ФлеймФорумРазработка игр

КРИЛ 2012 (конкурс текстовых игр)

Страницы: 1 2 Следующая »
12:52, 17 апр 2012

Приветствую, игроделы!
И приглашаю к участию в Конкурсе Русской Интерактивной Литературы 2012 (КРИЛ-2012). Это центральный конкурс текстового инди-геймдева, проводится с 2006 года русскоязычным сообществом любителей Interactive Fiction, текстовых приключенческих игр и всего такого.

Что это за конкурс?
Это конкурс игр.
Вы автор игры или хотите им стать? Этот конкурс для вас и для всех, в ком бьется творческая жилка, кто любит придумывать сюжеты и кто пишет или хочет написать игру в жанре интерактивной литературы. Это может быть текстовая игра, приключение, квест, рпг, книга-игра или визуальная новелла. Напишите свою собственную игру, и мы примем ее на конкурс.
Принять участие, показать всем свое творение и выиграть в конкурсе может любой.
Не важен размер игры – это может быть как небольшая зарисовка на несколько минут геймплея, так и игра с огромным проработанным интерактивным миром и большим количеством побочных квестов. На КРИЛе у всех равные шансы, главное – вложить в ваше творение что-то свое, особенное. Не важна платформа (движок игры) – вы можете использовать уже существующие или даже написать свою собственную. Все остальное ограничивается только вашей фантазией.

Срок сдачи игр - до 15 ноября 2012 года года по московскому времени.

Призы:
Победители конкурса получат вознаграждение за свое участие.
1 место — 5 000 рублей
2 место — 3 000 рублей
3 место — 2 000 рублей
и другие призы: http://kril.ifiction.ru/2012/04/13/prizyi-2/

Все подробности и полные правила можно узнать на блоге конкурса - kril.ifiction.ru или задать вопрос здесь, я с удовольствием вам отвечу.

Судя по всему, Фестиваль интерактивной литературы http://www.gamedev.ru/community/ifiction/ уже не вернётся к жизни, жаль. Предлагаю всем, кто писал (или хотел) туда, присмотреться к конкурсу, возможно, КРИЛ-2012 станет для вас стимулом закончить (или просто сделать) свою игру.

P.S. Приношу извинения администрации, если промахнулся разделом.

13:01, 17 апр 2012

Серый Волк
> приглашаю к участию в Конкурсе Русской Интерактивной Литературы 2012
> Это центральный конкурс текстового инди-геймдева,
> 1 место — 5 000 рублей
> 2 место — 3 000 рублей
> 3 место — 2 000 рублей
В какой же попке эта русская интерактивная литература...

14:05, 17 апр 2012

горшочек масла
> В какой же попке эта русская интерактивная литература...
а я заметил что visual novel очень даже неплохо сейчас продается(!!!), хотя учитывая что это просто иллюстрированная книга с интерактивностью и возможностью иногда повлиять на сюжет, то может оно и понятно почему жанр себе живет и здравствует

14:21, 17 апр 2012

на геймдеве конкурсы конечно более спонсируемые))) ну-ну

14:26, 17 апр 2012

war_zes
> заметил что visual novel очень даже неплохо сейчас продается(!!!)
В каком виде, какие жанры, где продается и какова выгода? Может мне стоит бросить пиксель и начать делать новеллы как я и мечтал в самом начале?

14:32, 17 апр 2012

Sohei
продаётся на аппсторе.
тебе придётся писать на английском, а половину выручки оставлять в латвийском оффшоре, поскольку денег от эппла на украине не получить легальным образом.

16:46, 17 апр 2012

Sohei
> Может мне стоит бросить пиксель и начать делать новеллы как я и мечтал в самом
> начале?
а ты умеешь рисовать на достаточно профессиональном уровне фоны? Или делать закрученные сюжеты? Если да - то вперед, технически то оно не сложно.

17:02, 17 апр 2012

war_zes
> Если да - то вперед, технически то оно не сложно.
Ну, да, не сложно, если использовать готовое двигло, иначе приедтся делать свой парсер скриптов и так далее. Потом в новых VN стали появляться достаточно сложные эффекты.

Sohei
Если твои задники и персонажи на том же уровне, что и пиксель, то вполне может получится! Вообще классно может получиться. Если у тебя еще получается графомания, то вообще класс.

10:02, 5 сен 2012

Хочу напомнить, что до дедлайна конкурса остаётся чуть более двух месяцев. Ещё не поздно начать, ещё есть время закончить. Успехов!

Кто там жаждал денег? Призовой фонд конкурса подрос минимум на 30 тысяч денег: http://kril.ifiction.ru/2012/06/28/axma/

10:35, 5 сен 2012

Серый Волк
>КРИЛ 2012
Здраствуйте. Я, КРИЛ. Хотел бы чтобы вы сделали игру, текстовый квест суть такова..
:3

16:24, 5 сен 2012

Серый Волк
> Призовой фонд конкурса подрос минимум на 30 тысяч денег:
> http://kril.ifiction.ru/2012/06/28/axma/
Почему подрос? Он и был изначально свыше 40К призовой фонд: http://hyperbook.ru/kril2012.php
Плюс "беспроигрышная лотерея":

По 3000 рублей получат все участники за каждую историю, принятую на конкурс (но не более трёх от одного автора)

19:19, 5 сен 2012

D-Prince, потому что подконкурс компании "АКСМА Софт" в рамках КРИЛа возник не сразу. На тот момент, когда КРИЛ был объявлен, а я писал первый пост в этот топик, подконкурса ещё не было.

AvrDragon, новая схема информирования о конкурсе?) Такая, для самых маленьких - "Привет, я КРИЛ. Поиграй со мной" :)

8:58, 6 сен 2012

Серый Волк
> На тот момент, когда КРИЛ был объявлен, а я писал первый пост в этот топик, подконкурса ещё не было.
Не могу спорить. Я про то, что объява была в начале августа (или раньше), а ты сообщаешь 5 сентября.
Как бы о том и речь, почему раньше не пиарил про повышения (теперь уже ближе к 100.000 руб), если сам же пишешь:
> до дедлайна конкурса остаётся чуть более двух месяцев
...месяц утерян. Или уже жалко, что весь фонд могут растащить, если народу больше будет?:)
Активнее нужно такие мероприятия пиарить.

18:38, 5 ноя 2012

До окончания приёма работ осталось 10 дней.
Внимание! Если вы посылали игру, но не получили ответ − звоните в колокола, посылайте еще раз, сообщите в блог конкурса, либо отпишитесь здесь.
Желаю всем, кто ещё дописывает - успеть!

11:07, 19 ноя 2012

Богат и урожаен нынче КРИЛ. 56 работ в основной номинации, 3 перевода и 3 игры вне конкурса. Игры можно посмотреть здесь, угощайтесь:
http://kril.ifiction.ru/2012/11/15/games-2012/
Отзывы и впечатления, как всегда, приветствуются.

Огромная благодарность администрации форума GameDev.ru за хлеб-соль и информационное сотрудничество. Спасибо!

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.