Открыт двенадцатый конкурс русскоязычных игр жанра interactive fiction — КРИЛ:
http://kril.ifiction.ru/2017/07/29/kril-2017-sdyuzhim/
Конкурс проводится русскоязычным сообществом любителей Interactive Fiction, текстовых приключенческих игр и всего такого.
Приглашаем к участию всех желающих.
Сроки
*Срок сдачи игр на конкурс - до 12:00 20 декабря 2017 года по московскому времени
*Размещение игр в блоге конкурса - от одного до двух дней
*Срок голосования - будет определен после приема игр в зависимости от их количества
*Подведение итогов – дата будет определена после объявления сроков голосования
Почта конкурса:
Призы
Победители и призёры конкурса получат вознаграждение за участие. Призовой фонд постоянно находится в стадии пополнения.
Основной призовой фонд на данный момент:
1 место в категории «Лучшая игра на русском языке» — 6 000 рублей
2 место в категории «Лучшая игра на русском языке» — 3 000 рублей
3 место в категории «Лучшая игра на русском языке» — 1 000 рублей
В дополнительном призовом фонде сейчас более 16 000 рублей
Полную информацию о наградах и правилах смотрите в блоге конкурса: http://kril.ifiction.ru/rules
Как всегда, отвечу на все ваши возможные вопросы, окажу посильную помощь потенциальным участникам.
Пишите на почтовый адрес конкурса, в блог КРИЛа или в эту ветку форума. На протяжении всего конкурса я здесь, с вами, топик мониторю регулярно.
Серый Волк
Заинтриговал. У нас на форуме есть минимум трое потенциальных пейсателей про заек. АLX впрочем и победить смог бы... призовой фонд копеечный какой-то. А так, почему и... да.
ZonoID, пейсатели про заек это тоже хорошо, но хотелось бы всё-таки разработчиков про игры :)
По призам: нужно понимать, что этот конкурс - проект не коммерческий, каких-либо сторонних спонсоров и меценатов у нас нет. Весь призовой фонд формируется из добровольных взносов участников сообщества - этакого эфемерного интернет-объединения, виртуального кружка по интересам. Чем богаты - то и рады предложить участникам. Скромные денежные награды никогда не позиционировались, да и по факту не являлись основным стимулом.
Ещё могу заметить, что в истории конкурса были случаи, когда КРИЛ послужил этаким трамплином: игры были разработаны на конкурс, после конкурса доработаны и улучшены на основе отзывов и обзоров, а потом ушли в коммерческий сектор (стимы, эпстори, все эти вещи), принося авторам какую-то денежку.
Серый Волк
Ну если честно, то я сомневаюсь что на подобных играх можно что-то приличное заработать. Вероятность выиграть в конкурсе и получить "огромный приз" при полсотне участников, зависит от количества вложенного труда и таланта. Условия я не читал, так по диагонали просмотрел, на конкурс принимают фактически готовую игру... это пару - тройку месяцев работы, я так думаю, не меньше. Так шта... фиг его знает. Труда и времени много нужно затратить. ИМХО не окупится. Но я подумаю над вашим предложением.
ZonoID
если не готовится к КРИЛу с весны, то там вообще не фиг делать - большинство финалистов чуть ли не с начала года (если не раньше) начинают делать проекты на КРИЛ. И ваше "за 2-3 месяца" пролетит как фанера над Парыжем по сравнению с их работами по степени завершенности, а этому на КРИЛ придают значения много больше, чем на других игровых конкурсах.
skypo
Ну ок. Уговорил. Не буду зря тратить 9 месяцев. Смысла нет.
Опубликованы игры конкурса: http://kril.ifiction.ru/2017/12/24/igryi-kril-2017/
Игры разные, поэтому если вам не зашла одна или другая - не спешите с выводами, попробуйте другие.
Есть визуальная новелла и квесты, интерактивные рассказы и приключения.
Есть нф-фантастика, дизельпанк, фэнтези, романтика, гонки, боевик, исторические и псевдоисторические приключения, хоррор, сказки и другое, что и классифицировать-то сложно.
Вы можете делиться отзывами и впечатлениями от игр прямо здесь, я передам все отзывы на форум проведения конкурса со ссылкой на эту веточку форума.
Проверки пост, одни игроделы или и игроки экзотического есть тут :)
На конкурсе продолжается этап голосования, проголосовать может любой игрок, голосование продлится ещё неделю.
Играйте, голосуйте, будьте бодры и веселы: http://kril.ifiction.ru/2018/01/22/kril-2017-golosovanie-prodolzhaetsya/
Тема в архиве.