Флейм
GameDev.ru / Флейм / Форум / Алкоэротизм

Алкоэротизм

=A=L=X=Постоялецwww2 янв. 201814:35#0
Просто пара цитат:
Винтажный портвейн — самый «заслуженный» портвейн, произведённый из винограда выдающегося года урожая и выдержанный в дубовой бочке от двух до трёх лет перед бутилированием. В течение первых 5 лет, проведённых в бутылке, он сохраняет интенсивный рубиновый цвет, ароматы красных фруктов, диких ягод и чёрного шоколада. В этом возрасте составит прекрасную пару с шоколадными десертами. После десяти лет в бутылке Vintage приобретает оттенки граната и спелых красных фруктов. Поскольку он продолжает созревать и развиваться, его цвет меняется на золотисто-коричневый, а прежняя яркая фруктовость становится более тонкой и сложной. Имеет потенциал для развития в бутылке от 20 до 50 лет, в зависимости от производителя. Его рекомендуется декантировать перед подачей. Являясь очень деликатным вином, он не переносит хранения после открытия бутылки.
Портвейн можно пить и в начале, и в завершении трапезы: так, тони хорош в качестве аперитива; руби используют в качестве основы для коктейлей, а «чистым» пьют на десерт, винтажные портвейны отлично подходят на роль дижестива[8]. Как и другие крепкие вина — херес, мадера — портвейн идеально сочетается почти с любыми блюдами: хорош к острым и солёным закускам, орехам, кофе, шоколаду.
Из-за спиртуозности портвейна, которая может забить вкус сыра, к порто подходят в качестве закуски достаточно жирные его сорта. Чтобы снять спиртуозность тони, подаваемого к сыру, его необходимо охладить. Хорошо сочетаются с сыром в качестве закуски к портвейну орехи или каштаны, а также светлые фрукты (груши, персики), выполняющие роль «моста» между сыром и порто. В то же время не рекомендуется в качестве закуски использовать сухофрукты, так как они ещё более усиливают сладость портвейна[9] Естественные союзники портвейна — любые десерты на основе ягод и разнообразных фруктов с ярким вкусом.

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD)
или вот:
В мае 1768 года конфликт вокруг контрабандной партии мадеры, ввезённой в Бостон на шлюпе «Либерти», принадлежавшем Джону Хэнкоку (одному из отцов-основателей США) стал важной вехой в истории Американской Революции. Мадера была любимым вином Томаса Джеферсона и именно это вино было использовано для тоста за Декларацию независимости.
...
Классический процесс выдержки называется кантейру (порт. canteiro) и применяется всего лишь примерно для 10 % продукта, что обусловлено его относительной дороговизной. Бочки помещают в специально сконструированные помещения, часто расположенные под крышей, где солнечное тепло нагревает их. Первоначально нагревание вина может достигать 45—50 °C. После определённого срока (от нескольких месяцев до нескольких лет) вино переливают в бочки на нижних этажах, где температура ниже. Потом процесс повторяют, спуская его ещё ниже. Полный срок выдержки практически не ограничен и может составлять десятки лет. Эксперт периодически оценивает качество вина, в зависимости от чего производятся дальнейшие действия. Мадера с выдержкой 10, 15 или 20 лет представляет собой смесь (бленд) компонент, средний возраст которых составляет столько лет. Более удавшимся образцам приписывают статус «урожайных», и они выпускаются под наименованиями colheita или single harvest; срок их выдержки составляет от 5 до 18 лет. Самые удачные вина являются «винтажными» (vintage); их минимальный срок выдержки в бочке составляет 20 лет.

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Мадера)

Сердце поёт, когда читаешь такое... Чувство просто вот прикосновения к чему то прекрасному и великому.

Правка: 2 янв. 2018 14:36

daveПостоялецwww2 янв. 201814:46#1
Кто ожидал увидеть голые селфи ТС с домашней белочкой?

Правка: 2 янв. 2018 14:46

MisanthropeПостоялецwww2 янв. 201814:59#2
dave
> Кто ожидал увидеть голые селфи ТС с домашней белочкой?
я
=A=L=X=Постоялецwww2 янв. 201815:11#3
dave
Misanthrope

Но зачем вы тогда зашли в тему?!

aloha_hawaiiУчастникwww2 янв. 201815:12#4
это настоящее извращение.
daveПостоялецwww2 янв. 201815:15#5
=A=L=X=
> Но зачем вы тогда зашли в тему?!

Поржать.

FreakazoittПостоялецwww2 янв. 201815:23#6
Где Грудиныфы7
Panzerschrek[CN]Участникwww2 янв. 201815:50#7
Какую чушь алкаши только не придумают, чтобы употребление этанола не казалось таким противным.
Дисперсия ЛичностиПостоялецwww2 янв. 201815:57#8
Водка в рюмочной за углом - самая "заслуженная" водка, произведенная на мощностях местного ликёро-водочного завода, в ночную смену, когда нет начальства. Никто не знает процесс ее создания, все что известно, делают ее быстро, чтобы к утру и отгрузить. Водка сделанная на выходных проходит более сложный этап, и прекрасно закусывается огурчиком, салом и всем что окажется съедобным. Вы не поверите, но с возрастом она становится лучше! Особенно если вы также будете ждать и воздерживаться...

В общем, что я скажу, к алкоголю не приучили, самое крепкое что пробовал - бренди и Егермейстер. Егермейстер зашел с мороженным, если добавить в меру, так же пить, не очень. Бренди какое то вообще никакое.
Ликёры полегче нравились, но без пристрастия. Вино, если хорошее, годится. Один раз дали сливовую настойку, зашла очень хорошо, ничего лучше в жизни не пробовал. Но, чтобы не до пьянства, голову ломит сразу и ни о каком расслаблении и речи нет.
В период когда все это пробовал, я тоже читал эту эротику, и про 56 или сколько там...трав в егере, про кровь оленей, выдержку.... Вино тоже самое, какие то букеты... ужас...

Мне бы хотелось купить проигрыватель для пластинок, и рассказывать о том, как это кайфово, доставать из чехла пластику, ставить ее, и наслаждаться этим ламповым треском на фоне.
Ну вы поняли к чему я.

хватит оправдывать ваши потребности причастием к чему то высокому!

SpeedLuckyПользовательwww2 янв. 201815:58#9
+ Показать
+ Показать

Правка: 3 янв. 2018 11:53

VirtexПостоялецwww2 янв. 201816:58#10
=A=L=X=
> Алкоэротизм

От сыров - к алкоголю и эротическим позывам. Что дальше? Камасутра и каннибализм?

Ты еще можешь остановиться.

=A=L=X=Постоялецwww3 янв. 20186:48#11
SpeedLucky

Ну это уже, не побоюсь этого слова, алкопорнография!

Virtex
> Что дальше? Камасутра и каннибализм?

Да, выходные еще далеки от окончательного завершения, будущее туманно.

dxgamesПостоялецwww4 янв. 201811:38#12

Правка: 4 янв. 2018 14:08

/ Форум / Флейм / Общее

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр