Игровой дизайн, гейм дизайн (game design)
GameDev.ru / Игровой Дизайн / Форум / Пушки и снаряды

Пушки и снаряды

Поделиться
FunAppleПользовательwww29 июня 201717:06#0
Подготавливаю проект для небольшого космосима и решил заранее продумать детали, дабы не опозориться потом =)
Любители футуристических пушек, дайте советы - ответы не такие вопросы, пожалуйста:
Бластеры и плазменные пушки - какими типами боеприпасов могут питаться? Я, исходя из первых строк вики склоняюсь к некоему газу, ибо "Пла́зма (от греч. πλάσμα «вылепленное», «оформленное») — ионизованный квазинейтральный газ", и его расход при стрельбе из пушек так и будет исчисляться кубометрами.
Рельсотрон - какие известные металлы могут быть использованы для болванок-снарядов? Какие у этих снарядов могут быть особенности от формы или других возможных вариантов.
Лазеры - что можно использовать как расходный материал вместо пуль? Какие особенности могут привносить эти расходники для оружия? В eve online сделана интересная система из кристаллов, но не хочется плагиатить, только если это не популярная изначально тема в кино и литературе.

Ну и какие еще варианты вооружения можно придумать? Только такие варианты, которые могут использоваться в виде турелей, устанавливаемых на корабль.

SpeedLuckyПользовательwww29 июня 201717:37#1
> Лазеры - что можно использовать как расходный материал вместо пуль?
Когда давно я работал на лазерном гравере. И там ключевой элемент то была лампа, которая со временем подсаживалась и слабела. Так что теоретически если мощный выстрел, то лампа держит несколько секунд потом сгорает. Можно еще подумать об каком-либо более продвинутом аналоге лампы.
eugenelozaПостоялецwww29 июня 201718:01#2
FunApple
Если не делаете Hard Science Fiction - забейте. Пусть все пользуются энергией, эссенцией магии, нейтринной жидкостью, антиматерией. В идеале, придумайте что-нибудь своё, как эллириум-117 из X-Com или тёмная материя из Mass Effect. Главное, чтобы было в баночках и светилось тусклым светом с холодным оттенком, а если разбить - взрывалось.
А дальше - оружие постоянного действия, импульсное и ракеты с 999 вариантов каждого. Главное, чтобы эффект от выстрела и попадания был красивым.
Исходите из геймплея, а не физики (измеряя плазму в кубометрах...).
SoheiПостоялецwww29 июня 201718:02#3
FunApple
> Бластеры и плазменные пушки - какими типами боеприпасов могут питаться?
Никаким. Они просто запитаны на реактор и потребляют % от мощности.
Если реактор слабенький, то у оружия длинное время накачки нового выстрела.
Если пушка очень мощная, она может вырубать свет на всем корабле после выстрела.
Большое количество пушек могут снижать скорость и маневренность корабля.
Реактором можно маневрировать перебрасывая мощности то на восстановление энергетических щитов, то на мощность и скорострельность оружия.FunApple

> Ну и какие еще варианты вооружения можно придумать?
Лучевое, ракетное, кинетическое, гравитационное, антиматерия.

> Рельсотрон - какие известные металлы могут быть использованы для болванок-снарядов?
Кохбальт.

gudleifrПостоялецwww29 июня 201718:26#4
Из огрызков:

...речь идет о битвах в космосе и заданы формулы, описывающие потребление и взаимопревращение основных ресурсов звездолета - энергии, материи и роботов.
Тогда для звездолета возможно применение следующих видов оружия: минное (потребляет роботов), лучевое (потребляет энергию), ускорительное (потребляет энергию и материю), торпедное (потребляет роботов и энергию), истребительное (потребляет роботов, энергию и материю), десантное (потребляет роботов и материю), маскировка (потребляет материю).

