Программирование игр, создание игрового движка, OpenGL, DirectX, физика, форум
GameDev.ru / Программирование / Форум / Отображение PDF на весь экран и ещё пара нубских вопросов по HTML (2 стр)

Отображение PDF на весь экран и ещё пара нубских вопросов по HTML (2 стр)

Страницы: 1 2
-=MASTER=-Удалёнwww3 янв. 201813:20#15
MrShoor
> Так а что же ты не нагуглил, а пришел сюда с вопросами?
Ну считай, что я гуглил, нашёл этот форум и решил тут спросить, как бы изначально я пришёл с гугла, то есть гуглил :)

MrShoor
> Если нужно плюсовый код вызывать - это никогда не было проблемой. Можно взять
> тот же php, и обернуть свой плюсовый код в php extension. А на винде так вообще
> можно функции из любой dll вызывать.
Главный недостаток такого подхода - низкая скорость. Я изначально думал запустить nginx + отдельно свой софт, коннект через FastCGI, но... это ж геммор и те же потери скорости, nginx будет в мой софт по сокету долбится, + куча интерпретируемых скриптов...
Основная моя идея - сделать некий свой markup language, типа MWL(theMasterWebsiteLanguage) :-)  Сделать что-то простое и в то же время прогрессивное, типа QML, взамен этому левому HTML. Собственно зачем всё это? А затем, что сервак будет компилить этот код и держать его уже готовым к ответу клиенту в ОЗУ, никаких интерпретаторов PHP и пр. То есть это будет работать очень быстро. Так же с точки зрения безопасности, это будет намного менее уязвимо, нежели PHP, хотя бы ввиду нулевой распространённости моего языка :-)
Потом сделаю какой-то file system watcher, который будет следить за именениями в файловой системе и автоматом код рекомпилить по мере надобности, подгружая его в ОЗУ после компиляции для замены старого с минимальным лагом, то есть сервак практически стопориться не будет. Потом уже сделаю свой графический дизайнер для всего этого, валидаторы, верификаторы и т.д. и т.п.  Вообще, это очень интересно всё, быть может по этому я и решил этим заморочится :-)


> Это всякие url encode
даже не знаю, нужно мне оно или нет вообще
> Потом разобраться с charset-ами
Ой..да ладно, что там разбератся, 21-й век на дворе, у меня всё будет в UTF-8. Кто не поддерживает - лесом :-)
> например чтобы не слать картинки/файлы которые не менялись по сети каждый раз
> можно посылать ответ 302
спасибо за инфу, буду знать , lol ))
> Потом POST запросы
ну...посмотрим, едва ли там есть что-то неразрешимое
> Потом может захотеться кукисов (а иначе как сессию сохранять?)
да мелочи всё это
> Потом может захотеться Accept-Ranges с Keep-Alive (а если ajax то только так и
> делать)
ну да, с этим придётся помучится, пока ещё не придумал как всё это замутить
> Потом может захотеться компресиию (если много данных отдавать будешь).
да...gzip deflate на лету и ноль проблем, я ж говорю, все данные после компиляции будут сразу готовы к ответу клиенту, в том числе и сжато будет что нужно
> Ты точно хорошо себе представляешь http?
только поверхностно представляю, но загуглю, если что будет не ясно
> И после того как ты закончишь с http тебе предстоит начать месить html с C++
> кодом в одной каше либо писать свой шаблонизатор, когда в php все из коробки.
у меня будет свой компилятор, поверь, это намного круче всякого интерпретатора. Быть может потом ещё и LLVM прицеплю, посмотрим. Вообще в Qt можно создавать плюсовые классы в рантайме, там для этого тоже кое-что есть, не так круто конечно, как в LLVM. Но всё это потом и может вообще не понадобится.

> А конкретно твоя задача - отдавать список файлов в директории в виде ссылок -
> 10-20 строк кода на php.
да я знаю, но всё же буду делать свой сервак, потому что потом там реально могут возникнуть нетривиальные задачи, да и вообще, это реально всё просто интересно, а когда есть интерес - дело идёт быстро.

MrShoorУчастникwww3 янв. 201816:00#16
-=MASTER=-
> Главный недостаток такого подхода - низкая скорость.
Нуну. Поржал.

> Основная моя идея - сделать некий свой markup language, типа MWL(theMasterWebsiteLanguage) :-) Сделать что-то простое и в то же время прогрессивное, типа QML, взамен этому левому HTML.
Потому что не осилил html?

> Так же с точки зрения безопасности, это будет намного менее уязвимо, нежели PHP
С точки зрения безопасности это будет решето.

ZabПостоялецwww3 янв. 201816:30#17
-=MASTER=-
Посмотри на ASP.NET.
Микрософтовцы уже давно пошли твоим путем и все сделали.
-=MASTER=-Удалёнwww3 янв. 201816:35#18
Zab
> Микрософтовцы уже давно пошли твоим путем и все сделали.
для шарпа....  не годится )
Да не, я наверное погорячился, что-то мне в лом компилятор писать, проще пару видео уроков по PHP посмотреть :-D
RikkПостоялецwww3 янв. 201817:54#19
не будем троллить.
Страницы: 1 2

/ Форум / Программирование игр / Веб

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр