infoliokrat
> Дети иногда умеют делать то, что взрослым не нравится очень..
Несколько недель тому назад внук простыл и мама с ним на больничном была. А в д/с перед этим был карантин по ветряной оспе. Вот и позвонила мамаша внука в конце недели бабушке, что что-то жалуется малыш, мол даже на ладошках что-то высыпало. Бабушка (бухгалтер) по телефону поставила диагноз: ветрянка, вызывай врача надом! А так как дело было после обеда- то не вызовешь. Значит немедленно иди на прием. Терапевт участковый только глянула- подтвердила: ветряночка. Продлила бюллетень и предупредила:
Будете идти по коридору, ни в коем случае не говорите, что ветрянка! Чтобы других не пугать. Ясно?
-Ясно, ответили дружно.
Только вышли в коридор, малый переходит почти на строевой шаг и громко так:
=ВеЕтряЯнка ветряЯяночка!!
-Ты что, сказали же не говорить!
-Так я не говорю, я пою.
З павагай к сообразительным
Вчера внук в гостях был. Мама его рассказала, что очень плохо одевался в пятницу уходя из садика. Спросила почему? Ответил: сегодня у меня был тяжелый день.
Бабушка: так он же кашляет больше обычного, насморк. И дед утром утром заметил, что глаз слезится. Да и он же сам говорил, что Даник в д/с на игрушку его (зеленый автомобиль) наступил и сломал. (Да и к врачу маме выбраться - проблема, психолог в гимназии, 40 часовая рабочая неделя, у директора отпрашиваться...хотя работу ее никто не сделает за нее)
Дед: А скажи-ка, от кого ты слышал такое- тяжелый день? От папы, от мамы, от бабы?
Внук: от деда.
Мама: а когда?
-Сегодня. Вот сейчас.
http://uforum.uz/showthread.php?p=460111&postcount=237 Сcылка на фото гл. героев: баба с внуком . З павагай к читателям
[Из собственного опыта] Исполнял песню так:
Я Земля!
Я своих провожаю питонцев!
Ну да, питонцев, кого же еще? Питон - змея такая, все знают.
begr
> самый шик, когда есть два слоя, один для детей, а другой для взрослых.
> С ходу, это Виктор Драгунский "Денискины рассказы" (не все, но большинство).
Я только в самом первом рассказе такой слой увидал, про онанизм, но я боюсь, что автор этого не закладывал. Причем я это понял еще лет в 7.
Собственно, первые слова в книге:
Я очень люблю лечь животом на папино колено, опустить руки и ноги и вот так висеть на колене, как белье на заборе.
infoliokrat
> Оставили бабу а не деда смотреть за внуком, а тот
"продвинутым художником" стал. Так как бабушка успела до его болезни РАЗРЕШИТЬ внуку на старых обоях порисовать (мол ремонт надо делать скоро), предупредив, что на НОВЫХ обоях нельзя рисовать, ни в коем случае!.
Весна, внук опять больничный лист маме обеспечил. А тут мама внука бабушке жалуется по телефону: не заметили когда успел, разрисовал обои в спальне!
Баба по телефону пристыдила внука:
-Ну как же ты так? Тебе уже скоро 4 года, ты же обещал ...
-Баба! Так у нас обои новые только на кухне! Я сам видел, как их клеиили. А остальные старые!
(Его то и на свете не было, когда их меняли! Наверное, бабушка не права была...)
Так кто не прав?(старое, малое или среднее)
> -Ну как же ты так? Тебе уже скоро 4 года, ты же обещал ...
> -Баба! Так у нас обои новые только на кухне! Я сам видел, как их клеиили. А
> остальные старые!
Сегодня парочку часов пришлось нянькой быть. Чтой-то отвлекся слегка (наверное сочинял ГП для сходимости ГР), минутное дело и
Над торцом дивана на обоях внук успел нарисовать зеленым фламастером кружок, как пятак.
=Ты что? Зачем обои хорошие портишь?
-Они старые, выьрасывать их надо!
=Так. А Баба с дедом тоже старые, что и их выбрасывать?
Посмотрел парочку секунд на меня и говорит спокойно:
-Нет. Старые сами умирают.
(З павагай к старикам. Пойду в тему одноименную на ГД)
Bнук вчера в гостях был. По дороге где-то палец поранил. Зеленкой помазали, прежде чем за стол посадить. (покричал для приличия, как бабушка подула на пальчик вмиг заулыбался: уже не больно.) Усаживаясь за стол сказал:
А зеленка уже не ляпается?
> депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.
ответ (так как ОТВЕТ по сабж) здесь:
begr
> infoliokrat
> Выпуск водки ЭКСТРА предрешил распад СССР.
