Войти
ФлеймФорумИгры

Вся правда о так называемой успешности Diablo III

Страницы: 1 2 312 13 Следующая »
#0
1:56, 2 июля 2012

Не для кого не секрет, что Dialo III разошлась весьма приличным тиражом. Но может ли тираж свидетельствовать об успешности игры? Успешность игры, как коммерческого продукта? Да, неоспоримо. Blizzard осталась довольна.

А вот успешна ли Diablo III как игра? Довольны ли геймеры? Вы, вероятно, думаете, что да. Вынужден Вас разочаровать :)

3,9 балла из 10

Да-да, именно такова оценка геймеров по данным Metacritic. Это оценка не просто для проходняка, это провал. Даже у яростно раскритикованной Loki геймерская оценка - 6,4 из 10.

Да, Diablo III - это провал. Печально, но факт.


#1
2:24, 2 июля 2012

Ну, вся проблема в том, что они сделали вид, что камеры от третьего лица в РПГ и Action\Rpg, которые отбросили мышечное управление, не было. Warcraft 3 стал успешным, так как не побоялся принести радикально новые елементы, а Starcraft 2 и Diablo 3 хотят скормить нам игру десятилетней давности, но в 3д.
В итоге хотели усидеть на своем троне, но оказалось что он давно уже прогнил. Вся надежда на перевод "Кунг-Фу Панды Онлайн" на фритуплей.

#2
2:28, 2 июля 2012

gamerankings
87.70%
53 Reviews

#3
3:38, 2 июля 2012

Barabus
> А вот успешна ли Diablo III как игра? Довольны ли геймеры?

Это как бы разные вопросы. Ответы: Да. Да.

> Вы, вероятно,
> думаете, что да. Вынужден Вас разочаровать :)
>
> 3,9 балла из 10

Этот рейтинг не имеет отношения к тому, нравится ли большинству хомячков игра или нет - она им нравится. Количество негативных отзывов отражает только три вещи:

1. Серверы близзарда не справились с нагрузкой и лагали.
2. Многие "продвинутые" юзеры не приветствуют необходимость постоянного коннекта (а непродвинутые и не замечают этого)
3. Раньше была и трава зеленей и диабла вкусней.

Так что диабла-3, безусловно, успешная игра. Однако, близзард не оправдала ожидания многих олдскулщиков и потеряла еще часть своих фанатов и адоптеров. 4-й диабле и третьему старкрафту будет тяжело - не получится уже выезжать на бренде, придется придумывать что-нибудь столь же гениальное, как и старкрафт-1 и диабло-1.

#4
4:35, 2 июля 2012

Bak
> хотят скормить нам игру десятилетней давности, но в 3д
Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Я бы был рад, если б, например, сеговскую дюну выпустили на PC с современной графикой.

#5
4:35, 2 июля 2012

NightmareZ
+1 Какую-нибудь Dune HD

#6
6:41, 2 июля 2012

Для сомневающихся поясню. Достоверность рейтинга проверяется простой формулой.

1 / ( (Metascore/100) / (Userscore/10) )

Если результат этой формулы равен близок к 100%, то рейтинг достоверен. В противном случае мы имеем дело с заказным рейтингом.

Давайте проверим:

Max Payne 3: 1 / ( (89/100)/(7,4/10) ) * 100% = 83%
Mass Effect 3: 1 / ( (89/100)/(4,1/10) ) * 100% = 46%
Diablo III: 1 / ( (88/100)/(3,9/10) ) * 100% = 44%
Tribes: Ascend: 1 / ( (87/100)/(7,9/10) ) * 100% = 90%
Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai: 1 / ( (86/100)/(8,3/10) ) * 100% = 96%
Sins of a Solar Empire: Rebellion: 1 / ( (84/100)/(8,2/10) ) * 100% = 97%
Superbrothers: Sword & Sworcery EP: 1 / ( (83/100)/(6,3/10) ) * 100% = 76%
Alan Wake: 1 / ( (83/100)/(7,9/10) ) * 100% = 95%

О чем говорит полученный результат? Правильно! В случае с большинством игр рейтинг игр соответствует действительности. В некоторых случаях, к примеру в случае с Max Payne 3 и Superbrothers: Sword & Sworcery EP успешность игры слегка преувеличена.

Ну а в случае с Mass Effect 3 и Diablo III имеет место быть грубая манипуляция. Это напрямую свидетельствует о том, что положительная критика имела заказной характер. Куда проще подкупить относительно немногочисленных критиков, чем многомиллионную армию геймеров. И результат налицо.

Да господа, уровень успешности некоторых игр (именно как игр, а не как коммерческих продуктов) весьма и весьма преувеличен. Возникают вопросы...

Alprog
> 87.70%
> 53 Reviews
Ну и что?

jaguard
> Ответы: Да. Да.
> она им нравится.
Зачем Вы врете?

#7
7:11, 2 июля 2012

Barabus
> Ну и что?
А то, что ты приводишь не геймерскую оценку, а оценку пользователей Metacritic.
А там тусуются только хардкорные игроки старой школы, полные ожиданий и постоянно сравнивающие игру со второй частью.
Только вот с тех пор индустрия поменялась. Миллионы игроков никогда не играли в Diablo II и они не ставят оценку на Metacritic.

#8
7:17, 2 июля 2012

Alprog
Это все детали. Хардкорные игроки, старая школа, ожидания - это все детали, никому не интересные. Успешность Diablo III (как игры) вопреки ожиданиям крайне низка. Факт.

#9
7:23, 2 июля 2012

Barabus
Почитал несколько плохих рейтингов. Как в одном из них, в других мусолится схожая тема:

The game is fun but it's nothing groundbreaking. If you played Diablo 2 (D2) then you've played this game. The only improvement in my eyes is …

То есть идет тупо сравнение игры с другой игрой, пусть даже той же серии. Данные оценки не могут считаться правильными ни в какой системе отсчета. Игра должна оцениваться как отдельный продукт, пусть даже она будет 8ой частью большой саги.
Такая ситуация возникает со многими играми и новыми версиями игр. Одним из жарких примеров является Heroes 3 -> Heroes 4. Герои 4 сами по себе хорошая игра, как ни крути, пусть она отошла от ряда канонов 3ей части (Которая, к слову, ушла от нескольких вещей из 2ой части). Многие так же ругали Героев 4 за глючность первых версий игры, при этом совсем забыв (а многие даже не застав этого) про то, что первые версии Героев 3 глючили не менее безбожно.
И я никогда не понимал недовольствия многих "олд-геймеров" по поводу того, что теперь герои могут сражаться. Лично я об этом мечтал еще со второй части и не понимал, почему герой, оставшись без армии, когда от врага осталось 3 скелета не может сам навалять скелетам. И вот о чудо - первое слово названия игры начало оправдывать себя, начался полный контроль над ГЕРОЕМ, а "тонны игроков" сказали что это ФУ.

В общем так же и с D3. Если сравнивать по привычкам от старых игр - можно найти тысячу и один недостаток. Если оценивать как отдельную, самостоятельную игру - игра шикарна.

>Успешность Diablo III (как игры) вопреки ожиданиям крайне низка. Факт.
На основе чего ты это говоришь? Личных знакомых? Или вбросам типа твоих?
Вот почему-то с кем я не играл в D3, как со своими хорошими знакомыми, так и с малознакомыми людьми из вконтакта - все были довольны игрой и все восхищались. Я не знаю лично ни одного игрока, которому бы D3 не понравилась. При чем половина из них заметила симбиоз сюжета 1 и 2 диаблы, но в общем одобрила такой ход и сказала, что сделали в общем то интересно.

