Войти
ФлеймФорумОбщее

svchost жрет память (windows 7) (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5
10:12, 23 мая 2015

Столкнулся с такой-же проблемой на ноутбуке Acer 5625G, Windows 7. После соединения с интернетом через Wi-Fi в диспетчере задач svchost.exe занимает > 1,5 Gb оперативной памяти.

У меня проблема решилась после отключения Connection Manager, который устанавливался с драйверами Wi-Fi адаптера Broadcom. Конечно это поможет, только если на ПК установлена беспроводная сеть этого производителя.

Пришел к этом решению не сразу.

1. Для начала с помощью ProcessExplorer определил какие службы исполняются в рамках "проблемного" svchost.
  2. Далее в окне настройки служб начал по-очереди отключать службы из полученного списка и наблюдал за показателями памяти.
  3. Таким образом выяснил, что проблему вызывает Служба помощника по совместимости программ.
  4. По названию и описанию службы предположил, что какая-нибудь программа должна что-то делать такое, что вызывает проблемы в этой службе.
  5. Поочередным отключением программ из автозапуска - нашел что проблему вызывала Connection Manager. После отключения система работает нормально. Использование памяти проблемным svchost не превышает 120 Мб.

Для отключения (!!!Только для компьютеров с беспроводной сетью Broadcom!!!):

1. Выполнить двойной клик по иконке "Утилита беспроводной сети Broadcom" в системном трее.
  2. Перейти на закладку "Диспетчер соединений".
  3. Снять флаг с опции "Включить диспетчер соединений".
  4. Перезагрузить ПК.

Спасибо.

P.S. Мне переустановка Windows не помогала, т.к. на новую Windows первым делом сам же ставил проблемные Wi-Fi драйверы. :-( Возможно обновление этих драйверов до последних версий так же будет решением, но я не пробовал.

6:38, 26 июля 2015

Для тех у кого procexp не показывает связаных с svchost.exe приложений пробуем такой вариант

net stop wuauserv

смотрим получившийся результат

если есть эффект

gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Центр обновления Windows  или Windows Update

отрубаем все до чего сможем дотянутся

Удачи.

8:01, 26 июля 2015

DedWargo
> Центр обновления Windows или Windows Update
> отрубаем все до чего сможем дотянутся
Лучше не следовать этому совету, потому что без обновлений не появится предложение бесплатно зарезервировать windows 10

Если svchost будет кушать память, то нужно просто приостановить службу обновления и службу BITS, затем удалить всё в папке "C:\Windows\SoftwareDistribution\" и перезагрузиться.

Прошло более 1 года
12:27, 1 сен 2016

Up

12:29, 1 сен 2016

Бабер
Гугли фиксы для winupdate я верю в твои способности гуглить

12:29, 1 сен 2016

Лол, мое сообщение в этой теме два года назад:
-Eugene-
> Подпишусь на тему специально для того, чтобы увидеть, как ТС найдёт вирусы

ЧСХ, подгода назад столкнулся с такой же проблемой. Этот урод все время жрал 2.5 гига и долбился в одно ядро CPU.
Это был подтвержденный баг винды, который вылечился апдейтом.

12:31, 1 сен 2016

http://superuser.com/questions/951960/windows-7-sp1-windows-updat… g-for-updates

12:40, 1 сен 2016

cNoNim
> http://superuser.com/questions/951960/windows-7-sp1-windows-updat…
> g-for-updates

Во во во!
У меня такое же счастье приключилось!
Прямо из магазина у нубука с встроенным Win 8 абсолютно таким же образом отвалился центр обновлений!
Изображение
Иногда везет по крупному!
Сейчас ни забот ни хлопот.

14:40, 1 сен 2016

Надо было просто поставить Линукс и не мучаться.

14:43, 1 сен 2016

junojupiter
> Надо было просто поставить Линукс и не мучаться.
Сложно кодить в студии под Линуксом.

15:06, 1 сен 2016

-Eugene-
> Сложно кодить в студии под Линуксом.
эти проблемы не твои, а одной корпорации, если конечно ты не работаешь на нее.

16:35, 1 сен 2016

cNoNim
  Нужно поставить KB3161664?

16:53, 1 сен 2016

Мне для обновлений помогло KB3102810. До него обновления не искались, постоянно грузилось одно ядро процессора и svchost жрал 1-2 Гб памяти.

16:57, 1 сен 2016

Вы их ещё и наизусть помните.

17:14, 1 сен 2016

У меня они специально отложены на флешке, ибо компьютеров попадается много и у некоторых та же самая проблема. С Windows Update это обновление, понятное дело, не загрузишь, т.к. он не работает, а каждый раз искать заново в интернете неохота.

kb | svchost жрет память (windows 7)
Страницы: 1 2 3 4 5
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.