Программирование игр, создание игрового движка, OpenGL, DirectX, физика, форум
GameDev.ru / Программирование / Статьи / Игровая логика и ИИ

Игровая логика и ИИ

Behavior Trees в Unreal Engine 4 std::cin
Behavior Trees в Unreal Engine 4
Для программирования логики поведения искусственного интеллекта в Unreal Engine, используется Behavior Tree - древовидная структура которая задаёт действия для выполнения и условия для них. В этой статье будут описаны отличия реализации Behavior Tree в Unreal Engine 4 от классических реализаций. Кроме того приведен полный перечень имеющихся узлов для Behavior Tree с описанием.

Читать | Комментарии [8]
30 сен. 2016

Машина состояний Volodar
Машина состояний
Представлю на суд общественности свою реализацию машины состояний, также известную как конечный автомат. Машина состояний привлекательна тем, что обрабатывает логику поведения объекта в заранее настроенном алгоритме, что крайне необходимо для сложных объектов. В статье приведу логику объекта, использующегося в моей игре Tropic Defense.

Читать | Комментарии [39]
14 сен. 2014

Элементы игрового ИИ на основе табличной логики и марковских цепей. NavY
Довольно простое и изящное решение в области создания искусственного интеллекта для игр. Статья предназначена в первую очередь для новичков в игростроении, ещё только размышляющих над реализацией схем работы AI, но может быть полезна и опытным разработчикам.

Читать | Комментарии [23]
6 авг. 2012

Принцип работы алгоритма поиска пути Астар (A*). Cupper
Есть матрица узлов (сетка клеток), каждый узел имеет линки на своих соседей. Алгоритм оперирует двумя списками: сортированным (далее open), в котором хранятся узлы, линки которых еще не были обработаны (узлы сортируются по оценке расстояния до конечного узла от наиболее близкого), и не сортированный (далее close) с обработанными узлами. Принцип работы следующий:

Читать | Комментарии [77]
17 янв. 2004

Статистическое предсказание. robot

Автор: Jakob Ramskov

Читать | Комментарии [2]
13 мар. 2003

2001—2017 © GameDev.ru — Разработка игр