Программирование игр
/ GameDev.ru / Программирование / Форум / stackless python в кл.сервере (юз. EVE-Online). Из наших кто-ниб юзает ?

stackless python в кл.сервере (юз. EVE-Online). Из наших кто-ниб юзает ?

ksacvet777Постоялецwww26 июня 200718:20#0
Здравствуйте !   

Спецы фирмы ССР выпустившая EVE-ONLINE    после многих экспериментов ,  пришли к выводу об использовании на своём игровом кластере , разновидности питона :  stackless python .

А кто-нибудь из дорогих уважаемых россиян его используют ?

Надеюсь на глубокое обсуждение этого вопроса в этом топике.

Спасибо ..

ApocalypseНовичокwww27 июня 200711:12#1
http://ru.wikipedia.org/wiki/Python

Eve-online — MMORPG игра, для написания сервера и клиента использован Stackless Python.

Так то ;))

Последняя правка: 27 июня 2007 15:23

slava_mibУчастникwww27 июня 200714:29#2
Apocalypse в посте №0 это написано )))

Сабс.

CrackedMindПостоялецwww27 июня 200715:16#3
Хм, надо попробовать будет :)
ApocalypseНовичокwww27 июня 200715:28#4
slava_mib

Там немного другое написано, по ссылке которую я уже  дал, написано что они с самого начала использовали для написания сервера и клиента Stackless Python, и пришли они к етому выводу гоооораздо раньше))

Последняя правка: 27 июня 2007 20:38

ksacvet777Постоялецwww27 июня 200718:34#5
Apocalypse

Я на сайте этого питона прочитал , что они остановились после долгих проб именно на Stackless Python .

Он только для Линукса  , и как я понял создан именно для кластерных серверов .  может я ошибаюсь ..

Во всяком случае они там не дураки ..  Если они  на нём остановились , значит оно для этого больше всего подходит ..

Вот я и решил спросить  :  что там с ним у нас  в России ?

AertonПостоялецwww27 июня 200718:51#6
> Он только для Линукса
false

> создан именно для кластерных серверов
false

С тех пор в обычном питоне появились генераторы, что несоклько уменьшило преимущество stackless.
Обычный питон в python встречается нередко, stackless вроде пока только в eve.

ZhbaniToПостоялецwww27 июня 200719:44#7
У них один огромный мир, в котором одновременно тысячи игроков. Тут сам бог велел кластерную архитектуру использовать.
ksacvet777Постоялецwww27 июня 200721:02#8
ну  что кластерную систему использовать при огромном мире - это и так понятно . 

Я вообще спросил про использование stackless  у нас в россии .

тут товарищ  Aerton  ту упомянул о  так называемых генераторах , появившихся в питоне .

Aerton

> Он только для Линукса
-false

- это ты зря по моему фальшивишь , так как    на сайте Stackless Python  написано  , что версии для windows нет .

Последняя правка: 27 июня 2007 21:03

ApocalypseНовичокwww27 июня 200722:36#9
ksacvet777

А ты в роздел даунлоадс заходил=))??

Последняя правка: 27 июня 2007 22:38

AertonПостоялецwww28 июня 20079:26#10
> У них один огромный мир, в котором одновременно тысячи игроков

точнее, десятки тысяч

> на сайте Stackless Python написано , что версии для windows нет

А если хорошенько посмотреть?
А если придираться, то "нет версии для windows" всё равно бы  не противоречило моему утверждению "не только для линукса"

> Обычный питон в python встречается нередко, stackless вроде пока только в eve.

Эк, я круто завернул. Удивительно, что нету едких комментариев.
Имелось в виду "Обычный python в играх встречается нередко, stackless вроде пока только в eve."

/ Форум / Программирование игр / Сеть

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2001—2010 © GameDev.ru — Разработка игр