Программирование игр, создание игрового движка, OpenGL, DirectX, физика, форум
GameDev.ru / Программирование / Форум / Получить forward? (2 стр)

Получить forward? (2 стр)

Страницы: 1 2
endeavour_prЗабаненwww27 авг. 201719:31#15
Т.е. ты  хочешь сказать что для такой стандартной задачи  гугл не помог ?
https://www.gamedev.net/articles/programming/graphics/directx-11-… camera-r2978/
https://www.braynzarsoft.net/viewtutorial/q16390-19-first-person-camera
endeavour_prЗабаненwww27 авг. 201720:43#17
monobogdan
> Вообще правильно умножать позицию на матрицу поворота, только вот доступа к
> матрице поворота у меня нет.
Реверсишь чужую игру ?
monobogdanЗабаненwww27 авг. 201723:13#18
endeavour_pr
Нет, просто раньше кодил именно на Unity, где многое уже за тебя сделано.
А сейчас попробовал старый проприетарный движок - 3Impact(по сути Blitz3D для C) и с некоторыми вещами есть вопросы. Там есть встроенная реализация FPS контроллера но я хочу попробовать свой написать.

Правка: 27 авг. 2017 23:15

monobogdanЗабаненwww12 янв. 20181:24#19
Чёт я вообще тупить начал, и 3D давненько не трогал.
По идее если просто прибавить вектор позиции к Vector3(0, 0, 1); то можно заставить двигаться объект вперед, но как учитывать поворот то?

Правка: 12 янв. 2018 1:25

PA3UJIbПостоялецwww12 янв. 20187:58#20
Так из углов Эйлера и строится вектор "вперед"
    glm::vec3 front ( 0.0f );
    front.x = cos ( glm::radians ( pitch ) ) * cos ( glm::radians ( yaw ) );
    front.y = sin ( glm::radians ( pitch ) );
    front.z = cos ( glm::radians ( pitch ) ) * sin ( glm::radians ( yaw ) );
    mFront = glm::normalize ( front );
Это в ОГЛ. Для Д-икс надо по-моему 'roll' использовать раз уж там ось Z вдоль экрана вверх идёт.
monobogdanЗабаненwww12 янв. 20188:40#21
PA3UJIb
О, спасибо.
Теперь в целом понятно как оно работает(похоже на пример что я дал выше)
MikleМодераторwww12 янв. 201815:27#22
PA3UJIb
> Для Д-икс надо по-моему 'roll' использовать раз уж там ось Z вдоль экрана вверх идёт.
В DX вверх идёт ось Y, Z - вперёд.
Почему monobogdan вектор (0, 0, 1) назвал Up - не знаю.
MisanthropeПостоялецwww12 янв. 201815:35#23
Mikle
> Почему monobogdan вектор (0, 0, 1) назвал Up - не знаю.
в CryEngine наверное подсмотрел))
monobogdanЗабаненwww12 янв. 201815:54#24
Misanthrope
))00
Страницы: 1 2

/ Форум / Программирование игр / Графика

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр