Столкнулся с такой-же проблемой на ноутбуке Acer 5625G, Windows 7. После соединения с интернетом через Wi-Fi в диспетчере задач svchost.exe занимает > 1,5 Gb оперативной памяти.
У меня проблема решилась после отключения Connection Manager, который устанавливался с драйверами Wi-Fi адаптера Broadcom. Конечно это поможет, только если на ПК установлена беспроводная сеть этого производителя.
Пришел к этом решению не сразу.
Для отключения (!!!Только для компьютеров с беспроводной сетью Broadcom!!!):
Спасибо.
P.S. Мне переустановка Windows не помогала, т.к. на новую Windows первым делом сам же ставил проблемные Wi-Fi драйверы. :-( Возможно обновление этих драйверов до последних версий так же будет решением, но я не пробовал.
Для тех у кого procexp не показывает связаных с svchost.exe приложений пробуем такой вариант
net stop wuauserv
смотрим получившийся результат
если есть эффект
gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Центр обновления Windows или Windows Update
отрубаем все до чего сможем дотянутся
Удачи.
DedWargo
> Центр обновления Windows или Windows Update
> отрубаем все до чего сможем дотянутся
Лучше не следовать этому совету, потому что без обновлений не появится предложение бесплатно зарезервировать windows 10
Если svchost будет кушать память, то нужно просто приостановить службу обновления и службу BITS, затем удалить всё в папке "C:\Windows\SoftwareDistribution\" и перезагрузиться.
Up
Бабер
Гугли фиксы для winupdate я верю в твои способности гуглить
Лол, мое сообщение в этой теме два года назад:
-Eugene-
> Подпишусь на тему специально для того, чтобы увидеть, как ТС найдёт вирусы
ЧСХ, подгода назад столкнулся с такой же проблемой. Этот урод все время жрал 2.5 гига и долбился в одно ядро CPU.
Это был подтвержденный баг винды, который вылечился апдейтом.
cNoNim
> http://superuser.com/questions/951960/windows-7-sp1-windows-updat…
> g-for-updates
Во во во!
У меня такое же счастье приключилось!
Прямо из магазина у нубука с встроенным Win 8 абсолютно таким же образом отвалился центр обновлений!
Иногда везет по крупному!
Сейчас ни забот ни хлопот.
Надо было просто поставить Линукс и не мучаться.
junojupiter
> Надо было просто поставить Линукс и не мучаться.
Сложно кодить в студии под Линуксом.
-Eugene-
> Сложно кодить в студии под Линуксом.
эти проблемы не твои, а одной корпорации, если конечно ты не работаешь на нее.
cNoNim
Нужно поставить KB3161664?
Мне для обновлений помогло KB3102810. До него обновления не искались, постоянно грузилось одно ядро процессора и svchost жрал 1-2 Гб памяти.
Вы их ещё и наизусть помните.
У меня они специально отложены на флешке, ибо компьютеров попадается много и у некоторых та же самая проблема. С Windows Update это обновление, понятное дело, не загрузишь, т.к. он не работает, а каждый раз искать заново в интернете неохота.
Тема в архиве.