ShadowTeologПостоялецwww2 июля 201717:35#5
-лазеры должны охлаждаться, соответственно энергия от накопителей(не реактора) и модули со сжиженым газом(газ тупо рассеивается при охлаждении). в зависимости от длины волны, могут жечь не броню корабля, а стенку за ней, оставив броню лишь слегка нагретой(см гамма лучи).
-бластером традиционно называют любую непонятную хрень издающую звук "пиу-пиу", может стрелять всем от антиматерии(ну-ну) до белых кроликов.
-плазма-высоко ионизированный газ, соответственно рабочее тело(вода, газ,чугуний) и куча энергии. как этим стрелять на большую дистанцию, фантазия отказывает, результатом будет рассеивающееся облачко не шибко быстро летящее на противника. изначально рабочим телом проще сделать жидкость.
- рельса скорее всего нормально переварит обедненный уран, или вольфрам
-ракеты с термоядерными головками и элементами РЭБ могут неплохо бахнуть.
-гравитационные, помниться в серии X3 встречалось нечто под названием "проектор сингулярностей"

поробуй полазить здесь. Там народ на полном серьезе выдумывает как могли бы работать всякие фантастические бабахалки вплоть до заклепки.
http://sferoid.net/viewforum.php?f=4

Правка: 2 июля 2017 17:36

RikkПостоялецwww2 июля 201718:47#6
FunApple
> ответы не такие вопросы, пожалуйста:
FunApple
> Бластеры и плазменные пушки - какими типами боеприпасов могут питаться?

Энергия . обычно и всегда это джоуль , но в теме микромира -электрон-вольт . Энергия в батарейке. типа ламер-вариант - 30выстрелов . advanced вариант-60выстрелов(платный донат). одна штука батарея. потом менять батареи +Time. Это обычная энергия . Она отличается от реактора потому что реактор=ядерный двигатель ,энергия необычная и не всем доступная,редкая. На реактор не питается потому как мощности неравноценные и мощь приходящая от реактора просто сожжет прибор оружия. так бы каждый фонарик работал бы на ядерном топливе.

FunApple
> Лазеры - что можно использовать как расходный материал вместо пуль?

Та же самая батарейка питания . Расход- кристалл тела лазера. Обычно это рубин (медь+углерод+разные графит химическая смесь твердая как карандаш) . Допустим 20выстрелов=менять батарею. 45выстрелов- рубин испарился от теплоты и надо менять ствол оружия (+купить деталь). Это не плагиат ,это общая физика лазеров. можно использовать везде.

это сведения школа 9класс . дэтэктэд?

FunApple
> Ну и какие еще варианты вооружения можно придумать?

Ракеты самонаводка и прямая стрельба .
Электромагнитный излучатель - гасит электронику врага если попал. Time
Мины . сбрасывает по курсу движения . если столкнулись - взрыв . (реал модель - небольшие метеориты встреча со спутниками).
Газ под давлением из баллонов вокруг корабля . Газ стоит вокруг тела Time , за это время не видно на радарах и в системах прицела.  (только глазами прямая видеть=тогда атака можно)
Дробовик (космич вариант )- выстреливает дробь вокруг себя . Дробины встречаются с летящими ракетами и взрывают их. противоракетная система.Дробовик можно нацеливать на траекторию движения ракет.
Контейнер металла . Отстреливает металл. куски и создает облако . Ракеты самонаводки летят с прицелом на это облако.Смена цели . Нацеливать нельзя . Это пассивное (типа бронежилета).


Обязательно укажешь мое имя там —-  Rikk, gamedev.ru,  GameDesign -это сделаешь сейчас и сразу .

+ отдашь мне мои проценты когда дело встанет. (про это будем договариваться позднее).

elcarПостоялецwww2 июля 201721:27#7
Для лазеров - "энергоячейки".
Для плазмы - "плазменные ячейки".
Доп. вооружения:
Дизентегратор.
Замораживатель.
Ускоритель процессов распада.
Электропушка (протонно-ионный излучатель).
Смотрите серию battletech.

Правка: 2 июля 2017 21:28

Ditya_vetraПользовательwww23 сен. 201711:46#8
Ух разойдусь сейчас, любимая тема.
Плазмоган
Суть такая надо плазму метнуть до цели.
Источник плазмы: как предложил автор понадобится много кубометров газа, и это верно но не обязательно. Любое вещество достаточно нагретое станет плазмой тут поважнее будет теплоемкость вещества и температура термоядерного синтеза.
Стоит загуглить такамак. Вот сейчас.
Современные сплавы (имею в виду авиационные) держатся до 600 градусов нормально. Даже если допустить космические технологии и все такое выйдет что нагрев до 3000 градусов очень опасен. Нагрети плазму в такамаках возможно до 150 млн без термоядерного синтеза.
Получается для нагрева 5 тонн сплава до опасной температуры достаточно кг плазмы, а раз уж плазмой может быть что угодно выходит нам просто надо 1 кг вещества. Небольшого астеройдика пойманого перед боем или остатков от уничтоженых кораблей вполне достаточно что бы переплавить противника.
Доставка плазмы. Эту скотину можно изолировать только вакуууумом а что бы не дать ей коснутся стенок камеры или ствола можем использовать рельсотрон или банки внутри которых подерживпется магнитное поле.
И вот.
Плазмоган- это который с рельсотроном отлично подойдет бля ближнего боя плазма не остынет в космосе пока будет лететь а вот разлететься может. Но и посылать её можем больше.
Как видно с расходниками проблем нет с энергией есть.
Бластер это который стреляет банками - для дальнего боя но и плазмы передает меньше.
Вот ему нужны банки и много энергии.
А вообще это может быть одно оружие в ближнем бою сильно трятящее энергию на удержание плазмы а в дальнем бою использующее банки.

Рельсотрон.
Это совсем просто. Хоть что металическое отлично контактирует с магнитным полем запускай хоть ложки серебряные при достаточном ускорении смогут пробить что угодно. Но всетаки лучше использовать что нибудь по "жоще" например алмазы или аналог из бора. Такой снаряд будет лучше пробивать, а в серцевину можно запихать что нибудь особо опасное и гарантированая доставка этого прямо в цп корабля противника будет обеспечена.
Иии снова идея расходник боеприпас с алмазным наконечником, бесплатный вариант болванки из космической руды, тех же противников недавно уничтоженых.
Лазер. Тут попроще. Йодно кислородный лазер загугли.
Что бы создать достаточно мощный луч надо оч много энергии электричество в свет не без потерь переходит да и линза не вечна. А тут сплошные плюсы линза может быть прикреплена к катриджу и с каждым новым будет заменятся.

По поводу дополнитеьных видов оружия.
Ракеты в космосе быстро и незатратно летают и тут не надо беспокоится особо о последствиях использования термоядерного оружия.
Если мир достаточно развит то и гравитационное оружие можешь создать но тут проблемка что если сражение происходит не далеко от нужной системы то можно её сделать непригодной для использования.
Так же аналоговых космических кораблей думаю быть не может а значит эми излучение очень к месту. Но тут проблемка как бы себя не обесточить.

Ничего другого и не добавишь.

ВасянУчастникwww23 сен. 201714:05#9
FunApple
> Бластеры и плазменные пушки - какими типами боеприпасов могут питаться?
Бластер - это как у кораблей из Star Wars? Всегда считал, что эти палочки состоят на 100% из электричества, как шаровые молнии. Батарейки.
Плазменные пушки. Если отбросить здравый смысл, то что-то типа водорода, дейтерия, трития и т. д. Ну или электричество (как в лампах) + какой-нить газ.
FunApple
> Рельсотрон - какие известные металлы могут быть использованы для
> болванок-снарядов?
Для болванки хз. Для наконечника...
В Q2, вроде, был обедненный уран. Мне нравится этот вариант.
FunApple
> Лазеры - что можно использовать как расходный материал вместо пуль?
Хз. Батарейки.
FunApple
> Ну и какие еще варианты вооружения можно придумать? Только такие варианты,
> которые могут использоваться в виде турелей, устанавливаемых на корабль.
Пушки Гаусса.

Правка: 23 сен. 2017 14:12

/ Форум / Игровой Дизайн / Общее

2001—2017 © GameDev.ru — Разработка игр