг? Пролетели секунды мертвого молчания, который нарушал лишь двух кратное преувеличение легкого пиканья. И тут все прекратилось: круги на приборах потухли, карта отключилась, а бурный ветер заиграл на улицах города. Кто то из группы сделал глубокий вздох, смотря за тем как сержант уходит в даль.
Не смотря на то что в данной группе находились люди разных национальностей, не кто из них не бывал в Нью-Йорке. Отключение карты, значилось провалом операции. Но это лишь мелочи по сравнению с тем, чем грозит сейчас пребывание в этом городе без тепло датчика. Хотя эти мысли были лишь поверхностными, команду интересовало больше всего – почему же отключились все приборы? И есть ли вообще связь с внешним миром? Ответом на второй вопрос была рация прикрепленная к груди каждого из солдат. Но любая звуковая вибрация может спровоцировать быструю смерть всей команде.
Один солдат отделился от тройки стоящих позади сержанта человек и тихим, умеренным шагом, обходя развалены, подошел в главнокомандующему. После отключения приборов сержант еще глядел на прибор, в какой то немереной надежде и не хотел упускать из виду свою руку с монитором. Даже после того как к нему подошел один из его человек, он не обратил на него внимание -  продолжая думать. Сейчас в голове мотались не понятные мысли. Самая натуральная и объясняющая это происшествие была, - что враги снесли спутник с орбиты. Также в голове было смутные выборы данных действий: или связаться с эвакуатором, чтобы уносить от сюда ноги, что значиться провалом задания, или же на память идти в то место где просигналил последний раз сигнал, но и тут был риск, - что если тот сигнал был не целью операции, а его врагом? Эти вопросы перемешивались разом, ведь решать надо было не медленно. Еще раз глянув на красоту (которая имелась даже в таком заброшенном месте как старый Нью-Йорк) восходящего солнца, сержант взглянул на рядового, опустив при этом руку с не действующем прибором. Начали набираться секунды молчания, видимо сержант хотел, чтобы разговор начал не он.
- Сержант, наши действия? – Произнес стоящий рядом солдат, нервно оглядываясь по сторонам и тем же временем стараясь этого не показывать.
Теперь появилась еще одна проблема, - что же сказать подчиненным? Только сейчас сержант начал сомневаться в успехи операции. Понимая: что без карты они напрочь могут заблудиться в таком городе, что точка эвакуатора за много метров от сюда и что если они не поторопятся – сегодняшний день для них станнит последним. Мысли начали затягивать реальность за грань, снова тела настигло некое чувство легкости, а разум плыл по патокам мысли. Где то понимая, что от него ждут ответа, солдат пытался привести разум в обычное состояние, но этого не так уж хотелось. На миг захотелось спрятаться в каком то из переулков и находиться там пока все не угомонится. Но трусость предел слабых. Сержант не мог налюбоваться неким видом, который расстилался за чередой небоскребов. Осторожно вздохнув, сержант твердо решил, что делать дальше.
- Двигаться дальше.
- Но куда? – Спросил солдат. В его голосе пролетела нота удивления, видно этот солдат ждал любого, но только не такого вывода.
- Я думаю, каждый запомнил, где последний раз был сигнал. – Стараясь предать своему голосу не принужденность, твердо произнес сержант. – Туда и идем.
- Сэр, вы уверенны, что это не ловушка? – Произнес все еще стоявший рядом солдат. Не понимая почему, но от чего -то ему вовсе не хотелось идти в том направление, где потух сигнал.
- Вот и выясним. – Поставив точку в разговоре, твердо сказал сержант.
Вслед за сержантом тронулись и другие члены отряда. Все шли тихо. Вся команда снова стала погружаться в свои раздумья, но различные развалины машин отвлекали от мыслей. Сержант шел рассматривая погибшие окрестности, он долго смотрел как в дали легко ветер владеет куском газетного листа. Только сейчас он заметил, что совсем не обращает внимания на мысли. Вроде что то внутри и призывает к ответственности, но думать совсем не хотелось, в такие минуты хочется просто наслаждаться жизнью и наблюдать прелести восходящего солнца. Понимая, что вот этот момент может стать роковым для подрыва репутации командира, что если сейчас не отбросить все в даль и не начать заботится о судьбе операции, то все может закончится плачевно – нельзя взять и наплевать на все, надеясь лишь на судьбу.


#1
19:05, 25 фев. 2008

Mr.New York

Мастер-класс. =) Долго ржал. =) Очень, очень тонкий стеб. =)
Особенно порадовали:

> ...В головах солдат мгновенно пролетело радостное чувство достоинства...
> ...ветер владеет куском газетного листа...
> ...прелести восходящего солнца...

Но и всё остальное, если пытаться читать вдумчиво, рвет на части. =)))
Жду продолжения!!!

#2
19:13, 25 фев. 2008

Всего ждал, но только не такой реакции :)
А продолжение думаю будет

#3
19:48, 25 фев. 2008

Блин, да тут весь текст в перловку надо! Какая мощь! Какая подача! Гениально!

> Костюм включил охлаждающие усилители воздуха
> Один солдат отделился от тройки стоящих позади сержанта человек и тихим, умеренным шагом, обходя развалены, подошел в главнокомандующему.
> спровоцировать быструю смерть всей команде
> с харизмой спросил еще один член группы
> пролетело радостное чувство достоинства

Разрыв ассоциативного ряда напрочь просто!

З.Ы. Обязательно продолжай.

#4
19:54, 25 фев. 2008

Ну вот – это радует. :) Уже как не как а два голоса за продолжение. :) Теперь оно точно будет!

#5
20:03, 25 фев. 2008

Mr.New York

Эээээ.... Ты это не специально что-ли? =)
Хмм... Ну возможно это слишком глубоко, чтобы быть специально написано так как есть. =) Возможно...
Такой вопрос возникает, так сказать прямолинейный до вскидки - под измененным состоянием сознания писал? Ну, так сказать, не употреблял ли в пищу или дыхание какие-нибудь стимулирующие разные участки мозговой деятельности вещества? =) У меня когда-то была такая задумка - сделать подобный стеб, тонкий, над стилистическими, логическими, и прочими параметрами текста в виде целой эпопеи... Тут я думаю моя мечта осуществлена уже на первоклассном уровне!

Вот выборочно приведу места, где спутанность мысли, неестественность изложения и всё-такое-прочее, органично вводит мозг в пошаливающее состояние. =)

итак,
> Еще когда- то это был самый прибыльный мегаполис, а теперь стало так не привычно видеть все эти много этажные здания развалиными.
но немного ниже:
>Не смотря на то что в данной группе находились люди разных национальностей, не кто из них не бывал в Нью-Йорке.
Т.е. не был и не видел никто, но видеть развалины уже стало непривычно непостижимым образом. Интересный момент. =)

>несли Хаус и разруху
Хаус (house) - это "дом". Хаос - это разруха.

> поднимая волю осушению горла
у осушения горла есть воля? занятно =)

> мелкие крупинки осели и на стеклах маски, давая не полный обзор местности.
неестественное сочетание слов. "не давая полный обзор местности" звучит намного лучше (инверсность в правильном месте), но еще лучше было бы "затрудняя обзор местности".

> Незамедлительно, что- то внутри начало бороться с поступившей заразой, захотев выкинуть за пределы своей территории незваного гостя, подрывая этим желание чихнуть.
Подорвать - значит разрушить. Т.е. желание чихнуть разрушалось, вопреки общему смыслу. Тут опять инверсия, причина применения которой видимо кроется в аналогии с "детонацией", но догадаться до этого читателю еще надо.

> При вдохе и выдохе, а так же при выпускание любого воздушного потока из тела человека, образуется сгусток тепловой энергии, хотя тело человека само выделяет такую энергию.
Мастер-перл. =) Ну при выдохе действительно можно провести такую феерическую аналогию. Но при вдохе то откуда и где образуется сгусток тепловой энергии - это вопрос к автору.

> Лишь только по этим поводам выпускать наружу получившую дозу микробов не стоило.
Видимо герой перестал дышать на этом месте. =)

> Неподвластная - запаху труха, парила в воздухе
С чего бы это труха должна быть подвластна запаху? =) Жесть.

Ну вот такие вот дела, не убегая далеко от начала... В общем если ты это серьезно, то конечно жесть. Но если даже так - если это одно из твоих первых творений, то не отчаивайся и не воспринимай мои слова как оплеуху. На самом деле все через это проходили.

#6
20:44, 25 фев. 2008

В принципе справедливо! Обиды за «оплеуху» не держу, для этого и выставил отрывок сюда, а так спасибо за совет, буду исправлять. :)

#7
23:35, 25 фев. 2008

Цуко))) Зачотная тема)))

>в какой то немереной надежде и не хотел упускать из виду свою руку с монитором. Даже после того как к нему подошел один из его человек
> просигналил последний раз сигнал
> Начали набираться секунды молчания
> Мысли начали затягивать реальность за грань,
> Но трусость предел слабых.
> но различные развалины машин отвлекали от мыслей.
> этот момент может стать роковым для подрыва репутации командира, что если сейчас не отбросить все в даль
> Тут он полностью пришел в себя от посторонних мыслей
> а пояс с амуницией гвоздил к земле.
> Сейчас каждый из них пытал одинаковое чувство
> для подавления тепловой энергии тела.
> экран с тепло датчиком был установлен у каждого солдата на руке, с внутренней стороны конечности.
> На протяжение этого пути находясь при постоянных нервных скачках

Ну и если опустить граматические - частита не пишеться слитно. Но тут не пройти мимо:
> Костюм включил охлаждающие усилители воздуха, заставляя тело взбодрица.
Цца, превед медвед.

Даже  незнаю что меня больше хохотнуло - конечность руки, пытка солдат, просигналивший сигнал, набор секунд, или нервные скачки :))))))

Конечно стоит продолжать тренироваться )) И граматику подтянуть всё таки чуть-чуть :)

#8
23:55, 25 фев. 2008

Mr. New York , прочитай свой текст пару раз и согласно тексту мысленно представляй саму картинку . Может сам поймеш свои ошибки . А то тут почти в каждом предложение как-то не так .
Продолжение надо выкладывать  . Потому , что  в данном тексте почти не чего нет . Типа несколько солдат в скафандрах идут по руинам Нью Йорка в поиске задания .
Если честно , меня не впечатлило . Но может дальше что-то будет ......

#9
0:06, 26 фев. 2008

Greg
С тобой согласен, тут мало чего есть для понимания общей картины. А продолжение будет. И грамматика действительно хромает, но будем исправляться  :)

#10
8:07, 26 фев. 2008

Мне понравилось, хоть и есть некоторые недочёты. Кстати в соседней теме, Mr.New.York'y сказали, что писатель из него никакой и ему надо становиться программистом) Жду продолжений!

#11
8:20, 26 фев. 2008

Mr.New York
Ну ты и жжош, ржал, чуть пацтул не закатился. Каждое почти предложение офигеный перл. Продолжать писать конечно стоит, но вот что именно? Боевую или юмористическую фантастику? Если как следует поработаеш напильником, может великим юмористом станеш.

#12
9:45, 26 фев. 2008

гениально!

#13
11:49, 26 фев. 2008

Хм , кстати  не когда не проси критики её дадут и так , а то так её будут давать все кому не лень .
И по поводу текста предлагаю первый абзац убрать .

#14
12:33, 26 фев. 2008

Нечто! Для повышения настроения самое то. Прочитать текст пару-тройку раз - и можно неслабо увеличить продолжительность жизни. :)))

Страницы: 1 2 312 13 Следующая »
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.