Каленвал ВоДкА могла только притормозить это.
Когда папа внука был таким как внук,
то, пока малый игрался в общаге на полу, мама рассказывала подружке:
Стала водка дорожжать,
но нам всем не привыкать!
Водка стала 7 и 8
Все равно мы пить не бросим.
Мы сказали Ильичу,
Нам червонец по плечу.
Если будет больше,
Будет так как в Польше.
Если станет 25
Снова Зимний станем брать
Малый не слушал, возил машинки, но тут же переспросил:
Цто-цто будем блать?
З павагай к внимательным родителям.
(В школе на первом уроке в 1м кл. начинал с ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, т.е. для первоклассников- с правил работы. Говорил: тут будете хорошую информацию получать. Плохую можете и на улице полуить, а не дома и не в школе. Одна перволашка тяжко вздохнула и говорит вслух: если бы только на улице.)
Спасибо за праздник "Никакого праздника", желающих, по случаю "праздника" (в профиле), приглашаю на КФ
infoliokrat
> бабушка успела до его болезни РАЗРЕШИТЬ внуку на старых обоях порисовать (мол
> ремонт надо делать скоро), предупредив, что на НОВЫХ обоях нельзя рисовать, ни
> в коем случае!.
Опять дед нянькой был. Как бывший (нонсенс) учитель, решил поучить, пока родителей нет, пристыдить внука:
- так что же ты обои разрисовал?
-Так они старые!- тут же ответил внук- их будут выкидывать.
-Баба и дед старые. Их что, тоже надо выкидывать?
Минутная заминка, игрался машинками на полу, после "разворота" отвечает :
-Нет. Они сами умирают.
Надолго мне хватило. З павагай к старости. (Не только тут, на ГД, о пенсионерах вспоминают см. тему о пенсиях)
Правда через часик, после мультика, в котором слово было сказано "виртуальные", я опять за свое:
-а как ты понимаешь слово ВИРТУАЛЬНЫЕ?
=я их не видел.
Я только минут через 5 решил уточнить,
-так всё-таки, что такое виртуальные?
И внук уточнил:
- их не видят. Не знаю.
Suslik
> begr
> > вроде мультфильма "Варежка"
> мне всё ещё кошмары снятся
Папа внука по ночам в Сети сидит, дед дорвался до ГД, а как внук к омпу будет относиться?
Баба присматривала за внуком (когда ему и 2 лет не было, на Пасху эту гостям рассказывала), заладил (не молись и кайся - см. стр. 1), а
-кампутер, кампутер...
Баба делает вид, что непонимает. Берет внук ее за руку и тащит к компьютеру:
--кампутер, кампутер...
Баба, прикидываясь мячиком (кругленьким, непонимающим, от которого нужная информация отскакивает), грит:
-не-е, я не знаю как включать!
-Онь, онь - и показывает на кнопку на системнике.
Пришлось бабе другую отмазку сочинять: не, не, не буду, вот папа с мамой придут, тогда поиграешься...
З павагай к детям
Внук в гостях был, в мае д/р, 3 г уже, соображает по своему. Баба с заданием не справілась, днём спать не уложила, точнее- внук не спал, а только полежал, пока книжки читала. Просматривая книжки внимание обратил на игрушки авто:
- Баба, ты купишь мне вот эти 2 машинки? Одну на день рождения войны, а одну на мой день рождения.
-Это ты говоришь про День Победы?
-Да, конечно.
З павагай к участникам, сегодня первый раз видел (во дворе) авто (на ченом белым: СПСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! А на крыле = НА БЕРЛИН)
1 МАЯ- интернациональный праздник, но 1-е апреля- еще интернациональнее..
Вот уже на анекдот.ме диалог кума моего с моим внуком записан как анекдот:
В гости к семье пришёл высокий человек (двухметроворостый). Трёхлетний малыш тут же потребовал, чтобы папа посадил его себе на шею, и на «равных», с улыбкой, приветствует гостя.
— Ты всю жизнь собираешься на шее папы сидеть?
— Нет, можно и на руках.
З павагай к сообразительным и соображающим
Когда за внуком в прошлую субботу присматривал, то он, провожая, сказал:
=Дед, эту книжку забери, бабе отнеси (или _отдай, точно не помню).
-Почему?
=Это она ее мне покупала. (Книжка=то разукраска, вся размалякана - закрашена, порадовал бабу-бабочку внук).
З павагай к труду
Вчера прочитал в газете (БК), что взрослому льву требуется на отдых 20 часов каждый день. Но и сегодня не представляю, что ответить внуку, если он спросит:
-Дед, а взрослым баранам сколько требуется отдыхать?
З павагай не только к львам и овнам (по гороскопу я "взрослый баран" )
Тема в архиве.