Текстурирование модели, могут ли 2д и 3д художники работать отдельно?
u960 | Постоялец | www | 8 ноя. 2017 | 10:12 | #0 |
---|
Вопрос, что должен знать 2д художник, что должен знать 3д художник, чтобы такая связка успешно заработала?
Возможно два 3д моделлера, и один текстурировщик, чтобы модели были в одно стиле.
thesunwillnevershine | Постоялец | www | 8 ноя. 2017 | 13:41 | #1 |
---|
для создания текстуры как минимум надо знать какой полигон на развертке за что отвечает
лишь бы этим людям было удобно друг с другом работать, ну чтобы общались и договаривались в спорных вопросах
u960 | Постоялец | www | 8 ноя. 2017 | 14:29 | #2 |
---|
> а развертку кто из них делает?
3Д моделлер, она ведь делается в редакторе?
к примеру 2д художник ничего не знает о 3д моделировании.
К примеру домик(пытаюсь понятнее изложить свою мысль), и нужно сделать много вариантов этого домика. Где то разная черепица, разного цвета, с разной факторой, разный цоколь, фактура дверей,окон, и так далее. То есть разные текстуры.
Я так понимаю на выходе развертка, очертания, которые художник может раскрасить и всё?
Общаться они смогут без проблем.
Правка: 8 ноя. 2017 14:30
thesunwillnevershine | Постоялец | www | 8 ноя. 2017 | 16:02 | #3 |
---|
но можно работать и вслепую, имея только вот эти очертания, тогда в большей мере качество будет зависеть от умения 3д художника делать эту развертку
u960 | Постоялец | www | 8 ноя. 2017 | 16:19 | #4 |
---|
> если 2D художник сможет в процессе рисования текстуры легко применять ее к 3д
> модели и сразу смотреть результат, то это значительно упростит работу и повысит
> ее качество
я думаю сможет, скорее всего будет написан очень легкий просмоторщик модели (3d model viewer), который будет грузить mesh и текстуру, нормали, и возможно освещение. Чтобы 2д художник не разбирался как работают огромные "3д комбайны".
>но можно работать и вслепую, имея только вот эти очертания, тогда в большей мере качество будет зависеть от умения 3д художника делать эту развертку
То есть имея развертку и просмоторщик модели, можно уже конкретно дать задание 2д художнику, работу?
slava_mib | Модератор | www | 8 ноя. 2017 | 18:22 | #5 |
---|
u960, ИМХО, лишь в самых-самых элементарных случаях. Например, для снятия всяких там нормалок - надо и топологию сделать правильно иногда, и развёртку определённым образом, и кейдж правильно настроить, и много что ещё.
Т.е. этот вариант будет работать лишь в случае совсем уж элементарных моделей + онли-диффузной текстуры. Ну и не такие плохие развёртки + (обычно) не такая схема разбивки.
> Возможно два 3д моделлера, и один текстурировщик, чтобы модели были в одно стиле.
u960, моделить, лоуполи, без текстуринга - работа плёвая. А вот текстурить - сложно и долго. Потому если не растягивать процесс до бесконечности, то скорее надо 1 3д-моделлер и 3 текстурщика )))
Parhelion | Постоялец | www | 8 ноя. 2017 | 19:47 | #6 |
---|
SpeedLucky | Пользователь | www | 8 ноя. 2017 | 20:35 | #7 |
---|
u960 | Постоялец | www | 9 ноя. 2017 | 10:20 | #8 |
---|
Под спойлером примерный уровень моделей. Лис более полигонный, можно столько потратить на ГГ,или важных персонажей.
slava_mib | Модератор | www | 9 ноя. 2017 | 10:34 | #9 |
---|
Эскизы - это отдельно, как раз сюда нужен 2д-хдожник. Но для таких моделей - там и эксизы соответствующие, можете просто любого школьника-фантазёра взять.
А если вас устраивает "разнобой" в стилистике как на ваших примерах - то можно брать сразу несколько школьников, несколько моделлеров и через неделю-две всё будет готово.
Parhelion | Постоялец | www | 9 ноя. 2017 | 10:38 | #10 |
---|
Для такого уровня графона может и есть смысл разделить работу на 3д-лоуполи моделлера и нескольких текстурщиков. Потому что модели очень примитивные (т.е их можно делать быстро), а у текстур есть только диффуз (т.е справится и человек который не шарит особо в 3д, но знает фотошоп и как накладываются текстуры на модель).
u960 | Постоялец | www | 9 ноя. 2017 | 10:39 | #11 |
---|
Ну допустим нужны будут враги из огненной стихии, кто будет придумать их концепт? Я просто знаю что 2д художники вообще ни разу не фантазеры, или мне просто не везло.
SpeedLucky | Пользователь | www | 9 ноя. 2017 | 10:50 | #12 |
---|
https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/search/page=1/sortby=popularity/query=publisher:5217
У них огроооомное количество лоупольных ассетов в одном стиле, может это то, что вам нужно?
А каких моделей нехватит, уже сами сделаете, за одно и со стилем понятно на что ровняться.
Правка: 9 ноя. 2017 10:53
u960 | Постоялец | www | 9 ноя. 2017 | 10:52 | #13 |
---|
Большое спасибо за ответ.
А концепты, кто придумывать должен, и какими навыками должен обладать, из ходя из моих потребностей.
Ну и чтобы модели были симпатичные, даже не смотря на низкую детализацию, то есть какой то вкус должен быть,стиль.
Правка: 9 ноя. 2017 10:57
slava_mib | Модератор | www | 9 ноя. 2017 | 10:55 | #14 |
---|
u960, у вас какие-то временные лимиты есть? Просто если времени достаточно - то, ИМХО, можно сделать достаочно условные эскизы и отдать их одному-единсвтенному 3д-моделлеру текстурщику, с "наибитой" рубкой. Такие модели - можно делать уж точно не одну в день, а некоторые частные случаи - можно и десяток в день... Поэтому если вам нужно, скажем, 150-200 моделей и у вас есть 1.5 месяца в запасе - то нужен скетчер + 1.5-2 месяца работы 1го 3д-моделлера-текстурщика.
/ Форум / Графический Дизайн / Общее