Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Нужен выигрыш от двух праоцессоров (4 стр)

Страницы: 13 4 5 618 Следующая »
#45

Да я, читая этот топик, раз пять уже под стол падал!

17 янв. 2005


#46

А вообще, если серьезно, наверное эта тема заставит кого-нибудь задумается  как сделать паралельное программирование удобным.
Fortran MP конечно хорошая штука (и что-то вроде на Си есть), но оптимальный паралельный код на нем получить очень трудно.

17 янв. 2005

#47

А вообще, если серьёзно, то

int main1()
{
...
}
int main2()
{
...
}
int main()
{
    _begintread(main1, ...);
    _begintread(main2, ...);
}

Это первое, что мне пришло в голову, когда я увидел эти main1, main2. Кому пришло в голову:

int main1()
{
...
}
int main2()
{
...
}
int main()
{
    CreateThread(main1, ...);
    CreateThread(main2, ...);
}
-- тот получает четыре балла за то, что не инициализировал CRT.

Кто подумал:

int main1()
{
...
}
int main2()
{
...
}
int main()
{
    pthread_create(main1, ...);
    pthread_create(main2, ...);
}
-- тот получает пять с половиной баллов за использование никсов :)).

ЗЫ можно даже обойтись и без фортрана.

17 янв. 2005

#48

Шутка конечно, нужно ещё разбираться с аргументами и возвращаемыми значениями.

17 янв. 2005

#49

cppguru
я кстати, искал когда-то инфу, но так и не нашел: сто процентно два потока будут работать
на двух цпу или нет?

17 янв. 2005

#50

kroll
скорее всего система сама решит. ведь возможно в этот момент будут запущены и другие потоки - других приложений.

17 янв. 2005

#51

kroll
Чтобы принимать такие решения, в ОС существует менеджер процессов/потоков.

17 янв. 2005

#52

kroll
См. MSDN функции SetThreadIdealProcessor, SetThreadAffinityMask и т.п.

17 янв. 2005

#53

LFlip
интересно, спасибо.

жаль нет второй дырки для проца, можно было бы поэкспериментировать.

17 янв. 2005

#54

По-моему вы сочиняете про WinMain1, 2, ...
Это шутка? Может нужно перенести эту тему в раздел флейм?
У меня Jan2004 MSDN:
по какому ключевому слову можно отыскать информацию про поддержку нескольких процессоров.

17 янв. 2005

#55

Inquisitive
почему же шутка, всё серьёзно.
Ты не знал про диагональное программирование? Тады тебе ещё рано.

17 янв. 2005

#56

:)))))
#pragma optimize(code_diagonal) рулит!
я плачу под столъ...

17 янв. 2005

#57

2cppguru
не _begintread, а _beginthreadex ;))

Inquisitive
виной всему твоё одномерное мышление :))) К сожалению 2D программирование (и диагональное в частности) только начинает развиваться... вот дожить бы до эры 3D - кода! :)))


aruslan
kroll
Федор
:)) А вы прорубили всю прелесть диагонального программирования ;)))

17 янв. 2005

#58

General GDA
не виноватые мы, А_К первый начал

17 янв. 2005

#59

А вообще похоже на развод.
Drugy решил поискать идиотов, которым делать нечего и постить сюда 8)
ну ничего, зато узнал про SetThreadIdealProcessor

17 янв. 2005

Страницы: 13 4 5 618 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.