#10
7:30, 2 июля 2012

Drazd
> Как в одном из них, в других мусолится схожая тема:
Не надо. Предпосылки низкой оценки довольно разнообразные. В совокупности же все они свидетельствуют об одном: игра получилась не очень.
> игра шикарна.
Почему-то кроме кучки фанбоев и ФГМ-одаренных личностей никто так не считает :)

> На основе чего ты это говоришь?
Цифирьки пользовательского рейтинга красноречиво говорят о провале.
> Вот почему-то с кем я не играл в D3, как со своими хорошими знакомыми,
> так и с малознакомыми людьми из вконтакта - все были довольны игрой и все восхищались.
А Ваших знакомых я в глаза не видел. Кто знает, может быть они и Дом 2 считают восхитительным шоу?
> из вконтакта
Ага. Картина проясняется :)

#11
7:51, 2 июля 2012

Barabus
Я понял твою логику. То есть, если 100000 геймеров, сидящих вконтакте (и даже не сидящих) считают лишней тратой времени регистрироваться на 'геймерских сайтах' и уж тем более ставить оценочки - будут довольны игрой, а 20000, которые сидят на гейм-форумах, ставящие оценки и вместо того, чтобы играть, болтают о том как плохо сделали - недовольны, то для тебя эти 20000 будут решать вопрос, а не 100000.

#12
8:14, 2 июля 2012

Barabus
> Это все детали.
Ты не умеешь в статистику что ли?

Голосование проведённое в Интернете выявило, что 100% людей пользуется Интернетом.
Голосование среди пользователей Metacritic выявило, что Diablo 3 — провал.

Ты ещё рейтинг "Барби и волшебный принц" посчитай на каком-нибудь "HardcoreGames.com"

#13
8:24, 2 июля 2012

По моему субьективному мнению Diablo 3 конечно никакой не провал, а очень даже успех. Однако сказать чтобы игра была чем то невероятным - конечно тоже не могу. 4 из 5-ти, вот моя оценка. Качественно сделан, добротно скроен, но действительно принципиальной новизной не блещет. Пройдя нормал могу сказать что геймплей с момента диабло 2 по некоторым направлениям улучшился, по некоторых ухудшился, и скажем так - пищать от восторга далеко не заставил. Но играется мягче и сбалансированней чем Diablo 2 (реально проверял - прошел первый акт в диабло 2 параллельно с игрой в диабло 3, так уж звезды легли что по выходным часто зависал в одном месте где из техники только нетбук диабло 3 не тянущий, но диабло 2 - да), поэтому в целом вин.

#14
10:50, 2 июля 2012

Barabus
> Зачем Вы врете?
>
Сливчик. По существу сказать нечего, ага?

ЗЫ: Немножко из ревьюшек:

I am a big fan of the Diablo series, i still have the original Diablo Boxed version with 3.5" floppy disks, i was keen to give this a try. Imagine my disappointment when i realised it was a Digital rights management (DRM) game. Yet another favorite series ruined by DRM

I'm embarrassed I've spent 120+hrs on this game. It took that long to finally accept that Diablo 3 is NOT WORTH my TIME. "Thumbs up" if you quit after reaching a similar conclusion; help give others the strength to just say NO.
// Лолшто? 120 часов!

've played about 100 hours of this game. I really tried my hardest not to quit before that, but the further I got the more I missed D2:LoD.
//Еще один, бугога.

This is the kind of game which forces a player to play for hundreds upon hundreds of hours--only players are no longer 'playing'. All they are forced to do is 'farming'.
//Философ, блин..

Вообще, там наверное каждый шестой из негативщиков пишет про собственно игру. Из остальных пяти один ругает DRM, еще два ностальгируют по Д2 и более зеленым деревьям, четвертый плачет о сложности на хардкоре и/или жадности близзардов, пятый просто пишет бессмысленную хрень. Итого, надо волевым решением отбросить все бессмысленные ревью - да впрочем, пожалуй все ревью с нулем звезд можно отбросить как элементарно необъективные - и заново посчитать рейтинг. Наверное, он не будет 88%, но уж больше 40 точно :).

Страницы: 1 2 312 13 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.