Программирование игр, создание игрового движка, OpenGL, DirectX, физика, форум
GameDev.ru / Программирование / Форум / Вуду-программирование (комментарии) (4 стр)

Вуду-программирование (комментарии) (4 стр)

Поделиться

Страницы: 1 2 3 4

skyfire2008Постоялецwww4 ноя. 201616:29#45
А как назвать тот вид программирования, когда программист копирует куски чужого кода, не до конца понимая, как он работает и для чего нужен?
EpsilonПостоялецwww4 ноя. 201621:30#46
skyfire2008
Без понятия))
Но по твоему вопросу нагуглилось пара интересных страниц:
- Программист ли я, или просто хорошо гуглю?;
- Не копируйте, а перепечатывайте код.
SkyfallУдалёнwww5 ноя. 201611:08#47
Epsilon
Тупой пример по последнему пункту. Искал я код в Сети - решение своей проблемы. Нашёл, скопипастил в свой проект(хотя обычно перепечатываю). Захотел собрать, компилятор стал ругаться. Причём странно - он не смог распознать ->. Распознал половину стрелочки! Я сел обедать, а когда снова включил ПК, всё понял. Перепечатал то же самое сам, всё собралось. На сайте код был испорчен похожими символами в Юникоде. Wordpress любит это делать.
EpsilonПостоялецwww7 ноя. 201617:56#49
skyfire2008
Кстати, напомнило об одной проблеме прогерства, с которой столкнулся: современные IDE хорошо помогают кодить, но вот архитектуру приложения "приходится писать" самому. Директивы препроцессора не сильно помогают. Потихоньку обдумываю вариантик IDE с возможностью написания кода, результатом выполнения которого будет не исполняемый код, а т.н. исходный код приложения. Т.е. не 2 ступенчатое прогерства, а 3 ступенчатое.

Правка: 7 ноя. 2016 17:57

Daemon19Постоялецwww11 ноя. 20167:43#50
skyfire2008
Full stack overflow developer
iCpuПостоялецwww11 ноя. 201610:17#51
Epsilon
Я уже написал парсер хранимых процедур postgersql, генерирующий код для их асинхронного вызова из Qt5. Не думайте, что написание исходников от этого ускорится.
SkyfallУдалёнwww11 ноя. 201614:02#52
Epsilon
это кодогенерация + uml. UML необходим в команде, чтобы формализовать проект насквозь. Чтобы после увольнения программиста моментально его заменить без ущерба для проекта. Кодогенерация в таких масштабах смысла не имеет. Программирование мышкой - это несерьёзно. Вот эти программы: Rational Rose, VisualParadigm - сделаны, чтобы проектировать софт, делать код из UML и обратно. То есть всё, что можно, уже написано. Как ты относишься к UML?
EpsilonПостоялецwww11 ноя. 201615:41#53
iCpu
> Epsilon
> Я уже написал парсер хранимых процедур postgersql, генерирующий код для их
> асинхронного вызова из Qt5. Не думайте, что написание исходников от этого
> ускорится.
Мммм, я я пока думаю...

Skyfall
> Программирование мышкой - это несерьёзно.
Ну, смотря какое. В IDE же ты мышь юзаешь для настройки проекта, при отладке и т.д.

Skyfall
> Rational Rose, VisualParadigm
Погуглил видосы их применения, не понравилось.

Skyfall
> Как ты относишься к UML?
Смутно, погуглил, но всё равно толком не понял, что за вещь.

Skyfall
> это кодогенерация + uml.
Если я правильно понял, то ты имеешь ввиду такую генерацию когда, когда классы создаются таким образом

таким образом, не, не надо.

Я думал о чём-то попроще, вроде PHP (он же генерит HTML-код, т.е. является кодогенератором).

SkyfallУдалёнwww11 ноя. 201617:50#54
Epsilon
> Смутно, погуглил, но всё равно толком не понял, что за вещь
Переходный мостик от программиста к архитектору программы, способ представить программу независимо от языка программирования. Там ООП в чистом виде. Язык программирования может  не иметь средств, описанных в UML, они могут быть встроены в язык криво, поэтому  это по идее должно выправлять взгляд на свой труд. А ещё это способ пускать пыль в глаза и имитировать полезную деятельность, потому как ещё один уровень абстракции.
LabradorПостоялецwww14 фев. 201721:28#55
Давненько тут не был, даже немного испугался, чего это вы вспомнили программирование под столь древние ускорители графики...
А тут вонакак... Всю жизнь пытался что-то написать так как оно по логике должно быть, в итоге все работает не так как надо и приходится все переписывать от фонаря, чтобы оно работало, пусть и не понятно как :)
Так что прям мой стиль, хочу вступить в вашу секту!
SithLordПользовательwww4 мар. 20170:29#56
О, я высококвалифицированный вуду-программист =)
ChebПостоялецwww11 июня 201723:34#57
Неделю бился, пытаясь научиться программировать GLES2, но работала у меня только glClear

потом, чисто уже от отчаяния, заменил в шейдере

#version 120
uniform mat4 u_matrix;

attribute vec3 a_position;
attribute vec4 a_color;
attribute vec2 a_texCoord;

varying vec2 v_texCoord;
varying vec4 v_color;
            
void main()
{
   gl_Position = u_matrix * vec4(a_position[0], a_position[1], a_position[2], 0);
   v_texCoord = a_texCoord;
   v_color = a_color;
}

ноль на единичку:
gl_Position = u_matrix * vec4(a_position[0], a_position[1], a_position[2], 1.0);

- и всё заработало!

А сколько раз я код перелопачивал, пытаясь понять где дал ляпу, портируя примеры с Си на Паскаль...

З.Ы. Пишу крутой 3d движок, но терпеть ненавижу алгебру.

Страницы: 1 2 3 4

/ Форум / Программирование игр / Общее

2001—2017 © GameDev.ru — Разработка игр