Флейм
GameDev.ru / Флейм / Форум / Ключи от матрицы

Ключи от матрицы

Поделиться
Страницы: 1 2 3 Следующая »
=A=L=X=Постоялецwww16 ноя. 201713:29#0
Изображение

Если всё-таки мы живём в матрице и наши мозги подключены к неким генераторам виртуальных сенсорных ощущений, то возникает логичный вопрос - каким мог бы быть "интерфейс" (если бы он был), переключающий эти генераторы на связь с миром реальным?
Однозначно копаться надо там где происходит подключение - в самих ощущениях и даже в самом сознании как приёмнике этих ощущений - искать надо среди чего-то, что может непосредственно влиять на них. Нельзя ли что-то "подкрутить", "переключить", чтобы как у Нео что-то щёлкнуло, и по каналам полились иные данные, включающие код настоящей вселенной?

Издревле известны психотропные переживания всяческих шаманов, скушавших ядовитые грибы, общение их в отравленном состоянии с некими духами и так далее. Конечно можно всё списывать на непредсказуемую сущность препаратов психотропного толка, если бы не вещи систематические, обнаруживающиеся при их применении как раз с завидной регулярностью.
Грибы в сторону, возьмём мощный психотроп полученный современным научным методом, как, например, диметилтриптамин и внимательно прочитаем параграф про его эффекты на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B… C%D0%B8%D0%BD

В исследованиях, проведённых в 1990—1995 годах психиатром Риком Страссманом в университете Нью Мехико, выяснилось, что многие из участвующих добровольцев испытывали переживания внеземной жизни среди существ, которые характеризовались как «эльфы», «инопланетяне», «гиды» и «помощники»[9]. При этом в визуальном плане некоторые из этих существ напоминали клоунов, рептилий, богомолов, пчел, пауков, кактусы, гномов и фигуры, сделанные из палок. По крайней мере, один из участников исследований сообщил о сексуальном контакте с одним из таких существ, в то время как другие часто сообщали об эротических переживаниях. В целом, все участники исследований сообщали, что эти существа являются жителями параллельной, независимой реальности, дорогу в которую открывает приём DMT[5].

Теренс МакКенна, автор ряда книг, где упоминается тема DMT, описывал свой опыт употребления, в котором произошла встреча с существами, названными им «Самотрансформирующиеся машины-эльфы» (англ. Self-Transforming Machine Elves). МакКенна приписывает DMT роль инструмента, который может быть использован для связи с существами из других миров. Подобные отчеты также дают другие пользователи, испытавшие DMT-трипы.
Также часто сообщается о встречах с разумными существами, которые пытаются выяснить информацию о нашей реальности.

Всё это было бы, как говорится, просто набором галлюцинаций, если бы не эта назойливая "галлюцинация" одного и того же толка, посещающая самых разных людей, разных вероисповеданий, рас и образования - о какой то параллельной реальности, откуда в реальность нашу пытливо всматриваются чьи то разумные глаза (это объясняет как раз этих шаманских "духов", богов и прочих "потусторонних присутствий" в тех или иных верованиях).

Совпадение?

+ Показать

@!!exПостоялецwww16 ноя. 201713:34#1
разных людей, разных вероисповеданий, рас и образования

С одинаковой психикой.
У людей сходств больше чем различий. И тот факт что какой-то части людей видятся примерно одинаковые галюны - ни о чем не говорит.
раб вакуумной лампыПользовательwww16 ноя. 201713:34#2
Если наша вселенная даже и иллюзорна, это ничего не меняет. На мой взгляд реальность - это переживание чувства несправедливости. Если мои действия причиняют кому-то настоящее страдание, то вопрос об антураже улетает на 22 план. Перефразируя Декарта - если ты страдаешь по моей вине, следовательно я существую. Потому что герои видеоигр по моей вине не страдают.
nesПостоялецwww16 ноя. 201713:36#3
Человеческий мозг имеет схожуют структуру у разных людей, так что не удивительно, что и глюки люди ловят похожие.
AshantiУчастникwww16 ноя. 201713:41#4
> логичный вопрос - каким мог бы быть "интерфейс" (если бы он был), переключающий эти генераторы на связь с миром реальным?
Логичный ответ: из виртуальной машины нельзя сбежать в хостовую систему, используя средства, сгенерированные виртуальной машиной.
DexusУчастникwww16 ноя. 201713:43#5
=A=L=X=
> Всё это было бы, как говорится, просто набором галлюцинаций, если бы не эта назойливая "галлюцинация" одного и того же толка, посещающая самых разных людей, разных вероисповеданий, рас и образования
Слепые от рождения среди них были? Они тоже что-то видели и описывали?
Не важно из какой ты культуры и вероисповедания. Быт в _сенсорном_ плане у всех примерно одинаков. И галюны по своей природе просто моделируют этот быт, извращённый гипнагогическими фантазиями. Эту гипнагогику опытные сновидцы легко в предсонной фазе опознают, и шизофреники тоже галлюцинируя могут описать вещи и похлеще (есть литература с описаниями этого бреда).

Короче - пфффффф.

Впрочем, это не отменяет возможности подключения мозга к "матрице" через ретикулярный нейроинтерфейс.

Правка: 16 ноя. 2017 13:49

XopcTПостоялецwww16 ноя. 201713:44#6
по этому вопросу надо консультироваться с nano
ZegalurПостоялецwww16 ноя. 201713:50#7
=A=L=X=
> DMT-трипы
красивая анимация. интересно на чем и как делали
ХаусПостоялецwww16 ноя. 201714:20#8
XopcT
> по этому вопросу надо консультироваться с nano

:)

aloha_hawaiiУчастникwww16 ноя. 201714:22#9
всё таки водка более привычна и полезна русскому человеку, чем всякие новомодные там вещества.
=A=L=X=Постоялецwww16 ноя. 201714:25#10
aloha_hawaii
> всё таки водка более привычна и полезна русскому человеку, чем всякие
> новомодные там вещества.

кхем, вообще то совсем наоборот.
водка - новомодная тема, в 15-ом веке и гнать то толком не умели, зарывали просто бочонки с мёдом в землю и по 10 (!) лет ждали, когда превратится в что-то хмельное.
промышляли древние славянские да финно-угорские племена как раз тем что лес присылал - грибочки там всякие, да под язык, а винограда сладкого, чтобы топчешь, а он сам бродит и в пойло превращается отродясь в этих лесах не было.

ХаусПостоялецwww16 ноя. 201714:35#11
=A=L=X=

Ты когда обновишь раздел "Литература" на своём сайте. :)

aloha_hawaiiУчастникwww16 ноя. 201714:36#12
=A=L=X=
вообще да. если судить по сказкам, то полёт фантазии хорош - чудо-юдо, змей горыныч, кощей бессмертный, избушка на курьих ножках. это точно грибы. а потом явно виден переход на водку, на приземлённые вагинострадательные и политические темы.
nesПостоялецwww16 ноя. 201714:36#13
Морфия это местный морфиуз.
Жора МонтировкаПостоялецwww16 ноя. 201714:37#14
Нет никаких интерфейсов, сознание транслируется наблюдателю, это как кино от первого лица, с полным набором передачи всех аспектов.
Страницы: 1 2 3 Следующая »

/ Форум / Флейм / Общее

2001—2017 © GameDev.ru — Разработка игр