Блог Работ Sima-Owl (2 стр)
sasas | Постоялец | www | 19 окт. 2017 | 17:02 | #15 |
---|
))) навык конечно остался.. и я намного выигрываю по сравнению с другими моделлерами, которые не могут рисовать.. я с наскока более менее освоил анимацию, благодаря навыкам в рисунке.. рисунок, это вообще фундамент.. благодаря этому фундаменту я влился вообще без проблем в игровую индустрию.
практический рисунок - это особая кухня. рисовать я конечно могу.. и мои рисунки будут сильно отличатся от тех людей, которые не учились, а сами начали рисовать.
рисунок состоит не только из умения держать карандаш. сюда входит практическое знание анатомии, наблюдательность, усидчивость, прокачанный глазомер, композиция, способность делать перспективу без построения. и еще наверное что то)) когда я перестал заниматься рисунком, это все пропало. не сразу конечно.. через 5 лет я еще мог более менее сносно рисовать. а через 15 я все еще думал, что могу рисовать, пока не сел за портрет знакомого.. и вдруг узнал после этого, что все забыл.. анатомию не помню.. что то смутно конечно помню, но не так, как раньше, когда не задумываясь фигачил рисунки. знакомого я нарисовал до какого то момента.. даже получилось очень похоже. но это все бледная тень от того, что было раньше... если раньше я этот рисунок сделал бы за час.. то сейчас ушло около 12 часов.. плюс появилось нетерпение. мне хотелось все и сразу.. мозги помнят как я умел, а на практике я стал днищем.
если хоть понемногу рисовать, то не очень критично... главное не забрасывать. вернуть навыки конечно можно. но при условии сильного желания. а его как раз уже нет.
SimaOwl
10 лет - это как раз оптимальный минимум для рисунка)) если ты не хочешь быть художником, то этого достаточно.. а в игровую индустрию вольешься.. нормальных художников не так и много..
в твоем случае нужна толика удачи. остальное у тебя есть.. а опыт набьешь очень быстро.. если попадешь в хорошую компанию. через полгода, уже будешь маститым игроделом))
inbox9000 | Постоялец | www | 22 окт. 2017 | 18:20 | #16 |
---|
И да, я тоже не соглашусь с вашей трактовкой того, чем вы занимались все эти годы. Академический рисунок и живопись это верх изобразительного искусства и не нужно пытаться сравнивать это с цифрой или с какими-то дизайнерскими штучками-дрючками и прочим. Если вы твердо и хорошо освоили академизм, то вы, как художник, всегда будете на голову выше любого лютого цифровика и дизайнера. И советы вам, кстати, тоже ни к чему. Насколько я знаю в художественных заведениях преподают не только, собственно, рисунок и живопись, но и дают достаточно широкий объем и других знаний, вроде лекций по истории искусства, а также других практических умений, вроде лепки. То есть, ваш творческий багаж уже должен быть изрядно полон, и чувства и вкусы о прекрасном, стремление к совершенству и самокритика в вас укорениться должны были бы уже на уровне подсознания. Так что учитесь теперь доверять себе, а не другим.
92+ | Постоялец | www | 23 окт. 2017 | 21:01 | #18 |
---|
да, хорошие.
а зачем? к чему весь этот балаган? человек хочет в игры пойти, нафик там академ рисунки обрубовки итд выставлять. человек конкретный вопрос задал судя по названию темы.
10 раз мимо.. где это написано? основа для того чтобы развиваться, научится понимать рисунок-живопись да...но это только начало а не самые сливки.. погуляй по арт стейшену, твоя академка и рядом стоять не будет с дизайнерскими штучками и дрючками. Там есть стиль, там есть вкус, там есть идеи и развитие.. во отличии от академки в основе которой стоит тупое копирование с натуры.
нет, нет, нет и еще раз нет... я не говорю что академку изучать не нужно, но это основа а не на голову выше, игровой арт, концепты итд.. может быть вообще никак не связан с композицией и академическим построением. Лютый цифровик вздрючит в 10 раз.. или вы полагаете что если человек работает предпочтительней за компьютером то в остальном вообще не шарит? на счет дизайнеров вообще не понятно это слишком обширное слово.
это да, но история искусств показывает что в разное время разные стили брали верх и порой стили которые очень далеки от академизма. академизм скучен...
и в обще, это уже от себя конечно, но академка убивает фантазию, не один раз замечал у людей... до начала изучения у человека куча фантазий в голове, после нее когда в ней человек уже поплавал, когда что-то просишь придумать у человека начинается ступор.. почему? потому что он в основном срисовывал с натуры он видел что ему нужно делать, фантазия тут не работает, тут работает только дрочка на максимальную идентичность с постановкой.
Правка: 23 окт. 2017 21:09
SimaOwl | Пользователь | www | 23 окт. 2017 | 21:29 | #19 |
---|
inbox9000 Зависит от заведения. Я училась в МАХЛ РАХ и 3 года в Суриковком институте.(не доучилась)обучалась на специальности художник станковой живописи. лепкой мы не занимались. Рисунок/живопись(масло/акварель первые 3 года) (я достаточно много знаю материалов и техник) и композиция где все скатывалось к тому что ты делал кучу эскизов, приносил эти эскизы их смотрели и говорили что "все говно"(утрирую) или этого чела надо подвинуть сюда. А почему и как не объясняли. В любом случае насмотренность качалась.
Советы мне нужны только для того чтобы найти работу в гнеймдеве, все же там традиционная живопись редко кому нужна. Рисовать маслом можно сколько угодно, но вы попробуйте сейчас продать картину. Да и мучатся с холстами/материалами которые нынче стоят дохрена не хочу. А кушать хочется. К маслу точно не вернусь, а акрилом ещё может быть порисую когда нибудь.
Нет я знаю достаточно художников которые работают в том же близзард и работают в традиционных техниках, но у них огромный опыт работы в этих компаниях и они начинали рисовать, когда CG только зарождался.
вот например.
Raoul Vitale
Riccardo Federici
Lucas Graciano
Alex Horley
92+ "академка убивает фантазию" ваша правда, после того как ушла, мне понадобилось пол года чтобы выйти из ступора и понять как это рисовать из головы без натуры, и начать правильно пользоватся рефами. Хотя все ещё проблема с фантазией, голова пустая, придумывать что-то тот ещё подвиг. Там запрещают любые темы связанные с чемто необычным, только обыденный мир (люди в городе/остановка/метро и т.д)
Правка: 23 окт. 2017 21:42
sasas | Постоялец | www | 24 окт. 2017 | 1:31 | #21 |
---|
чтобы делать такие выводы, как ты - надо бы быть самом достаточно прокачанным в том же рисунке)) я до учебы считал, что мне не стоит учится.. что в учебном заведении убивают фантазию и лишают умения в рисунке.. то же самое мне говорили и те, кто не умеет рисовать - у тебя мол талант, не губи, не ходи учится... когда я полгода порисовал в училище, понял насколько я был наивен и насколько были смешны мои рисунки и знания перед учебой.
SimaOwl
в любом случае нужно развиваться в своем направлении... перейдя в игрострой, пока не наберешь хотя бы минимум опыта, будешь чувствовать себя неуверенно. так у всех. дело не в том, что у тебя загубили целенаправленно фантазию))) дело только в том, что маловато опыта..
никто не говорил, что легко быть концептером))
если хочешь совета - не принимай на веру любой коммент. прислушиваться конечно стоит.. взгляд со стороны полезен)
Nikito | Участник | www | 24 окт. 2017 | 7:17 | #22 |
---|
прикольные работы , собирайте портфель ,тут очень много инди проектов требуются художники, сделайте парочку работ одним ,парочку другим вот вам и опыт и будет что в портфель положить, насчет 3 d - изучить для понимания можно , изучать как основное направление-долго, хотя с вашими данными вы сможете выстрелить ....
gambit_oz | Постоялец | www | 24 окт. 2017 | 9:26 | #23 |
---|
То что хочешь изучить 3д будет большим плюсом.
Пообщавшись с дизайнерами иллюстраторами - они как один твердят - что хотят только рисовать скетчи, а остальное это не мое и я не хочу этим заниматься - 3д.
На вопрос - а почему ?
кто то ответил что то лень, кто то привык рисовать руками и не хочет или не умеет рисовать на компе, кто то говорит что 3д шники получают меньше иллюстраторов,
кто то работает в геймдев фирмах как иллюстраторы только потому что там большая вероятность найти работу - причем в игры как таковые не играют.
Эх был бы у меня развит талант рисования я бы не гнушался ни 3д ни 2д))
Правка: 24 окт. 2017 9:28
92+ | Постоялец | www | 24 окт. 2017 | 17:34 | #24 |
---|
рисовать от руки я умею... карандашом, тушью, пастелью, акварелью, маслом, гуашью.. да чем угодно и в разных техниках, лепка была, работы в материале, макетирование итд...
(Самое главное научится работать с акварелью. Это самое сложная техника что есть, как только ее освоишь остальное будет даваться намного проще, потому что масло можно перекрыть как и гуашь а акварель если запорол то все!)
да есть такое, но до учебы я не считал что не стоит учится ,я учился первые года два, мне нравилось, остальные три уже было не интересно..
те кто не умеют врядли скажут, если не умеют откуда им знать?
было такое один раз, еще когда я был школьником, к нам на рисование приходила художница, тетка в возрасте уже была, как то раз мою маму отговорила чтобы не вздумала меня отдавать куда то в художку в свое время на те детские мои года потому что с моими умениями мне там делать нечего было, хотя что я вообще умел тогда я не понимал даже)
опять же это то что я и говорю в сравнении с постоянной дрочкой идентичности к постановкам да, будет смешно, но это все, на этом точка...
Правка: 24 окт. 2017 20:19
sasas | Постоялец | www | 25 окт. 2017 | 17:42 | #25 |
---|
как правило много говорят и объясняют те, кто на практике мало умеет))
у тебя сложившееся мнение, смысла объяснять другую точку зрения нет. все равно не поймешь...
я ни разу не слышал от хороших, сложившихся художников в геймдеве, что учеба - фигня, традиционное искусство в упадке. не было бы традиционного искусства - не было бы хороших цифровых художников.
научится можно всему и без вуза. я не спорю. до какого то уровня можно всему научится.. только таких людей единицы - а научится не прикладывая усилий хотят все.
sasas | Постоялец | www | 25 окт. 2017 | 18:59 | #27 |
---|
фигня - такого слова не было. это мой общий вывод из твоего 18 поста.
92+ | Постоялец | www | 25 окт. 2017 | 21:28 | #28 |
---|
..
"у тебя сложившееся мнение, смысла объяснять другую точку зрения нет. все равно не поймешь..."(с) :D
Правка: 25 окт. 2017 21:29
sasas | Постоялец | www | 26 окт. 2017 | 0:51 | #29 |
---|
)) ты выдрал из контекста. я тебе этими словами чуть про другое вообще то говорил)) а ты притянул за уши.
возможно ты слегка не понимаешь о чем я тебе пытался объяснить?
академка не соперничает с цифровым искусством, академка - это фундамент для дизайнера, художника и прочих профессий. выискивать плюсы в цифровом рисунке и искать минусы в традиционном искусстве - это наверное не очень правильно.
академка дает свободу в самовыражении, понимание процесса и самое главное - она дает кучу реальной практики под руководством учителя.. (если конечно нормальный учитель)). ты не задумываясь способен нарисовать скетч или арт, если у тебя норм база, если понял принципы.
и наоборот, если пробелы в композиции, анатомии, в целом в практике рисунка, ты хоть усрись, это будет видно.
можно конечно фильтрами фигачить, дымкой закрывать проблемки в рисунке, но это ж все равно будет видно - твой уровень.
у меня есть знакомый. он не учился, рисует сам уже 10 лет где то.. достиг неких успехов, но проблемки то остались.. он делает в рисунке одни и те же ошибки и не понимает и не видит их, даже когда прямо на них показываешь.. без учебы такие вещи очень сложно самому видеть..
он бывало сокрушался раньше, что не выигрывает конкурсы, говорил вроде и рисунок нормально сделал, а выигрывает другой художник.. а выигрывали как правило те, у кого есть образование.. да и на том же артстейшене, там же норм художников не так и много. и уровень работ у таких спецов - хоть тресни, он отличается от тех, кто не учился.
я примерно такой смысл закладывал